Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
Посмотрел бегло. Первые впечатления:
1) Как-то темно и мрачно, в отличие от СЯ. Подозреваю, что так могло быть и в реале.
В релизе светлее

2) Хорошая идея с инфой в окнах "эпюры бронепробиваемости/защищенности". Можно быстро сопоставить снаряд из пушки с танком . Правда непонятно, почему бронирование показывается без учета наклона. Для Т-34 лоб корпуса - 45мм. Может давать толщину по ходу снаряда (около 85мм)? Или писать углы наклона? Так же смутило определение "надстройка" для, как я понял, верхней части копуса.
Это у военных такие эпюры применяются
А как наклон в эпюру вставить - всего два измерения ведь - дается бронепробитие под углом 30 град от нормали - самый вероятный случай

3)Поначалу показалось, что очень большие карты для относительно малочисленных сил. В первом сражении у меня взвод пехоты и сорокопятка, у немцев - взвод мотопехоты, взвод танков. Танки носились по всей карте, обойдя меня с фланга, и уничтожая пехоту. А как я одним взводом и пушкой фланги прикрою?
Так у Вас 3 взвода вначале - группируйте их, концентрируйте силы, вот как ИИ делает

В релизе операции побольше и взводов побольше 10-12 штук

4) Не пойму как в страт. режиме сделать ход на одну клетку по диагонали. Причем противник так ходит (во всяком случае, напал на меня с соседней клетки по диагонали).
Пехота не ходит по диагонали, а немцы на БТРах, вот и ходят