Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
who is mr. Fadeeff ?
обсуждение идет с колокольни именно потребителя - это правомерная точка зрения , но не единственная. А уж приводить сравнения стоимости (и других параметров , втч потребления) специализированной массовой СБИС и комплекта рассыпухи , не предназначенного для массового пр-ва - глупо. Если надо будет , производители легко поддержат (mitac c725), например запретом поставлять навигаторы без поддержки глонасса - сделают быстро , только воля нужна . В Европе , имхо , так и будет с их Галилео (когда допилят).
Глонасс - как Булава , не всем по нраву , но делать ( а автомобилисты пускай gps пользуются , не жалко) и поддерживать в работоспособном состоянии надо ..
Android и околотелефонные темы ( а также смех над идиотами военными , которые таскают сундукообразный навигатор ) -все это крайне интересно , но в марте 2003-го гпс отключали ( хозяин - барин ) для общего применения , вот из этого и надо исходить. И понадобится , еще отключат , насколько им это будет необходимо.
Ключевой момент тут на мой взгляд это:
Скажу лишь, что с моей точки зрения подавляющее большинство того, что сейчас пишут про ГЛОНАСС написано людьми, слабо разбирающимися в теме, причем, часто на основании слов тех людей, которые кровно НЕ заинтересованы в том, чтобы ГЛОНАСС заработал. Потому как, пока ГЛОНАСС не работает, на его развитие выделяют деньги. Как только он заработает, деньги резко закончатся.
Т.е. это банальный попил бюджета, который наносит прямой ущерб обороноспособности страны. И армейские приемники отсюда же. Потребление конское вот и рюкзак для батареек и т.п. Лично я как потребитель и налогоплатильщик ПРОТИВ того чтобы меня ОБЯЗЫВАЛИ пользоваться глонасс, а к этому все идет.