Точной сметы нет, так как я не москвич, и не знаю ихнего рынка.
Предполагаю
DDR2 1024Mb Kingston 800MHz -849.00 р. 4 модуля - 3 396р.
-Маршрутизатор TP-Link TL-R402M 1xWAN + 4x10/100Mb
899 р.
- Джевел АРМЫ2 - 600р.
Итого 4895 р.
Цены брал из дорого питерского магазина так что они с запасом.
Если память урезать до 3 Гб, то уже 4046 р.
Если, Ковалент и ИР Спайдер совместят свое железо (договорятся), то сумма упадет еще на модули памяти. С запасом будет 2500 р.
Все примерная моя прикидка.
Крайний раз редактировалось Бумеранг; 21.07.2009 в 19:10.
Всегда возвращаюсь
Угу. Осталось договориться. В принципе, вопрос пока лишь в еще одной копии ПО, памяти и диске - уже можно будет настроить сервер.
Дальше - настройка маршрутизатора, ибо я в этом откровенно слаб.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
Могу поделиться со всеми своей задумкой "фирменной" сетевой игры:
1. В ангарах аэродрома генерится набор авиации, при этом каждая единица занимает слот на поле и в памяти сервера. Если она разбита - она генерится снова, и так до бесконечности.
2. Одновременно на аэродроме генерится колонна ударной техники, отправляющаяся по маршруту на аэродром противника. Каждые 10 минут генерится и отправляется новая колонна.
3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию. Встреченные по пути вражеские колонны и авиаединицы тоже уничтожаются.
4. Задача людей в кабинах авиации - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию, а также уничтожать вражескую авиацию и вражеские наземные атакующие колонны, и защищать свои атакующие колонны.
Сам пока код не потяну. В игру-то не заходил уже 4 дня - слишком поздно прихожу домой. Но, если кто-то рискнет написать подобную миссию - с удовольствием буду помогать.
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------
Если бы Leopotam пошел мне навстречу - для меня был бы идеальным Evolution-Red.
Увы, не факт, что это было бы верным для всех.
Однажды зашел на один Warfare, так там враги практически выиграли матч где-то в самом начале игры на одном МН-60. Пилот нашел нашу базу и, наплевав на огонь с земли, тупо рухнул на главный штаб в стиле камикадзе. Отстроиться не смогли, и нас потом очень быстро добили.
Все-таки я склонен думать о развитии в сторону максимально слаженной командной игры на любом сценарии. Когда все работает как часы, каждый отлично выполняет свою роль, налажено взаимодействие, то группа прет, как паровой каток при всеобщем удовлетворении. В идеале, создать подобную микро-профессиональную армию и идти громить врага на любые серверы почти с любыми настройками.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2009 в 23:25.
Да, но довольно легко блокируемый выбором места штаба и расстановкой ПВО, коей на первых порах отлично работают пара простых пулеметчиков. А появится у супротивника более серьезная техника, чем "летающие яйца", так и сами мы тут не даром хлеб едим)
ЗЫ, Седня терпение мое лопнуло и решил разобраться с модулями. И... мужики, это финиш. Я думаю все что мы тут нажалобили - только сотая часть от того, что БИСы заготовили лишь одной этой фичей)) Причем и сами они еще толком не знают чего наделали, реально, но народ уже вовсю оргазмирует и диссертации пишет
![]()
Кому интересно - здесь пипл обсуждает возможности этого дела. А здесь собран краткий ФАК. Причем у БИСов там сидит свой человек, и все "берет на карандаш", так что чует мое сердце - дальше будет только хужеПопробовал применить только пару понятых из-за скудного английского модулей. Поспать бы...
ЗЗЫ, Поймал сегодня чисто по памяти одного из админов так разрекламированного мной тут сервака Зонтага. оказалось все просто как пареная репа - указанные варфаре "прямо с армахолика", DAC и чуток правленый конфиг. Все.
Не, не все - голова еще, но это само собой![]()
Блин, мир ОФП хуже Ктулху!
Крайний раз редактировалось Slav; 23.07.2009 в 00:26.
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
А вот... Мужуки тож впечатлились похоже) Скриптам такая помощь привалила, что в Арме щас по идее можно затевать все. Ну почти
![]()
Да, близко к тому. Хотя случайная генерация ДАКом приводила к тому, что там иногда было не понять что происходит) Боты то как третья сторона оставались и вели себя очень нагло, особенно в "финском" варианте
![]()
Этак бывало - крадешся по лесу к какому-нить неразведанному н\п с разведгруппой, типа стелс-мишн, ага.. Вдруг над тобой стая крокодилов - вжжжж! Нагло так, на пузе. Своих ботов (а их полгруппы и они, конечно, обвешаны всем что нашлось на респавне) забыли приручить - и они со всех дудок вспарывают пернатым брюшки - те дружно валятся на лес - ура-ура, типа очки приплыли.
В эфире мат-перемат - эт супротивник на последние бабки вез группу на тот же н\п, только что им отбитый у ботов и по сему поводу охраняемый одним-единственным уцелевших хуманом, уже раненым и открыто орущим в эфир о хелпе - кончину вертушек он тока что видел, ему страшно![]()
Где он - фиг знает, потому штурм богом забытого поселка ведем по всем правилам, чуть не с трех сторон, насколько хватает интеллекту у ботовой части группы. Бедолагу быстро выкуривают из сарая - у него буквально рожок и трясущиеся от ранения лапки, и прежде чем пристрелить (чуть не человечье лицо видишь на этом наборе полигонов!6-) долго транслируют в эфир его мучения.
Опапчки, да нас всего 8 - на каждый блокпост по 2 рыла - смех и грех. Напрягается уже наш ИИ (на захваченый н\п выделялся стандартный набор из взвода пехоты, БТР и танка), кто-то из отреспавнихшихся хуманов с базы орет, что на вертушку, даже самую малую, после этого уже не хватает всего 600 очей, а вороги пожгли саплаи буквально в трех квадратах от нас - и значит они тоже скоро будут здесь, а вот бабки - нетВспоминая судьбу только что конченого янки и матерясь уже в открытую на админа, настроившего скрипт уборки трупов на 2 минуты (вот они, пытки бедолаги - отлились неподобраным оружием
, разведка начинает "окапываться"
)
И это - варфаре!!Убил бы автора за то, что он такой проект бросил...
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 23.07.2009 в 17:07. Причина: вместо предупреждения...
Образно..) Но миссий с ДАКом не много выходило, мне так показалось. Нда, еслиб я еще со всем этим и разбирался...
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Хорошо написано!Но есть некоторые моменты. Оператор не всегда даже в упор видит цель. Либо уже после залпа ПВО (то есть уже покойником). А стреляют они (авенджер и ПЗРКшники) с 1.5 км. ПТУР на МИ24, как заметил Роман - малоэффективные (только если при прямой видимости и наверняка). Я уже опасаюсь ими пользоваться - враги замечают быстрее, а это в нашем деле очень не хорошо. Поэтому, если обстреляли "сильный" район ПТУРами - дайте "остыть" противнику и забыть о вас (лучше отойти). Не знаю кому-как, но внезапность - главный козырь для меня (висеть можно безнаказанно на Ка52). Немаловажный факт - если скорость свыше 100 км/ч можно пропускать стингеры "побоку", на 3,9 часа на любой высоте, правда пробовал на дистанции не менее 500м. Попробуйте сами это проделать в редакторе.
А вот пулеметы кусают Мишек во второй арме сильно и на любой скорости...(
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
еслиб с замедлителем...ммм. Это былоб мое любимое вооружение ))) Хорошо, что НАРы сильнее чем в первой арме
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------
Дак не убегают...))) Вообщем считайтедо 10тидо 3х и с криком "кто не спрятался...!" рвите вперед.![]()
Крайний раз редактировалось Slav; 23.07.2009 в 14:18.
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.07.2009 в 17:10.
Ха, кусочек "Marines", кстати, на картинке верно подмечен )
Недавно пробегала картина - американские морпехи в Афгане:
http://i180.photobucket.com/albums/x.../julho09/1.jpg
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вопросы,
-подойдет память ИК паука к твоему серваку, хватит ли 2 Гб выделаному серверу?
маршрутезатор ты нашел? В той модели что я предлогал есть мастер настройки.
Идея хорошая, но нужно про пехоту тоже не забывать
Мне пока в АРМЕ пешком интересно
С кодом пока не помогу, мне тоже вникнуть надо в редактор.
Предложение фин помощи в силе.
Всегда возвращаюсь