Ну Аспид отжигает
"Скайлэб", полёт "Союз-Аполлон" 1975 года, все эти программы были осуществлены из заделов лунной программы потому что полёты Аполлона-18, Аполлона-19, Аполлона-20 были отменены. Носители и корабли были.
Кстати "Скайлэб" вывели на орбиту 14 мая 1973 года. И американцы признают наше лидерство в строительстве и эксплуатации ДОС.
Почему сейчас не летает Сатурн-5? Наверное по той же причине по которой я не слышу про ежегодные пуски "Энергии" и Н-1.
И ты опускаешь в своих рассуждениях одну очень важную деталь - программа "Спе́йс ша́ттл", вот чем были заняты основные усилия NASA. А не созданием орбитальных станций - космос чудовищно дорогое удовольствие и никто не может себе позволить одновременно осуществлять несколько глобальных проектов.
И ещё для сравнения опять же можно поинтересоваться сколь труден был наш путь к ДОС, на этом пути есть и человеческие жизни...
Про киносъёмку :понимаешь тут видимо разница восприятия, я лично могу отличить съёмку сделанную в космосе от съёмки в павильоне киностудии. Если ты не можешь, советую тебе посмотреть ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ Стенли Кубрика "ОДИССЕЯ 2001" 1968 года - и увидеть на каком уровне Голливуд мог тогда снять фильм действие которого происходит в космосе - как показали невесомость, как двигаются люди в скафандрах по поверхности Луны, вид из иллюминаторов киношных космических кораблей и сравнить всё это с реальными съёмками сделанными на борту советских и американских космических кораблей и станций.
40 секнд фальшивой невесомости мдя... это ж на каком самолёте имитировать надо?Да ещё так убедительно, что кадры амеров со Скайлэба в один в один похожи на наши съёмки с Салютов. Не всё, всё надо завязывать - уже просто клоунада пошла.
Ну и касаясь предыдущих спичей:
На "ляпучки-тягучки" даже отвечать не буду, хотя читал что в ходе программы были разработаны сотни новых технологий - если тебе интересно: поиск в руки.
Но рассуждениями про лунный грунт позабавил
Ну что ещё можно сказать человеку? Он и в глаза не видел и грамма лунного грунта. Он не видел и 300 грамм доставленных советскими автоматами - но почему то факта успешных полётов советских автоматических станций не опровергает. Ты знаешь имена людей работавших с "советским" лунным грунтом? Если нет - давай протруби на форуме -"Советские автоматические станции никогда не совершали успешных полётов к Луне - я не знаю имён тех кто работал с грунтом и значит никто вообще никогда этот грунт не видел"
А может ты знаешь их имена, но не знаешь имён людей работавших с "американским" лунным грунтом? Да бяда... этого NASA никак не могла предусмотреть.