Линия фронта. Патрулирую в одиночку на высоте ~2k. Внизу, метров 600-700 ниже, замечаю 6-ку брегетов. Переворот, газ на минимал, почти отвесное падение. Подхожу все ближе, заставляя себя не открывать огонь. Вижу как ведущий 6-ки начал правый разворот, за ним ведомые. Приходится стрелять на большем расстоянии чем задумывал. Очереди проходят по корпусу ведомого и задевают ведущего. На бешеной скорости пролетаю сквозь строй. Понемного вывожу самолет из пике и оглядываюсь. Строй Брегетов развалился. Один из них пытается зайти мне на 6.
Вдруг сверху по правому крылу слышу удары и вижу трассеры, проходящие сквозь обшивку. Три спада! Откуда? Не было ведь никого! Замечаю как откуда-то снизу подтягиваются еще. Я в небе, кишащем врагами! Всеравно погибать - сажусь на 6 брегету и поливаю его длиннющей очередью, наплевав на внезапно обрушившийся на меня ад. Брегет теряет крылья и падает. Бой идет уже на высоте метров 100-150. На меня пикирует ньюпорт28, кое как ухожу. Движок побит, но обороты пока держит. Не нравится мне его звук...
Один из спадов не вытянул виража и упал в окопы. А может его достал взрыв артиллеристкого снаряда. В дыму нихрена не видно, пытаюсь тянуть домой, пока на 6-ти чисто. Вижу как за мной увязалось два спада или это ньюпорты? Один атакует, но я уклоняюсь от линии огня и делаю вид, что хочу зайти ему сзади. Он уходит.
Я снова тяну за линию фронта. Странно, но меня бросили. Снова один. Набираю кое-как высоту, оглядываюсь, смотрю на компас - черт! Все это время я тянул в сторону врага. Может поэтому и бросили меня спады? Обороты пока держутся, но лязг в двигателе становится все отчетливей слышен. Разворачиваюсь и держу направление в сторону наших позиций, набирая высоту. Уже близко, линию фронта пересек и высота есть. Вдруг вижу снова под собой тех же брегетов, но уже на одного меньше. Внимательно осматриваю окружающее пространство и замечаю двух спадов, летящих чуть в стороне. Все же решаю атаковать.
Пикирую на брегетов, стреляю, но видимых результатов нет. На выводе вижу как оба спада уже подбираются ко мне. Черт! Какие же они сволочи всетаки быстрые. Уворачиваюсь от огня первого, и тут двигатель потерял обороты, самолет затрясло. Пришлось срочно искать место куда садиться. Упал удачно на наши позиции, но самолет скапотировало всеравно. Пока вылазил из кабины, видел как невдалеке пролетел спад, но из за дыма, наверное, меня не заметил. По подтвержденным данным в этот вылет я сбил один самолет - брегет. Упавший спад мне не засчитали
2Разрабы: Почему в карьере не бывает ничего подобного, а?
ЗЫ: летать одну и ту же миссию тоже надоедает, хотя и развитие событий всегда разное.