???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Почему не выбиваются тяги рулей управления?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAtaMa

Ответ: Почему не выбиваются тяги рулей управления?

если в отклоненную плоскость элерона влетит снаряд и взорвется....
    естестно элерон и часть крыла получат повреждения, но если ударная волна толкнет элерон дальше куда его перед этим отклонял пилот то до того как разрушиться элерон получит нехилый момент который будет стремиться утащаить тягу за собой а через тягу ему будут сопротивляться второй элерон от набегающего воздуха и руки пилота. не получится ли при этом что тяга не выдержит на разрыв?
    плюс там ведь кое где должны быть системы блоков которые крепятся на каркас а он в свою очередь разрушаем.
    плюс я так понимаю что потеря тяги по тангажу "от себя" совсем не означает также потерю тяги по тангажу "на себя" и с таким повреждением вполне можно и в бою поучаствовать и сесть более-менее, а вот наоборот если тяги выбить то усе..... пропало шеф.

Ответ: Почему не выбиваются тяги рулей управления?

Цитата Сообщение от satama Посмотреть сообщение
    я так понимаю что потеря тяги по тангажу "от себя" совсем не означает также потерю тяги по тангажу "на себя" и с таким повреждением вполне можно и в бою поучаствовать и сесть более-менее, .
    Любой обрыв тросовой тяги -полная потеря по этой оси.Там не блоки а обыкновенный двух-плечевые качалки на оси(если трос)или одно-плечевые и кобанчик на роси руля-элерона(если жесткая тяга)
    Не знаю были ли двухплечевые качалки с жесткими тягами, тогда-в этом случаи потеря одной тяги сохраняет управление у крафта.

Ваши права