Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.
Ты не поверишь, но мародерство чтоб выжить, не то же самое что мародерство чтоб нажиться.То есть в том же аспекте мародерство я понимаю то же не так аморально? То, что разработчики заняты созданием нового движка еще не значит, что "Ил-2" выкинули на помойку.
Ну не на помойку, тут уточню- а скажем в чулан, на дальнюю полку.
Тут я не про моды имел в виду, а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо"."Ил-2" не сдох бы и лет 5 назад, моды тут не при чем. В Ила будут резаться еще спустя пару-тройку а то и больше лет после выхода БзБ с неменьшим энтузиазмом и без всяких модов.
Потому-что разрешить официльно - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".А я бы это сравнил с преступлением в сфере компьютерной информации. Много модов разрешено официльно разработчиком? Почему бы это?
Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным. Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
И надо помогать и направлять, а не рубить по рукам. Вот и весь сказ.