Ну и как вам это объяснить если вам оффлайн не интересен в принципе?
Режим дуэли не знаю, особо не пробовал - правда в классике жанра RB 3D была одиночная миссия против виртуального Рихтгофена, да его красный триплан не особо легко было сбить![]()
А вот интересная кампания в оффлайне может захватить- просто по себе сужу: я уже играл в Ил только в онлайн (сервер Г-1 помните!): кампании казались скучными и откровенно не интересными.
И вот просто, что бы было в коллекции, прикупил локализацию Red Baron 3D от 1С. И игра на удивление увлекла - несмотря на древние двухмерные кокпиты, жутковатую графику и прочие, прочие - именно атмосферной кампанией. Потом скачал оригинальный "барон", узнал как улучшить графику, поставил разные аддоны, камрады помогли раздобыть апофеоз этого сима под названием Full Canvas Jacket....Мдя было дело
Конечно RoF это событие в жанре авиасимов, игра при этом однозначно затачивалась под онлайн, оффлайн в нынешнем виде достаточно условен. И почему сделано именно так а не иначе, разрабы говорили не раз и не два.
И всё же если судить по тому, какой популярностью пользуется у западных игроков авиасимулятор ОFF-3 - глобальный аддон для убогого CFS-3, созданный энтузиастами именно по концепции Red Baron , можно сделать вывод что для оглушающего успеха обе составляющей игры должны быть развиты в достаточной мере.
Интересный оффлайн это очень большое число игроков - потенциальных пользователей. На данный момент RoF не представляет для них большого интереса.
Возможно, что оффлайн RoF не получит дальнейшего развития - всё таки он нацелен на онлайн.
Но я помню печальный пример Таргетвар - чисто онлайновогого симулятора - помню первые восторги игрой на сухом: восторгались физикой полёта, говорили, что по рисунку воздушного боя эта игра стоит ближе всего к реалу, и что Ил нервно курит в стороне... Кстати в этом симе есть часть посвящённая Первой Мировой - "Рихтгофен скайс" Всё прекрасно, но когда я год назад стал поигрывать в него, увидел практически постоянно пустые сервера. Иногда только в "Рихтогофен скайс" играло одновременно 6-8 человек, потом и это затихло...