да ты знаешь, Флэш - правильного пилота на спаде перевиражить на фоккере действительно не получается
(не только у меня не получается - я пока что ни разу не видел в онлайне, как вставшего в вираж Митяя, =KAG=Игорку или =FB=Випера с Ваалом на спаде перевираживает фоккер...)
а 28-й, опять же имхо, в игре более дубовый, чем спад... хотя может я просто не научился ещё его готовить![]()
Заметил такую закономерность: ещё до патчей, когда в онлайне основной миссией была атака/защита аэростата, все вышеозначенные граждане занимались только бумзумом и зная из описаний о плохой манёвренности спада в виражи не лезли. Однако поняв со временем, что в РОФ спад самый вёрткий, теперь в основном навязывают именно маневренный бой, а бумзумят редко, в основном в начале боя или находясь в меньшинстве.
А ещё помню в самом начале на форумах все удивлялись, что спад не валится в штопор на виражах и малых скоростях, как это описано в книжках и смоделировано в других симах. Нынче об этом все забыли и воспринимают ФМ спада как непогрешимую, хотя в части маневренности и устойчивости она глубоко ошибочна.
Крайний раз редактировалось DR.AVV; 25.07.2009 в 17:54.
В онлайне до патчей основной миссией была "5 фоккеров против 5 спадов". И что-то я не помню чтобы вышеперечисленные занимались только бумзумом, емнип было совсем наоборот, лезли в драку по привычке пытаясь перекрутить синих на красных )))
Сейчас же наоборот пилоты спадов стараются держать высоту(за редким исключением) т.к. народ стал лучше летать на фоккерах и зазевавшись можно получить эффект Чоя или пробитый движок.
Спад часто перекручивает фоккер в устоявшимся вираже, но именно ближний маневренный бой имхо спад проигрывает.
Из-за огромной крутящейся болванки в носу легче и опаснее валится в штопор, но реально заметно более маневренный.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------
Просто надо уметь им пользоваться. Левый крен намного быстрее правого. Также увеличить скорость крена можно повышением или снижением мощности в зависимости от направления крена.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
И это в то время, когда спад ставится на крыло за секунду элеронами с педалями и небольшим добором ручки... В это самое время некоторые пилотына ньюпорте бются в ветер из за невозможности выправить крен, созданный неожиданным порывом ветра - рулей не хватает, так метров со ста и снижался с креном до земли... Впрочем, само собой, своя романтика в этом есть. Только стихия 17го не воздушный бой. На нем масса возможностей почувствовать каково было пилотам того времени. Когда собственный самолет таил в себе не меньшую опасность, чем вражеский. Кстати! Как то все недосуг посидеть с толком, поэтому спрошу у народа: А 17 вообще может сделать чистую петлю? Чтоб без пикирования, просто из горизонтального полета? Что-то, помнится, при первых пробах у меня не вышло. Может, конечно, просто перестраховывался из за отсутствия указателя скорости..
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Очередной видеорепортаж как на N-17 нужно сбивать F Dr.I
http://www.youtube.com/user/auldm#p/u/29/7OS5_5MD2UA
Да я уверен, что когда в RoF появится Триплан, он будет за милую душу от Виккерса Ньюпора-17 гореть.
P.S. Все-таки молодцы иностранцы - какие шоу делают!
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
А 17-й валится и выводится на ура. Только аккуратно надо - все-таки плоскости слабоваты...
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------
Это утверждение точно не выдерживает никакой критики - лезть на Спаде в маневр с немцем можно только будучи глупцом - уж без обид.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА