???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 108 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    C опровергателями еще более мерзкий момент есть.

Они по сути объявляют советских ракетных спецов либо лохами, которые не смогли разоблачить амеров, либо предателями, которых амеры купили.

Это конечно, в отличии от самих опровергателей, которые легко разоблачают что угодно не выходя из квартиры (тот же самый фри информ).
    Да они и до этого договорились. Но как уже сказано не раз: это клиника. Смешно когда люди в споре в качестве аргумента ссылаются на такие вот "источники" - один дал ссылку на подобный сайт и привосукупил: мол "обсасывайте" - ему ответили что нет никакого смысла "обсасывать" "клинических психов". И авторы сих теорий на мой взгляд достойны повторения урока который получил Сибрел...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 25.07.2009 в 17:45.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А можно выразить ваши мысли несколько посложнее и применительно к теме, а не к самолёту Можайского?
    Читайте...Обсасовайте...http://mo---on.narod.ru/
    По способу организации трансляции есть отдельная глава:
    4. Сеансы теле-радиосвязи с астронавтами на Луне
    куда уж проще.... если Вы в авионике так же как в космонавтике, простите я тут не при чем
    Теперь попробуем отбросить псевдонаучный бред и посмотреть в лицо фактам.....
    Неcколько слов вначале:
    Один из симптомов псевонаучности я лично рассматриваю приписывание оппоненту то слишком большого потенциала в обмане (просто гениальная придумка , с полетом к луне) то опускание опонента ниже плинтуса (ату они идиоты с флагом недосмотрели).... Это примета непрофессианализма.

Теперь к очередному бесплатному хостигу опровергателей:
    ==================
    Возможны два сценария имитации переговоров ЦУПа с астронавтами на Луне
    1. С применением ретранслятора.
    Беспилотником (лунником) на Луну доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП>>наземный пункт приема-передачи информации>>лунный ретранслятор>>ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации отснятые заранее
    2. С применение видеовоспроизводящей аппаратуры. Видеомагнитофон, с заранее записанной программой радиобмена, устанавливается на борту лунника.
    =================
    Вот тут то лезут ушки дилетантов.....
    первое требует второго центра управления и вовлечения ну никак не меньше 1000 человек обслуги этого фейка....
    За прошедшее время с момента полета на луну, таковых подпольных цуп не найдено - вполне согласен что они аредовали один из секретных цупов КГБ.... но это в порядке фантазии
    Второе еще красивее - Вы имеете 100 процентно надежный видеопроигрыватель ? А представляте себе его примерную блок схему ? а рискнете разработать (с моногократным резервирование и без ограничений по стоимости) такой девайс ?
    я таки да - это моя профессия (по обучению разумеется)
    Я таки такой девайс разработаю, но при двух постулатах - первое личной и персональной гарантии Гопода Бога о том что он не вмешается в процесс воспроизведения , или мне будет обеспечен техник этого девайса в момент работы.

Теперь давайте дальше, Вы надеюсь верите в то, что наш луноход был продан ? ПРОДАН ПРЯМО НА ЛУНЕ?
    Увы но факт, покупатель сын одного из астронавтов стало быть считает свои капиталовложения серьезными.
    А Вы всерьез верите в то, что америка могла пойти на такой риск и оставить на луне видеомагнитофон с записью первого выхода астронавта на луну, или ретранслятор ?
    А ну как лет через 20-100 их обнаружат ? Вы себе предстваляете скандал ?
    Кроме того сложности с реализацией любого из этих проектов, на порядок выше посылки астронавтов на луну, даже без гарантии их возвращения.

Хотите рассмотреть вариант посылки на луну видеомагнитофона\ ретранслятора с возможностью взлета с луны в космос и потери в нем ?
    Возможность отказа растет в тысячи раз...... Кроме того, пжалста не забудьте заставить сей чудо девайс поставить американский флаг, и оставить следы в пыли........ вы же не забыли - будующии поколния будут очень недовольны не обнаружив их на луне ?

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Ну вот, как всегда.
    Оффтопик:
    Подтверждением своих слов редко кто озадачивается.
    ну да, потрудитесь запомнить я не состою на службе у Гугля, и не собираюсь проводить тут рекламу поиска на гугле, если Вы не в состоянии сделать "копипзйсте"

Инструктор Аватар для pakman

Я тебе рассказываю то, что давно известно специалистам и просто интересующимся: надежность лунной программы СССР оценивается заметно ниже, нежели амеровской.
    Ага, особенно надёжность возвращения с лунной поверхности. Уж настолько надёжнее, что и представить нельзя - резерв возвращаемого аппарата =0%, резерв двигателей на возвращаемом аппарате = 0%. У нас и то и другое предусматривалось по 100%, но куда уж нам до америкацев.

Но я даже не про технический аспект веду разговор. Отсутствие легко реализуемого резерва по возвращению астронавтов с лунной поверхности - это есть неприкрытый зад администрации проекта Апполон. Это нонсенс. В случае, если астронавты не смогут стартовать с Луны, от статьи "халатность" отмазаться не реально. Прокурор: "Почему не предусмотрены резервный корабль? Это было невозможно?". Фон Браун:"Да.. вот... мы... тут...думали...".
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для HT

Да, наши взлетные двигатели были более сложны и менее надежны.

Амеровский - прост до невозможности.
    Единственные подвижные части в нем - клапаны, которые были прорезервированы.
    Ломаться и не работать там нечему.

В возвращении с лунной поверхности есть более сложные шаги, нежели запуск двигла. Догадаешся, какие?

И все таки, почитай про нашу лунную программу.
    Весь фан в том, что ты говоришь про взлет с Луны, в то время как наш носитель ниразу не включил вторую ступень.

Я правильно понял: "Американцы не летали на Луну потому, что пакману не нравится устройство взетной ступени"?
    Причем всем спецам нравится, а пакману нет. Что же делать...

Цитата Сообщение от okeanic Посмотреть сообщение
    То что американские астронавты "летавшие на Луну", отказались поклясться на Библии, что они там действительно были, на мой взгляд, является ещё одним довольно сильным аргументом в пользу версии скептиков. Не было американцев на Луне. Если бы были - поклялись бы, а так страшно старичкам в конце жизни грех на душу брать. Старое поколение американцев - довольно набожные люди.
    Придите ко мне в гости, и с порога заявите - что мол "я знаю что вы врун и я требую от вас поклястся на библии\евангелие......"
    Вы уверны что таки получите клятву а не по морде ?
    Хотя нет, кто то из астронавтов таки поклялся на библии а потом таки вставил по морде Добрейший человек...

В возвращении с лунной поверхности есть более сложные шаги, нежели запуск двигла.
    Именно! Отказ двигателя - не единственная причина в цепочке. Именно по-этому совершенно не помешал бы запасной, заведомо исправный модуль, стоящий неподалёку.
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для HT

Это почему это заведомо исправный?
    А почему бы первому и единственному не быть заведомо исправному?

Забанен Аватар для kren_77

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Ага, особенно надёжность возвращения с лунной поверхности. Уж настолько надёжнее, что и представить нельзя - резерв возвращаемого аппарата =0%, резерв двигателей на возвращаемом аппарате = 0%. У нас и то и другое предусматривалось по 100%, но куда уж нам до америкацев.
    Как бывший работник КБ "Южное" общался с людьми непосредственно участвующими в "Советской лунной программе", по их словам, у нашего астронавта, вернуться с поверхности луны шансов практически не было. Рисков были гораздо больше чем у американцев.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    Как бывший работник КБ "Южное" общался с людьми непосредственно участвующими в "Советской лунной программе", по их словам, у нашего астронавта, вернуться с поверхности луны шансов практически не было. Рисков были гораздо больше чем у американцев.
    Этого мы никогда не узнаем

Что за бред?
    [/COLOR]Ещё один вопрос разбирающимся камрадам
    Вот не так давно по ящику (дискавери, кажись, или нэшнл географик)
    Вот господа \товарищи - перед вами подвид "конспиралис вульгариса" - "консприалис дискаверус"
    Отличается от вульгариса святой верой в телеканал дискавери как источник абсолютно правдивой и точной информации

Согласен на награду за переход на личности )) ну уж такие ярчайшие представители подтянулись..... видимо на авиа.ру зачистка очередная была )

океанис - Вы же не верите официальному янковскому телеканалу ? Откуда вера в канал помоев тоже кстати янковский ? )))

Весь фан в том, что ты говоришь про взлет с Луны, в то время как наш носитель ниразу не включил вторую ступень...
    Это совершенно не мешает мне проводить умозрительное сравнение, и делать вывод, что с точки зрения теории управления, американский способ возвращения с лунной поверхности - это недопустимо рискованная авантюра. Рискованная в первую очередь для руководителей прокта.

И, HT, не додумывай за меня всякого, ладно?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Это почему это заведомо исправный?
    Потому что с него поступает телеметрия и луноходы его излазили со всех сторон.
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    товарисч нас безвременно покинул

есть стойкое впечатление дежа-вю от чтения 29 страниц флейма
    те же люди вбрасывают те же вопросы, на которые им уже давно ответили на других форумах
    в надежде на что?

короче, мы на разных волнах, и это навсегда
    Почему эти бараны так смотрят на эти ворота? Ведь ворота старые....
    Ворота старые - бараны новые ! (С) не мой

Забанен Аватар для kren_77

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Этого мы никогда не узнаем
    И слава богу.
    Но по словам наших пенсионеров, они с самого начала не верили в удачный исход нашей лунной программы, не было у нас носителя и не предвиделся.

Ну ПРЕДПОЛОЖИМ, предположим (вопрос спорный и требует дополнительной проверки, поэтому ПОКА отложим его)
    Ну а что с задержкой в 20 с гаком секунд делать прикажете? Какая можете быть съёмка перемещающихся людей с приближениями и прочими эффектами "не хуже чем у Кубрика" с такой задержкой?
    Просвятите
    вау.... Значит максвелл. гаус и прочие на протяжении многих лет морочат головы честным русским интелигентам ?
    очередной заговор открыли по ускорению разиоволн ?

Забанен Аватар для HT

Это совершенно не мешает мне проводить умозрительное сравнение, и делать вывод, что с точки зрения теории управления, американский способ возвращения с лунной поверхности - это недопустимо рискованная авантюра. Рискованная в первую очередь для руководителей прокта.
    Ну, проблема в том, что ты не специалист по РКТ, и цена твоему мнению - нулевая.

Амеры потратили львиную долю бабла и времени именно на испытания, именно на надежность. Поэтому и шли по такой схеме.

А в СССР все работало через раз, и поэтому рождались химеры с запасными ЛК и космонавтами верхом на Луноходе.
    Потому что с него поступает телеметрия и луноходы его излазили со всех сторон.
    И что???
    Если есть дефект изготовления, как его увидит телеметрия или луноход?

Ну, проблема в том, что ты не специалист по РКТ, и цена твоему мнению - нулевая.
    Полагаю, этот твой текст стоит килограмм золота.

Здесь не нужно быть специалистом по РКТ. Нужно быть специалистом по праву. Если произойдёт несчастный случай, то будет проведено расследование, которое установит, что астронавты не улетели, потому что улетать было не на чем. Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.

Я доступно объяснил? Никакой космонавтики, jast business.
    Крайний раз редактировалось pakman; 25.07.2009 в 19:25.
    2GvShAD_Pakman

Полагаю, этот твой текст стоит килограмм золота.

Здесь не нужно быть специалистом по РКТ. Нужно быть специалистом по праву. Если произойдёт несчастный случай, то будет проведено расследование, которое установит, что астронавты не улетели, потому что улетать было не на чем. Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.

Я доступно объяснил? Никакой космонавтики, jast business.
    Вполне. Nothing just the business. (C)
    Я порой арендую самолетик у компании, перед полетом заполняю декларацию, о том, что знаю об опасностях и летаю на свой страх и риск, и что я и мои наследники не могут требовать ничего у компании сдавшей мне в аренду самолетик.......
    Педложите мне на таких условиях лететь на луну...... а почему бы и нет....
    я что по вашему неисправимый романтик ?
    А советские космонавты - знающие о риске, и готовые лететь к луне при 2 к одному на неуспех - как оно оценивалось......

кстати возможность подкдючения к системе резервного жизнеобеспечения была уже на луноходе 3, что таки наталкивает на мысль о наличии воздуха или средств его генерации\регенерации на нем.

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Вполне. Nothing just the business. (C)
    Я порой арендую самолетик у компании, перед полетом заполняю декларацию, о том, что знаю об опасностях и летаю на свой страх и риск, и что я и мои наследники не могут требовать ничего у компании сдавшей мне в аренду самолетик.......
    Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для HT

Космонавтов погибло энное количество.
    Может быть специалист по праву назовет нам сколько судов было?
    И сколько людей посадили?

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Какие такие заведомые дефекты? А? Кто то тут зафантазировался выше меры уже.

Какие такие заведомые дефекты? А? Кто то тут зафантазировался выше меры уже.
    У тебя разве нет ощущения, что наличие резервного средства убраться с лунной поверхности - это "естественно, как чистить зубы"?
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для HT

Нет, такого ошущения у меня нет.

Как его не было у американских конструкторов, которые сделали ставку на испытания и надежность.

К слову, "резервное средство" так и осталось в умах - никто это самое средство не реализовал. Говорить вообще не о чем.

Ну и может быть все таки объяснишь, почему "резервное средство" у тебя заведомо исправное?

Мастер Аватар для Fruckt

Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    Пример Аполлон-1.
    Когда астронавты знакомились с новым кораблём астронавт Джон Янг сказал командиру Аполлона-1 Гасу Гриссому: "там везде скрутки проводки это очень опасно, скажи им Гас"
    "если я скажу меня снимут с полёта..."
    Во время тренировки обрыв связи, потом связь восстановилась - Гриссом раздражённо :
    "Как мы собираемся лететь на Луну если не можем установить связь в трёх зданиях? Господи Иисусе..."
    Потом заискрила проводка , в корабле в качестве атмосферы использовался кислород: взрыв пожар, чтобы открыть дверь потребовалось больше 4 минут...
    Это не остановило лунную программу, корабль доработали, полёт Аполлон-11 был успешным.
    Как видим, обошлось без перекрестных допросов и репрессий в отношении создателей космической техники и руководителей программы...

Как его не было у американских конструкторов, которые сделали ставку на испытания и надежность.
    И я бы с тобой даже согласился, если бы до посадки Армстронга ЛМ хотя бы раз взлетел с Луны.

Говорить есть о чём. Правильные идеи не теряют своей ценности даже не будучи реализованными.

А исправное оно на столько, на сколько об этом могут дать информацию датчики систем и внешний визуальный осмотр.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Как видим, обошлось без перекрестных допросов и репрессий в отношении создателей космической техники и руководителей программы...
    Три человека погибли и никого не посадили? Я думал, это только у нас бывает, когда мент ког-нибудь собъёт по пьянке.

Фильм ужасов, о котором я говорил ранее имел далеко не нулевую вероятность. Пронесло? Ну что ж, можно поздравить.
    2GvShAD_Pakman

Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.
    Вы знаете, космонавтика и законы о защиты прав потребителей - они в немного разных плоскостях находятся.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Спасибо что просветил. При чём здесь права потребителя?
    2GvShAD_Pakman

Страница 31 из 108 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права