Думаю, смысл есть для атмосферности. Вот типа прилетел, бутылку сбросил, покрутился, на взлете бить не стал, над филдом врага, именного бота завалил. Вернулся, от начальства огреб за выкрутасыКартинка бара и счастливая пьяная рожа летчика похваляющаяся своими победами в кругу, тксзть. Ну и на килборде именная победа.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Чтобы была именная победа сперва должно быть имя. А сейчас я был бы счастлив, если бы в результатах миссий и кампаниях давали не общее количество сбитых, а хотя бы сообщали время победы, тип сбитого самолета и уровень мастерства сбитого пилота.
А насчет атмосферности - наверное, атмосфера будет. Только атмосфера чего? Спортивного состязания? ИМХО, рельный он-лайновый турнир с дуэлями на выбывание гораздо более атмосферен.
Не знаю... На мой взгляд - баловство это. И в реале баловством было, и в игре тем более баловством будет. По-моему, в Ред Бароне все эти прибамбасы были попыткой хоть как-то оживить и сделать интересной достаточно простую и старую игровую модель. А имея новую модель - как в РоФ - можно реализовать новые, гораздо более интересные задумки, чем повторять возможнсти или атмосферу старой игры. Не думаю, что стоит превращать РоФ в римейк Ред Барона.![]()
Ну и как вам это объяснить если вам оффлайн не интересен в принципе?
Режим дуэли не знаю, особо не пробовал - правда в классике жанра RB 3D была одиночная миссия против виртуального Рихтгофена, да его красный триплан не особо легко было сбить![]()
А вот интересная кампания в оффлайне может захватить- просто по себе сужу: я уже играл в Ил только в онлайн (сервер Г-1 помните!): кампании казались скучными и откровенно не интересными.
И вот просто, что бы было в коллекции, прикупил локализацию Red Baron 3D от 1С. И игра на удивление увлекла - несмотря на древние двухмерные кокпиты, жутковатую графику и прочие, прочие - именно атмосферной кампанией. Потом скачал оригинальный "барон", узнал как улучшить графику, поставил разные аддоны, камрады помогли раздобыть апофеоз этого сима под названием Full Canvas Jacket....Мдя было дело
Конечно RoF это событие в жанре авиасимов, игра при этом однозначно затачивалась под онлайн, оффлайн в нынешнем виде достаточно условен. И почему сделано именно так а не иначе, разрабы говорили не раз и не два.
И всё же если судить по тому, какой популярностью пользуется у западных игроков авиасимулятор ОFF-3 - глобальный аддон для убогого CFS-3, созданный энтузиастами именно по концепции Red Baron , можно сделать вывод что для оглушающего успеха обе составляющей игры должны быть развиты в достаточной мере.
Интересный оффлайн это очень большое число игроков - потенциальных пользователей. На данный момент RoF не представляет для них большого интереса.
Возможно, что оффлайн RoF не получит дальнейшего развития - всё таки он нацелен на онлайн.
Но я помню печальный пример Таргетвар - чисто онлайновогого симулятора - помню первые восторги игрой на сухом: восторгались физикой полёта, говорили, что по рисунку воздушного боя эта игра стоит ближе всего к реалу, и что Ил нервно курит в стороне... Кстати в этом симе есть часть посвящённая Первой Мировой - "Рихтгофен скайс" Всё прекрасно, но когда я год назад стал поигрывать в него, увидел практически постоянно пустые сервера. Иногда только в "Рихтогофен скайс" играло одновременно 6-8 человек, потом и это затихло...
Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.07.2009 в 20:09.
С чего вы взяли, что офф-лайн мне не интересен в принципе? Все обстоит с точностью до наоборот - скажем, статические кампании из сборников "Четвертый Гвардейский", "Курс на Окинаву" я считаю пожалуй идеальными, с учетом того, что позволял движок Ил-2.
Я вообще-то как раз интересовался почему вызов на дуэль является привлекательным для конкретного человека. Я в курсе, что это часть кампании и "для атмосферы", но меня интересует ЧЕМ ИМЕННО он привлекателен и В ЧЕМ АТМОСФЕРА? Что, вызовы на дуэль были стандартной практикой авиации? Сколько побед в воздухе одержал Рихтгофен, вызывая на дуэль противника? Сколько другие асы? Какой процент ВСЕХ ПОБЕД был одержан в ходе дуэли? Я не являюсь знатоком истрии Великой Войны, но в тех источниках , которые я читал, вызов на дуэль не упоминается как обычная практика.
Допускаю, что такие случаи были, но полагаю, это была редкость и экзотика. С тем же успехом можно требовать включить дуэли в Ил-2 потому, что в фильме "В бой идут одни старики" есть такой эпизод. Скажем, я встречал упоминания, когда после посадки пилоты снимали с самолета пулемет и пешком пробирались к своим или садились рядом со сбитым противником и оказывали ему первую помощь или забирали документы, а потом сообщали на базу. Реализация всех этих фишек, на мой взгляд, действительно, сделала бы сим более атмосферным. Более, того, вставка картинок и роликов позволяет это реализовать в РоФ. Так почему такое внимание именно к дуэлям в воздухе? Кстати - если кто даст ссылку на описание реальных дуэлей в Первой Мировой - я был бы весьма признателен - интересно было бы почитать.
Но на данный момент вызовы дуэль представляются мне достаточно искуссвенной фичей, чтобы повысить интерес. С тем же успехом в оффлайновой карьере можно было давать миссии на воздушные гонки с препятствиями. Кстати, в обучалке РоФ такая миссия мне очень понравилась - с полетом над рекой! Но это не значит, что она атмосферная и ее срочно надо включать в кампанию.Если говорить об атмосферности вызова на дуэль, то на мой личный нюх, эта атмосфера сильно пахнет Голливудом с его киношными штампами и стереотипами.
У меня возникает чувство, что я не вполне ясно формулирую мысль... Если я чего и сравнимваю, то только ощущения игрока. А игрок в онлайне и в оффлайне один и тот же. Так что ощущения вполне можно сравнивать между собой. Никаких других сравниний оффлайна и онлайна я не проводил. Чтобы не отвлекаться, вернусь к своему первоначальному вопросу - в чем вы видите атмосферность вызова на дуэль? Почему именно дуэль вам нравится и чем именно нравится? Если взять две онлайн миссии - просто бой один на один и тот же бой с предварительным вызовом - почему вы считатет, что необходимость предварительного вызова добавит атмосферы?
А если перед боем один на один надо будет пролететь через три арки, штопорнуть, выпустить ракету и сказать три раза "Ку!", а после миссии в награду получить оранжевые штаны с дыркой от пули, это тоже будет более атмосферно?
Добро. Если мои ассоциации дуэлей с онлайном тебя запутывают, давай пока про это забудем и вернемся к исходному пункту - чем оффлайновая дуэль более атмосферна, нежели просто бой один на один?
Ну, мне хватило всего трех или четырех вылетов на СПАДе, чтобы понять, что не стоит лезть в драку и лучше сваливать сразу после атаки. Полагаю, не большее время потребуется жаждущему крови онлайнеру, чтобы понять, что подходить к Бреге с шести столь же опасно, как к лошади - можно в лоб получить неслабо.
Впрочем, это только мои надежды. Но я с нетерпением жду появления летабельных разведчиков и бомберов в он-лайне.
Боты в он-лайне для массовости нужны. Для атмосферы. Скажем, где вы неберете девятку бомберов? думаете много желающих пилить полчаса до цели только для того, чтобы героически сдохнуть? Боты нужны для он-лайн проектов, чтобы создавать массовость. Без ботов может создаться большой перекос в одну сторону - на АДВ при соотношении 1 к 2 уже играть было невозможно. А Боты позволяют "уравнять шансы". Или в Битве за Англию - налет 100 бомберов. Где вы столько синих бомберов наберете?Кстати в БоБ, по информации Олега не будет разделения на кооп и догфайт, а будет только расширенный догфайт - .... - С БОТАМИ!!!
Так что сюрпризы вас еще ожидают!
Проблема не в том, что боты есть в он-лайне - они и в Иле были в коопах, и войны как раз на коопах и основывались - и ВЭФ и Беллум. Это только под конец догфайтные проекты появились - АДВ и Нуллвар - и то, скорее, как расширение функциональнгсти догфайтных серверов. Но полноценная война без ботов не возможна - они делают всю черновую работу и служат целями для игроков.
Вообще-то речь шла об эксперименте и предлагалось исключительно для чистоты эксперимента. Вы действительно решили, что я предлагаю запретить СПАДам удирать или просто иронизируете?
Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.07.2009 в 15:44.
DogMeat, по поводу дуэли. Дело не в бое 1 на 1, не в процессе вызова, выходи мол, даже не в швырянии бутылок. Сама процедура дуэли в реале, имеет оч. глубокие корни в истории и оч. сильный отпечаток в психике человека. Дуэль это можно сказать некое таинство или даже обряд, если хочешь. Сама возможность вызова сильнейшего из стана врага на честный бой или возможность ответа (или неответа) на такой вызов, чисто психологически будет сильнее погружать игрока в мир игры.
ЗЫ: ну а насчет понятливости онлайнера это ты загнулКогда летал в Иле на ХЛ, каждый раз видел как у Б-29 на 6-ти висит стадо вирпилов, причем, заклевывали они его таки, но раза с дцатого, теряя одну волну за другой.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Не, что касается боя Пересвета с Челубеем, рыцарских поединков средневековья или дуэлей "для удовлетворения поруганной чести", у меня никаких возражений - там они совершенно уместны и являются историческим фактом. Правильно ли я понимаю, что наличие дуэлей в кампании позволяет почувствовать дух рыцарства и ощутить себя героем эпических баллад или приключенческих романов?
А что насчет реальности? С ходу нагуглить ничего не получилось. Нашел только упоминание в Википедии - скорее, как образное выражение:
C эволюцией истребителей воздушный бой претерпевал значительные изменения. В первых воздушных боях использовались револьверы для поражения самолёта и пилота противника. Такие дуэли в воздухе напоминали рыцарские поединки.
Не, конечно, онлайнеры разные бывают. Да и Б-29 был нелетабельный.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.07.2009 в 16:48.
Ну, суть уловил. Именно этот фактор заставляет Голливуд да и не только, использовать ее снова и снова. В самом факте дуэлей между пилотами наличиствует дух авантюризма, неподчинения уставщине, дух соперничества. Все это было воспето в литературе, а потом и в кино. А мы, вирпилы, тоже читали, как и нормальные люди, эти книги, тоже смотрели эти фильмы. Вспомни песню Высоцкого "Баллада о борьбе".
Его быстро сделали летабельным. На ХЛ он и сейчас повсеместно встречается.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!