так рождаются мифы
разверните строку DirectX 10 GPUs и посчитайте - количество более-менее мощных видеокарт под 10-й директикс получится процентов 60 а то и больше...то что у вас - относится конкретно к 8800-й
так что не отмазывайтесь, а срочно портируйте свой ИЛ на ПиСи, пока конкурент (БоБ) не подходе![]()
http://history-afr.fatal.ru/
тогда уж так:
http://media.ds.ign.com/media/142/14258703/vids_1.html
![]()
Я развернул, спасибо.
Самих DX10 GPU - всего 22.5% от всех.
Т.е. карт мощнее чем 8800 (включительно) получается 10%.
И да, всякие 9600M - слабее, чем 8800.
Да никто и не отмазывается, вообще-то.
Очевидно, к новому году или примерно так, нормальных видях будет под 50%.
А проблемы в портации - они не в видяхах, они в периферии и принципах PC-гейминга.
Там много. Технически:
Мышь есть, safe area нет, клавиатура есть, а геймпада/джойстика может не быть, расстояние до экрана маленькое, а аська может отвлечь на пару минут итд.
Психологически:
Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать.
Понятно, что есть те, кто до упора играет - но это не в среднем.
Потому на консолях нет (и не будет, как правило) сейвов, зато миссии короткие.
На PC миссия длиной в час - может, и ничего страшного, если интересно. Зато сейв/лод - чуть ли не обязательно.
Ну итд. Много всего.
Ерунда, GeForce 8800 есть у 11.62%, серия Radeon 4800 у 6.87%, GeForce 9800 у 5.67%, GeForce GTX 260 у 2.11%, так что только эти семейства видеокарт стоят у 26,27%.
22,5 % GPU с DX10 - я не понял, откуда вы взяли эти цифры, может вы смотрели только у тех, у кого стоит Виста?
Ещё посмотрите график справа наверху: у 28,95% видюха с DX10 и Виста, у 30,69% - DX10 и XP, итого 59,64% видюх с поддержкой DX10.
Признайтесь, вам много заплатили Sony и Microsoft за пиар?![]()
Крайний раз редактировалось IOne; 24.07.2009 в 12:39.
Кстати да, думю полно людей у которых GPU dx10 тянет, но у них стоит XPПоэтому никакого DX10.
На приставках тоже нет DX10.
На приставках вообще никакого DX нет.
А вот много фичей DX10, там наоборот, есть. И даже сверх того.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
В общем, может я смотрел старый график, а может вы считаете не так - мне сейчас в лом проверять.
Но это не проблема, в любом случае.
Если бы нам Sony/MS заплатили бы хоть что-то, я бы, наверное, говорил что PC отстой и мы делать не будем под него ничего никогда!
А я говорю наоборот![]()
Ну вот и официальный сайт 1С порадовал информацией.
http://games.1c.ru/il2birds/?type=news
Еще бы написали как будет продаваться игра. Отдельно, или будут сборки игра+приставка.
делать пометки стилусом на экране - неплохо ! ds-версия нетривиальной получится.
О, да.А то я уже не первую неделю спать часа так в 4 утра заваливаюсь. Во вторую Киллзону в онлайне рублюсь. А в Гран Туризмо Пролог до сих пор гонку А-7 на золото пройти не могу. В оффлайне, кстати. Это заблуждение, что консольные игры - пустячок, потыкал кнопки вместо снотворного и баиньки. И если вы с таким прицелом свою игру создаете, то очень жаль.
А может на РС все таки удасться запустить вот такой прогой http://www.russian-portal.ru/igry/82...-360-2009.html
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Для этого надо не хилый компутер... Не думаю что сейчас есть такие на которых не будет тормозить. Да и еще не известно - запустится ли вообще и на сколько не глючные сами эмуляторы. Думаю лет так через 5 может и поиграем через эмулятор... Когда до ума доведут и компы появятся поприличнее.![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Да не за что.Перечитал, даже цитирую "... Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать...". И вновь повторяю - за пару часов перед сном что то пройти, что то получить бывает практически нереально. И часто это зависит от качества игры и хорошей реализации уровня сложности. Если вы создаете игру, где надо за миссию уничтожить всю Люфтваффе, то и отношение к игре будет, как к Хоуку какому-нить. Потыкался и спать.
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
вот как очередную дорогостоящую железяку раз в год для домашнего компа прикупить - это святое, не смотря на то что через 2-3 года этот комп без апгрейда превратится в "офисный"
средний возраст полноценной жизни приставки не менее 5 лет, причем никаким образом апгрейдить ее не нужно раз купил и подключил
привыкаем уже, что в мире есть не только РС![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
Хорошо бы если так оно и было. Если бы взяли да и перенесли все игры как они есть на приставки, без ущерба, чтоб джой воткнуть, чтоб трекер подключить. Без тупых крутящихся меню. Неплохо еще чтоб мышь была для особой точности. Еще хотелось бы чтоб качала торенты и не только. Ну и чтоб с 3дстудио махом можно было вечерок посидеть.
еслиб все так сделали, прям щас пошол бы в магазин за такой приставкой, но боюсь она будет называться РС.![]()
Вы все-таки процитируйте полностью, пожалуйста.
Понятно, что можно играть до упора.Психологически:
Консольный гейминг - на час-два перед сном, например. За это время игрок должен что-то сделать, чего-то достичь и спокойно пойти спать.
Понятно, что есть те, кто до упора играет - но это не в среднем.
Понятно, что на уровне сложности Hard - и часа на миссию может быть мало.
Понятно, что это только про Сингл Плеер вообще.
А вот вам, видимо, непонятно, что игра _должна_, как минимум на низком уровне сложности, давать игроку как минимум один новый этап (миссия пройдена), в среднем не более часа (ну двух - редко).
Проверьте с любой консольной игрой, включая те, в которые вы играете или любые другие.
CoD4, например, за 5 часов _весь_ проходится (на Easy).
Как это вам позволило сделать вывод, что:
, мне непонятно.вы создаете игру, где надо за миссию уничтожить всю Люфтваффе
Вывод должен быть такой: мы создаем игру, где на минимальном уровне сложности (arcade) не надо более часа, чтобы закончить одну миссию.
Остальное - странные домыслы.
Не надо от меня защищать консоли - я на них не нападаю.
На мой взгляд, это правильно, когда игра easy to start - hard to master.
Любой может начать получать удовольствие от игры. Не любой может стать в игре профи, получить все ачивменты, быть крутым в МП итд.
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ок. А какой уровень сложности будет стоять по умолчанию? Аркада? Думаю, вам не хуже меня известно, что подавляющее большинство людей не играют на самом легком или наоборот самом выском уровне сложности. Игрок предпочитает уровень "нормально", "стандарт". Это момент чисто психологический. И сколько времени на миссию придется потратить в этом случае. Насколько широко в игре представлены моменты, свойственные симуляторам? Вопрос не праздный - в будущем планирую купить ваш продукт. Если ответы уже были - ткните носом. Спасибо.
---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ----------
Большая ошибка снисходительно относится к этой самой целевой аудитории. Палка о двух концах - сделают поверхностную, пустую игру - и отношение к ней будет точно таким же. От платформы это не зависит.