???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 528

Тема: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Танки носились по всей карте, обойдя меня с фланга, и уничтожая пехоту. А как я одним взводом и пушкой фланги прикрою?
    А пехота что, не укрыта и просто посреди поля стоит?
    Если уж фронт слишком широк, а флангов нет, то отсилы возможна круговая оборона на уреплённой доминирующей позиции или оборона из засадной позиции, например, в лесу, топи и т.п., где применение противником моторизованных средств ограничено.

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    А пехота что, не укрыта и просто посреди поля стоит?
    Пехота сражалась с пехотой врага. (два отд). Танки по флангу проехали в тыл, уничтожили 1 отд. и командование взвода. Я пока только смотрю игру, тактикой буду чуть позже заниматься.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так у Вас 3 взвода вначале - группируйте их, концентрируйте силы, вот как ИИ делает
    Я понял, что на одной клетке может быть один взвод? Но в бою учавствуют взводы с соседних клеток?

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Пехота сражалась с пехотой врага. (два отд)
    А как это "сражение" происходило, на встречных курсах что ли? Т.е. оборонительных позиций не было ни у одной из сторон? И при этом наша пехота, кот. без поддержки танков и БТР, прямо вступила в бой, не окапываясь?
    Какая тактическая задача на миссию стоит?

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Операция у нас не из головы придумана, а основана на реальных событиях, состав, численность, подразделения, реперные точки (такие как "лес Кабан"), имена, фамилии командиров (если они известны) и т.д.
    Хм... моделируются реальные бои. Ну так у них и реальные итоги значит есть с реальными ограничениями на действия подразделений на данном участке исходя из более общих целей и задач.
    Т.е., допустим, возможна такая ситуация, когда реальный бой был проигран, а ставится задача его выиграть, я так понимаю?
    А ИИ при этом предоставлена полная свобода или он тоже руководствуется историческими реалиями? Должен тогда тоже руководствоваться, чтобы было что-то более-менее вменяемое (не в геймплейном смысле, конечно).
    Не понятно, как это все стыкуется и в тактике и, особенно, в оперативном режиме.

А как это "сражение" происходило, на встречных курсах что ли? Т.е. оборонительных позиций не было ни у одной из сторон?
    Были, ячейки у пехоты, которая отступила 7 марта, а мы начинаем с утра 8го - на вспомогательном направлении.
    В тылу батарея иптап, в передней линии 2 взвода со средствами усиления (они же батальоны )

Задача немцев - пересечь реку, наша задача не дать им сделать это, исторически даже получилось плацдарм удержать небольшой на немецком берегу.

Это вспомогательное направление, основной удар был по Чехословакам в соседнем селе (эта операция будет в релизе).

И при этом наша пехота, кот. без поддержки танков и БТР, прямо вступила в бой, не окапываясь?
    А какие у нас в начале 1943го БТР?

да так и было - немецкая 6 тд против 1 чехословацкого батальона, 82 сп (за который мы играем) у которого 30 человек в батальоне и нескольких батарей иптап и артполков. К вечеру подошли части 179 отбр.

Рубеж удержали, немцы продвинулись к Харькову только через неделю, когда наши войска организованно отступили.

В честь командиров чехословацкого батальона в Харькове названо несколько улиц. Отакар Ярош - первый иностранец ставший Героем Советского союза, за оборону рубежей в этом месте, его первая рота погибла оборонясь рядом с 82 сп, в релизе этим боям посвящена большая операция.

Какая тактическая задача на миссию стоит?
    Миссий нет

В демке в исторической справке описано, подробно что и как, по времени суток происходило.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

Хм... моделируются реальные бои. Ну так у них и реальные итоги значит есть с реальными ограничениями на действия подразделений на данном участке исходя из более общих целей и задач.
    Так демку, скачайте, я дольше уже рассказываю

Т.е., допустим, возможна такая ситуация, когда реальный бой был проигран, а ставится задача его выиграть, я так понимаю?
    Нет, стоит задача удержать рубеж как и было в реальности, задачи разбить противника, естественно никто не ставит - удержите - выиграите, нет проиграете

А ИИ при этом предоставлена полная свобода или он тоже руководствуется историческими реалиями? Должен тогда тоже руководствоваться, чтобы было что-то более-менее вменяемое (не в геймплейном смысле, конечно).
    Да, он в оперативной фазе старается следовать реалиям, естественно не точно, а примерно, для того чтобы при перезапусках операции не было повторов и однообразия.

Игроку сообщается "как было" в брифингах, он волен следовать подсказкам или нет

Не понятно, как это все стыкуется и в тактике и, особенно, в оперативном режиме.
    Так скачайте и гляньте, за демку денег не берут вроде
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Задача немцев - пересечь реку, наша задача не дать им сделать это, исторически даже получилось плацдарм удержать небольшой на немецком берегу.
    А, ну, это ж там ограниченное число переправ тогда, кот. фактически надо удержать? Если так, то все логично .
    Я просто не понял как это тогда у blitzkrieg его танки обошли, они же реку обойти не должны мочь. Единственное, если только прорвались по переправе, что, конечно, нужно и можно контролировать.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

"Если выбрано 1 отделение или 1 техника или пушка...."
    Да все нормально Достаточно исправить:
    Если выбраны 1 отделение или 1 техника, или пушка...."

А, ну, это ж там ограниченное число переправ тогда, кот. фактически надо удержать? Если так, то все логично .
    Я просто не понял как это тогда у blitzkrieg его танки обошли, они же реку обойти не должны мочь. Единственное, если только прорвались по переправе, что, конечно, нужно и можно контролировать.
    А он наверное на другом берегу был, и река в некоторых местах "замерзшая"

Я извиняюсь, но может Вам демку скачать таки?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Я извиняюсь, но может Вам демку скачать таки?
    Да надо бы скачать, будем думать - не у всех инет резиновый
    П.с. Их бы, демки, еще по 50-60 Мб кусками выклыдывать, чтоб на них трафик не шел по экспериментальному протоколу . Вот тогда они действительно "бесплатные" будут

Ваши права