???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для okeanic

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Продолжение полётов Аполлонов было бы величайшей глупостью - хоть А-спид и утверждает, что мол у США денег в то время было что у дурака махорки - тратить миллиарды долларов на рискованные полёты, которые в тот момент ничего кроме новых килограммов лунного грунта принести не могли, никто не собирался.
    Что за бред?
    А зачем тогда вообще в космос летать? Смысл какой? Зачем экспедиция к Марсу планируется? 300 кг марсового грунта что ли кому-то сильно понадобилось?
    Насколько я знаю, с самого начала ставилась задача колонизации Луны (это и сегодня актуально). Планировалось строительство лунной базы и т.д. и т.п.
    Так что не надо лохматить бабушку, товарисч

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Ещё один вопрос разбирающимся камрадам
    Вот не так давно по ящику (дискавери, кажись, или нэшнл географик) янки показывали док.фильм про русский луноход. Очень восхищены были изумительностью русского гения и т.д. Так вот между делом прошла инфа о том как наши дядьки осуществляли с земли управление луноходом по радиосигналу. Фишка в том, что общая задержка управления составляла аж 24 секунды (пока сигнал от Луны и обратно дойдёт, да плюс применение мелкокадрововго TV). Одним словом - жутко утомительное долгое занятие.
    А вот на видео прогулок астронавтов "по Луне" есть запись путешествия между кратерами астронавтов «Аполлона-17» - Сернана и Шмитта. Причём, В КАДРЕ НАХОДЯТСЯ ОБА. Кто снимал - Пушкин что ли? А кинокамера поворачивается им вслед, то приближает, то удаляет картинку - прям красота. Ощущение, что она находится в руках профессионального оператора.
    Когда американцев спросили - что это за лажа? - янки спохвотившись, начали говорить, что это мол, старая американская автоматическая станция «Сервейер» передала на Землю 11 150 чистых телевизионных изображений поверхности Луны. Причем камерой управляли из их ЦУПа. Она и поворачивалась, и приближала объекты. Ага
    Вот мне и интересно, если задержка сигнала больше 20 секунд - поди поснимай как в кине у Кубрика

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от okeanic Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    А зачем тогда вообще в космос летать? Смысл какой? Зачем экспедиция к Марсу планируется? 300 кг марсового грунта что ли кому-то сильно понадобилось?
    Насколько я знаю, с самого начала ставилась задача колонизации Луны (это и сегодня актуально). Планировалось строительство лунной базы и т.д. и т.п.
    Так что не надо лохматить бабушку, товарисч
    Уважаемый ты за речью следи а то потом долго не придётся своими званиями здесь блистать.
    И прочитай ещё раз мой предыдущий пост - я там изменения сделал.
    Вынужден повторится если не доходит: к Луне десятилетиями не было полётов даже автоматических станций - это доказывает фальсификацию полётов советских автоматов?
    А зачем нужна пилотируемая космонавтика нужен ли полёт на Марс - дискуссии про пилотируемые полёты идут наверное ещё с 70-х годов прошлого века.
    Есть радикальное мнение что пилотируемая космонавтика вообще не нужна. И все эти Салюты, Мир, шатллы, МКС - дорогостоящие и никому не нужные затеи...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 24.07.2009 в 18:33.

к Луне десятилетиями не было полётов даже автоматических станций - это доказывает фальсификацию полётов советских автоматов?
    Скорее это доказывает, что кто-то очень не хотел, чтобы вскрылась американская лунная афёра.

А зачем нужна пилотируемая космонавтика нужен ли полёт на Марс - дискуссии про пилотируемые полёты идут наверное ещё с 70-х годов прошлого века. .
    На кухнях может кто и спорит по этому поводу, а вот для нормальных людей ответ вполне очевиден: летать очень перспективно и выгодно. Поэтому решение отправить людей к Марсу давно принято и будет осуществлено в ближайшем будущем. А на Луну китайцы полетят. Смысл есть и он очевиден. Прежде всего - это огромное количество технологий, которые благодаря подобным программам развиваются с огромной скоростью. После чего всё это находит приминение в том числе и на земле во вполне бытовых (и не только) вещах (вроде микроволновок, цифрового ТВ, интернета, сотовой связи, высокоточного оружия, ПРО и т.д.), принося вполне реальные баблосы.
    Хотя главный смысл - это конечно прогресс. Без него человечеству каюк

Есть радикальное мнение что пилотируемая космонавтика вообще не нужна. И все эти Салюты, Мир, шатллы, МКС - дорогостоящие и никому не нужные затеи...
    Кто ж спорит, что на земле полно идиотов?

Мастер Аватар для Fruckt

Скорее это доказывает, что кто-то очень не хотел, чтобы вскрылась американская лунная афёра.

Кто ж спорит, что на земле полно идиотов?
    Это только доказывает абсурдность утверждений что мол "сейчас не летают значит и тогда не летали".

Про всемирный лунный заговор с участием советских учёных, космонавтов и руководства СССР я уже высказался - боюсь повторение приведёт к бану, а другими словами горячечный бред прокомментировать не могу...

Запуск спутников, посылка автоматов к другим планетам вполне возможны без участия космонавта, - на Марсе "викинги" сели ещё в 1976 году, наши автоматы совершали посадки на Венеру, при этом развивались технологии, да так что мама не горюй.

Да идиотов полно - теория опровержения наглядное тому доказательство
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 24.07.2009 в 19:02.

А вот на видео прогулок астронавтов "по Луне" есть запись путешествия между кратерами астронавтов «Аполлона-17» - Сернана и Шмитта. Причём, В КАДРЕ НАХОДЯТСЯ ОБА. Кто снимал - Пушкин что ли? А кинокамера поворачивается им вслед, то приближает, то удаляет картинку - прям красота. Ощущение, что она находится в руках профессионального оператора.
    Камера установлена на ровере и может управляться оператором с земли. Причем по моему только с земли и может. Этот момент вообще смешной, если вы опять же диалоги А17 посмотрите, то там периодически оператор с земли говорит, что мы вас не видим, или посмотрите то-то и то-то, поднимись.

И я вот этот момент могу потвердить ссылками на официальные материалы на сайтах наса. А вы вот эту чушь сможете потвердить, хотя бы откуда взяли :

Когда американцев спросили - что это за лажа? - янки спохвотившись, начали говорить, что это мол, старая американская автоматическая станция «Сервейер» передала на Землю 11 150 чистых телевизионных изображений поверхности Луны.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Камера установлена на ровере и может управляться оператором с земли.
    /ржот неможет/
    Короче, янки заврались окончательно и бесповоротно (куда ж дальше-то!), и опять были пойманы с поличным
    То, видите ли, с "Севейвера" они своих лунатиков снимали, то теперь уже с "ровера" ()
    Ох и брехуны!

И я вот этот момент могу потвердить ссылками на официальные материалы на сайтах наса. А вы вот эту чушь сможете потвердить, хотя бы откуда взяли :
    Всегда пожалуйста:
    "КТО СНИМАЛ ПРОГУЛКИ АСТРОНАВТОВ?
    - «Аполлон-17» прилунился в 1972 году. А, заметьте, еще в 1966-м американская автоматическая станция «Сервейер» передала на Землю 11 150 чистых телевизионных изображений поверхности Луны. Причем камерой управляли из их ЦУПа. Она и поворачивалась, и приближала объекты. Так что ничего удивительного в том, что и во времена «Аполлона-17» съемкой руководили с Земли, нет."
    http://kp.ru/daily/24327/520662/print/

"И хрен им по деревне" (с)

Я не буду иронизировать по поводу КП как источника аргументов. Хотя очень хочется. Я то вас просил офф.источники с сайта НАСА или ну хотя бы что-нибудь поприличнее.

Всегда пожалуйста:
    "КТО СНИМАЛ ПРОГУЛКИ АСТРОНАВТОВ?
    - «Аполлон-17» прилунился в 1972 году. А, заметьте, еще в 1966-м американская автоматическая станция «Сервейер» передала на Землю 11 150 чистых телевизионных изображений поверхности Луны. Причем камерой управляли из их ЦУПа. Она и поворачивалась, и приближала объекты. Так что ничего удивительного в том, что и во времена «Аполлона-17» съемкой руководили с Земли, нет."
    Дык что не так ? Когда ровер останавливался, сьемкой руководил (или направлял камеру) оператор с земли. Вот документ описывающей ровер А 17 :

http://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145Pt4.pdf

Схема 2-31 или просто предпоследняя страница в документе. Color TV Camera. Что тут может послужить источником для вашего веселья мне неясно.

P.S. Я вообще не вижу где в вашем куске утверждается что «Сервейер» снимал астронавтов на поверхности.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Я не буду иронизировать по поводу КП как источника аргументов. Хотя очень хочется. Я то вас просил офф.источники с сайта НАСА или ну хотя бы что-нибудь поприличнее.

Дык что не так ? Когда ровер останавливался, сьемкой руководил (или направлял камеру) оператор с земли. Вот документ описывающей ровер А 17 :

http://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145Pt4.pdf

Схема 2-31 или просто предпоследняя страница в документе. Color TV Camera. Что тут может послужить источником для вашего веселья мне неясно.

P.S. Я вообще не вижу где в вашем куске утверждается что «Сервейер» снимал астронавтов на поверхности.
    Ну ПРЕДПОЛОЖИМ, предположим (вопрос спорный и требует дополнительной проверки, поэтому ПОКА отложим его)
    Ну а что с задержкой в 20 с гаком секунд делать прикажете? Какая можете быть съёмка перемещающихся людей с приближениями и прочими эффектами "не хуже чем у Кубрика" с такой задержкой?
    Просвятите

Ну ПРЕДПОЛОЖИМ, предположим (вопрос спорный и требует дополнительной проверки, поэтому ПОКА отложим его)
    Ну а что с задержкой в 20 с гаком секунд делать прикажете? Какая можете быть съёмка перемещающихся людей с приближениями и прочими эффектами "не хуже чем у Кубрика" с такой задержкой?
    Просвятите
    а вы нам съемочку эту покажите, а мы будем думать. пруфлинк. иначе - в лес
    а то все слова да слова..."недавно видел по телевизору... американцев спросили" - кто спросил? вы после передачи в НАСА позвонили сразу же? очень быстрая реакция у НАСА, я смотрю. небось, по кремлевке звонили, да?

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Этим танцорам по-жизни что-то мешает осуществить качественную съёмку.
    этому не нравится качество съемок, другой говорит, что съемки Аполлонов из 60-х и 70-х "слишком красивые", чтобы быть правдой

вы тут разберитесь между собой
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Просвятите
    Ну да. Давайте отложим. Только установим на чем мы остановились.

1. Вы утверждали что НАСА заявляла что сьемка астронавтов велась АС "Сервейер". Вы привели цитату из Комсомольской Правды (я специально целиком, уважаемое научное издание) как источник этого утверждения.
    2. Выяснилось что даже Комсомольская Правда такой фигни не говорила.

Нда.

О задержке - радиволна от Луны до Земли идет грубо говоря полторы секунды. Такова скорость распостранения электромагнитного излучения, которая в вакууме равна скорости света. Иначе говоря даже с учетом того что нужно подождать обратной реакции управляемого устройства с луны - максимальная задержка будет около 4 секунд. У вас есть претензии к этому числу ? Откуда вы свои 20 взяли, дайте источник.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Просвятите
    вау.... Значит максвелл. гаус и прочие на протяжении многих лет морочат головы честным русским интелигентам ?
    очередной заговор открыли по ускорению разиоволн ?

если вы опять же диалоги А17 посмотрите...
    Ребза, давайте на "ты", в самом деле. Все ж свои, ё-моё

Посторонний Аватар для Jeremiah

Что за бред?
    [/COLOR]Ещё один вопрос разбирающимся камрадам
    Вот не так давно по ящику (дискавери, кажись, или нэшнл географик)
    Вот господа \товарищи - перед вами подвид "конспиралис вульгариса" - "консприалис дискаверус"
    Отличается от вульгариса святой верой в телеканал дискавери как источник абсолютно правдивой и точной информации

Согласен на награду за переход на личности )) ну уж такие ярчайшие представители подтянулись..... видимо на авиа.ру зачистка очередная была )

океанис - Вы же не верите официальному янковскому телеканалу ? Откуда вера в канал помоев тоже кстати янковский ? )))

Ваши права