???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 108 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Существуют ли сейчас, при современном уровне технологий ракетоносители, способные садиться на поверхность (причём не подготолвленую) и затем стартовать с неё?
    семечки принесли с собой с авиабазы? вам там недостаточно хорошо все объяснили?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для okeanic

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Я не буду иронизировать по поводу КП как источника аргументов. Хотя очень хочется. Я то вас просил офф.источники с сайта НАСА или ну хотя бы что-нибудь поприличнее.

Дык что не так ? Когда ровер останавливался, сьемкой руководил (или направлял камеру) оператор с земли. Вот документ описывающей ровер А 17 :

http://www.hq.nasa.gov/alsj/LRV_OpsNAS8-25145Pt4.pdf

Схема 2-31 или просто предпоследняя страница в документе. Color TV Camera. Что тут может послужить источником для вашего веселья мне неясно.

P.S. Я вообще не вижу где в вашем куске утверждается что «Сервейер» снимал астронавтов на поверхности.
    Ну ПРЕДПОЛОЖИМ, предположим (вопрос спорный и требует дополнительной проверки, поэтому ПОКА отложим его)
    Ну а что с задержкой в 20 с гаком секунд делать прикажете? Какая можете быть съёмка перемещающихся людей с приближениями и прочими эффектами "не хуже чем у Кубрика" с такой задержкой?
    Просвятите

Цитата Сообщение от okeanic Посмотреть сообщение
    Ну ПРЕДПОЛОЖИМ, предположим (вопрос спорный и требует дополнительной проверки, поэтому ПОКА отложим его)
    Ну а что с задержкой в 20 с гаком секунд делать прикажете? Какая можете быть съёмка перемещающихся людей с приближениями и прочими эффектами "не хуже чем у Кубрика" с такой задержкой?
    Просвятите
    а вы нам съемочку эту покажите, а мы будем думать. пруфлинк. иначе - в лес
    а то все слова да слова..."недавно видел по телевизору... американцев спросили" - кто спросил? вы после передачи в НАСА позвонили сразу же? очень быстрая реакция у НАСА, я смотрю. небось, по кремлевке звонили, да?

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Этим танцорам по-жизни что-то мешает осуществить качественную съёмку.
    этому не нравится качество съемок, другой говорит, что съемки Аполлонов из 60-х и 70-х "слишком красивые", чтобы быть правдой

вы тут разберитесь между собой
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Народ, чего вы цепляетесь к частностям ? Косяки фотографий то, сё... это всё фоновый шум, из-за которого уже и не понять что изначально правда, а что подлог. Взгляните на ситуацию в другом ключе.
    Существуют ли сейчас, при современном уровне технологий ракетоносители, способные садиться на поверхность (причём не подготолвленую) и затем стартовать с неё ? Соответственно как с этим обстояло дело десятилетия назад, тоже стоит задуматься. Также стоит задуматься, а не много ли всего с собой взяли в полёт, для первого экспериментального раза ? У нас для начала ОДНОГО человека послали...
    Вот собственно вот так глянув немного в корень проблемы становится очевидным, что всё это не более чем красивый грандиозный обман.
    А мы готовились отправить только ДВОИХ космонавтов - дальше что?
    Технологии и тогда существовали - Королёв на Марс замахивался.
    Чем отличается удачная доставка советского лунохода или прилунение и удачный старт Луны -16 от посадки и старта лунного модуля американцев? Или вы будете утверждать что и лунохода не было и советских автоматических станций?
    Что значит много взяли для первого раза? Для первого раза ограничились облётом Луны Аполлном-8, даже лунный модуль не испытывали. Это делал Аполлон -10, опять же без посадки.
    Вот собственно глянув в корень, становится очевидна вся несостоятельность "теории опровержения»…

Зашедший Аватар для okeanic

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Чем отличается удачная доставка советского лунохода или прилунение и удачный старт Луны -16 от посадки и старта лунного модуля американцев?
    А ты вес Лунохода и Лунного модуля сравнивал?
    Ню-ню /зевает/

и что? а вы сравнивали вес жигулей и камаза? у вас появились какое-то потрясающие выводы? для них действуют разные законы физики? камаз не может ездить?
    www.secretprojects.co.uk

Просвятите
    Ну да. Давайте отложим. Только установим на чем мы остановились.

1. Вы утверждали что НАСА заявляла что сьемка астронавтов велась АС "Сервейер". Вы привели цитату из Комсомольской Правды (я специально целиком, уважаемое научное издание) как источник этого утверждения.
    2. Выяснилось что даже Комсомольская Правда такой фигни не говорила.

Нда.

О задержке - радиволна от Луны до Земли идет грубо говоря полторы секунды. Такова скорость распостранения электромагнитного излучения, которая в вакууме равна скорости света. Иначе говоря даже с учетом того что нужно подождать обратной реакции управляемого устройства с луны - максимальная задержка будет около 4 секунд. У вас есть претензии к этому числу ? Откуда вы свои 20 взяли, дайте источник.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

товарисч нас безвременно покинул

есть стойкое впечатление дежа-вю от чтения 29 страниц флейма
    те же люди вбрасывают те же вопросы, на которые им уже давно ответили на других форумах
    в надежде на что?

короче, мы на разных волнах, и это навсегда
    www.secretprojects.co.uk

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    На Луну видимо слетать такое обыденное дело, что даже упоминать не нужно. Телеметрия же идет постоянно, что мешает делать хотя 1 качественый фотокадр в час или несколько часов? Один человек, даже с учетом 8 часового сна может сделать минимум 48 кадров, которые можно объединить в кинограмму. Тем более, что хорошие кадры нужны не сколько для доказательств, но для науки. Интерес представляет как кадры удаления от земли, так и вид звездного неба при удалении от Земли. Кадры звездного неба есть надеюсь?
    На технике тех времен качественные цифровые фотографии получить вообще невозможно.

И никакого "для науки" в них нет вообще.

Звездное небо выглядят абсолютно одинаково что с околоземной, что с лунной орбиты.

Мастер Аватар для Fruckt

Чем не устраивают эти фотографии?
    Аполлон-7, Аполлон-9, Аполлон-10
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	600px-As7-3-1545.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	140.7 Кб 
ID:	96621   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	603px-David_Scott_podczas_lotu_Apollo_9_GPN-2000-001100.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	96622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Apollo_10_command_module.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	96623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Apollo_10_earthrise.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	96624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schweickart_spacer_kosmiczny_GPN-2000-001108.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	150.1 Кб 
ID:	96625  

Крайний раз редактировалось Fruckt; 24.07.2009 в 21:45.

Мастер Аватар для Fruckt

Фото из полётов : Аполлон-11, Аполлон-12, Аполлон-13, Аполлон-17
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Apollo11.png 
Просмотров:	99 
Размер:	549.7 Кб 
ID:	96626   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Surveyor_3-Apollo_12.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	96627   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800px-S69-22265.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	92.9 Кб 
ID:	96628   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	369px-Apollo13_-_SM_after_separation.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	96629   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A-17.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	96630  

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    На технике тех времен качественные цифровые фотографии получить вообще невозможно.

И никакого "для науки" в них нет вообще.

Звездное небо выглядят абсолютно одинаково что с околоземной, что с лунной орбиты.
    Во первых у них был Хассельблад, который мог фотографировать в условиях вакуума. Во вторых есть термин такой - "астрономические наблюдения". Если уж занялись астронавты познавательными опытами типа бросания молотка и пера, то уж пару фотографий звездного неба с луны можно было сделать, на фоне тысяч снимков.

Сейчас все таки пошел и начал у отца выпытывать про луну. В общем участвовал и в Луне-17, он в составе группы инженеров обеспечивал связь луноходом. Говорит, что телесигнал у них был хуже американского, картинка могла идти от 3х до 20 секунд, но даже при этом разрешении звезды были видны, особенно когда луноход задирался вверх. Но говорит, луной он побочно занимался, а в основном Маарсом, про Марс говорит, я тебе больше расскажу )
    Крайний раз редактировалось PoHbka; 24.07.2009 в 22:40.

-----
    Live Long and Prosper

Уже сказали что звездное небо на луне и на земле одно и то же. Вернее его очертания, поскольку по астрономическим меркам расстояние между землей и луной крайне мало. Потом, на освещенной стороне луны небо выглядит абсолютно черным и лишенным звезд, именно в силу того что освещенность на поверхности луны, даже выше чем на земле днем, если я не ошибаюсь. С соответствующей экспозицией можно было снять и звезды, но поскольку снимать там особо нечего то никто этого практически и не делал. Вот одна из немногих фоток на эту тему :

http://www.hq.nasa.gov/alsj/stars-30-sec.jpg

30 секундная выдержка, поэтому звезды выглядеть смазанными. Черное белое потому что больше контраст чем на цветную.

P.S. А вот, специально подборка на тему. Когда делали панорамные кадры местами отщелкали Венеру :
    http://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/A16comp18815-7Venus.jpg

Венера, после солнца и луны самый яркий объект на звездном небе. при сноровке человек с хорошим зрением может ее днем увидеть если знать куда смотреть... Так что вот можно представить почему звезды не видны, если венера так выглядит.

P.S. Наш луноход 1 очень долго работал, соответственно в лунную ночь даже в тв камеру наверно можно было звезды увидеть.
    Крайний раз редактировалось Redwing; 24.07.2009 в 22:54.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Забанен Аватар для HT

Во первых у них был Хассельблад, который мог фотографировать в условиях вакуума. Во вторых есть термин такой - "астрономические наблюдения". Если уж занялись астронавты познавательными опытами типа бросания молотка и пера, то уж пару фотографий звездного неба с луны можно было сделать, на фоне тысяч снимков.
    Я знаю, что у них был Хассель. Только к чему это тобой сказано? Ты же ведь про телеметрию говорил. Ну то есть про передачу снимков по радио.

Для астрономических наблюдений нужны соответствующие инструменты.
    Астрономические.

Каковых амеры на Луну не брали по очевидной причине - на Луну они летели, помимо задач политическо-пиарных для того, чтобы изучать Луну, а не звезды. Каковые сто крат лучше изучать с Земли, имея большой телескоп, каковой на Луну не затащишь. Или имея на околоземной чтонить типа Хаббла.
    Сейчас все таки пошел и начал у отца выпытывать про луну. В общем участвовал и в Луне-17, он в составе группы инженеров обеспечивал связь луноходом. Говорит, что телесигнал у них был хуже американского, картинка могла идти от 3х до 20 секунд, но даже при этом разрешении звезды были видны, особенно когда луноход задирался вверх. Но говорит, луной он побочно занимался, а в основном Маарсом, про Марс говорит, я тебе больше расскажу )
    Луноход никогда, нигде, и ни при каких обстоятельствах не мог увидеть звезды. То, что занимался Луной побочно - видно во весь рост.

Кстати, а чем конкретно то занимался? Какой участок? Секретность, я думаю, уже давно никого не волнует.

Очень интересно, при той технике передачи (сплошь аналоговой) чем определялся разброс прихода картинки 3-20 секунд? Не байка ли?

Я давно отца прошу что то вроде мемуаров оформить. Но надо накопить и систематезировать какие то интересующие вопросы. Уволился он в конце 70х, последнее место где работал - станция слежения тут в Крыму. Многие из его сослуживцев умерли, так что какое то время на сами воспоминания и уточнение деталей потребуются. Сам говорит, что особо ничего интересного ему рассказывать нечего, рутина. Но я так не считаю.
    Можешь задавать вопросы по пунктам, буду спрашивать. Он инженер электронщик и занимался вопросами обеспечения в экспедициях на Венеру, Марс и Луну.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Луноход никогда, нигде, и ни при каких обстоятельствах не мог увидеть звезды. То, что занимался Луной побочно - видно во весь рост.

Воспоминания дело нескорое, а мне тут ненароком такой снимок попался.
    http://www.mentallandscape.com/C_Luna21_Horz13.jpg

-----
    Live Long and Prosper

Воспоминания дело нескорое, а мне тут ненароком такой снимок попался.
    http://www.mentallandscape.com/C_Luna21_Horz13.jpg
    Это дефекты изображения, не звезды... Причем дефект через снимок - от нижнего края до горизонта и дальше на "звездное" небо.

Хотя в правой части может быть и звезды, поскольку там элементы конструкции выглядят передержанными, значит экспозиция была значительной.

Кстати, а чем конкретно то занимался? Какой участок? Секретность, я думаю, уже давно никого не волнует.
    Если найдем, покажу трудовую книжку. По секретности у него была Форма №2.

-----
    Live Long and Prosper

Забанен Аватар для HT

Да причем здесь трудовые книжки?

Просто спросил, какая систему Лунохода для него "родная".

А у тебя допуск есть?

Спрошу через пару дней.

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для pakman

Прочитал план советской лунной программы - высадка луноходов, доставка резервного корабля на Луну, осмотр луноходами резервного корабля, посадка лунного модуля с человеком, осмотр этого корабля луноходами, если всё ок, то 2 часа гулять по Луне, еси не ОК, то верхом на луноходе, подключившись к его СЖО, до резервного корабля и на матушку землю.
    Обычно именно СССР обвиняли в пренебрежении к человеческой жизни. Но по сравнению с нашими космонавтами, американские астронавты кажутся просто камикадзами с повязкой на лбу.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

PoHbka, а ты попроси его надиктовывать на диктофон...это избавляет от необходимости писать, что многие ненавидят или руки до этого никак не доходят...

А папа-то что думает насчет Аполлонов?

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Прочитал план советской лунной программы
    это где? я что-то ничего не помню про резервный ЛК
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    PoHbka, а ты попроси его надиктовывать на диктофон...это избавляет от необходимости писать, что многие ненавидят или руки до этого никак не доходят...

А папа-то что думает насчет Аполлонов?
    Я это и собираюсь делать. Давно надо было. За компом он сидеть любит, а печатать нет ) Я все пораспрашиваю, только вопросы интересующие задавайте. По звездам мне о сейчас сказал, что их лично заботили больше не пейзажи, а камни, потому что было легко потерять машину.

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    это где? я что-то ничего не помню про резервный ЛК
    На сайте разоблачителя. Если там наврано, то ей богу, я в эту тему больше не полезу
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Мастер Аватар для Fruckt

Вот камрады набрёл на ещё один бред, правда на этот раз с комментариями http://bahok.narod.ru/People1.html:
    Вот цитата:
    "Но если американцы дурачили весь мир, то ради чего — дутой славы, пустого бахвальства? Не только, считает Фомин. Специалисты знают: в 60-е годы США намного отставали от Советского Союза в освоении космоса. Для рывка на опережение требовались колоссальные деньги, а НАСА в то время утопала в долгах. Лунную эпопею придумали как блистательную рекламную акцию, под которую конгресс выделил четверть триллиона долларов."

Вот читаю этот идиотизм потом нахожу список пилотируемых полётов в 60-е годы и вижу:

1961
    1. 12.04.1961 Восток-1
    2. 05.05.1961 Фридэм 7
    3. 21.07.1961 Либерти Белл 7
    4. 06.08.1961 Восток-2
    1962
    5. 20.02.1962 Френдшип 7
    6. 24.05.1962 Аврора 7
    7. 11.08.1962 Восток-3
    8. 12.08.1962 Восток-4
    9. 03.10.1962 Сигма 7
    1963
    10. 15.05.1963 Фэйт 7
    11. 14.06.1963 Восток-5
    12. 16.06.1963 Восток-6
    1964
    13. 12.10.1964 Восход-1
    1965
    14. 18.03.1965 Восход-2
    15. 23.03.1965 Джемини- 3
    16. 03.06.1965 Джемини- 4
    17. 21.08.1965 Джемини- 5
    18. 04.12.1965 Джемини- 7
    19. 15.12.1965 Джемини- 6A
    1966
    20. 16.03.1966 Джемини- 8
    21. 03.06.1966 Джемини- 9A
    22. 18.07.1966 Джемини-10
    23. 12.09.1966 Джемини-11
    24. 11.11.1966 Джемини-12
    1967
    25. 23.04.1967 Союз- 1
    1968
    26. 11.10.1968 Аполлон- 7
    27. 26.10.1968 Союз- 3
    28. 21.12.1968 Аполлон- 8
    1969
    29. 14.01.1969 Союз- 4
    30. 15.01.1969 Союз- 5
    31. 03.03.1969 Аполлон- 9
    32. 18.05.1969 Аполлон-10
    33. 16.07.1969 Аполлон-11
    34. 11.10.1969 Союз- 6
    35. 12.10.1969 Союз- 7
    36. 13.10.1969 Союз- 8
    37. 14.11.1969 Аполлон-12

http://space.kursknet.ru/cosmos/russ...index.sht#1964

Кто там от кого отстовал и какие специалисты это знают? В 65 и 66 явный рывок американцев, чувтствуется что к лунной программе они отнеслись весьма серьёзно.

Забанен Аватар для HT

А у тебя допуск есть?
    Дык, отож

Страница 29 из 108 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя

Ваши права