Ох, люблю я эти трагические рассказы про страдальцев из ЧП. У самого пара таких знакомых имеется. Один воет круче чем та "женщина, лет 40ка, мать каких-то там детей". Мол налоги давят, торговля не идет. Епрст, удивляет, как этот сиротка ездит на приличных машинах, неплохо одевается, да дети у него не голодают, кваритра тоже не тараканий разъезд... Другой вообще не воет. Помудрил что-то, где-то проконсультировался, ну в общем платит 8000 рублей вмененки, держит 2 продавцов на процентной схеме оплаты (примерно по 12-15 т.р. на каждого уходит), а сам имеет в худшем случае 35-40 т.р. (это для него "катастрофа", обычно - куда больше зарабатывает) и вообще не ноет. Дело принципа - мы тут говорим о том, что нужно устанавливать адекватные ставки налогов или от них отказываться, но опять же - надо ли делать это полностью? Так как у меня ООО, то сейчас я вообще немного ядовито смотрю в сторону ИПшников, ибо им еще и кассы отменяют. Так что крокодильи слезы этих самых "матерей с диванами" - не главное, главное - то, что по-прежнему все криво в самой системе налогобложения и во многих головах самих налогооблагаемых.