Вы несколько утрируете про уникальные возможности фрихоста, что там все воплощалось!
(Речь же идет о фрихосте на базе ила, а не об исходных птичках?)
Как раз воплощалось и воплощается на АИРВАРЕ... Воплощалось и воплощается в НУЛЕ.
А фрихост на базе ила - это тестовый проект в доработке. Там еще , по сути, ничего нет, так как проект в стадии тестирования работоспособности сервера и обсуждения идей.
Там даже статистики нет. И до сих пор не ясно, а что там делать линейщикам и тд и тп.
И вроде снабжения нет... и спасти друга... Но возможно я ошибаюсь и в хотелках это есть.
Имха фрихост - условная надуманная "игрушечная" война, лично меня не трогающая за

.
Но это моя имха.
И я глубоко уважаю иные принципы и пристрастия!
И респект авторам фрихоста, что творят новое в иле.
Про ТС в АИРВАРЕ.
Читайте правила. Они просты и не сложны.
Достаточно просто быть в ТС с ником полностью совпадющим в игре, и даже без микрофона. Хотя это и не приветствуется.
А промычать... янки гоу хоу!... раша енд юэсэй - френдшип форева! ...бэндит!бэндит сикс ту фай!...или коомон бойз!

... это любой не немой вирпил сможет!

И не надо выдумывать сказок про сложности общения в ТС с братскими народами казахстана, украины и беларуси, особенно "из далеких глухих мест"!!.. да на ура общаются люди
ЗЫ
И еще.
Для любого проекта его правила направлены на целевую группу.
И формируют, в итоге, адекватную группу фанатов.
Как это произошло на АДВ, Нуле или на том же АИРВАРЕ.
Для бесплатных вышеперечисленых проектов, заточенных на хардкор и с претензией на историзм, массовость - стоит не на самом первом месте.
Хотя и важна.
Фрихост - (имха ) потребует обязательной массовости, там жесткий драйв, месилово и рубилово - вот о чем с тоской мечтают бывшие птичники, летая в иле и вспоминая жестокие баталии.