???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Хомоэволюция. Битва с дураками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Угу, вот так и выглядит классовая ненависть..
    Мирный, че предлагаешь то? Я чет от тебя только критику слышу, не вполне здравую, и выпады, на грани оскорблений.
    По теме есть что сказать конструктивного, кроме "надо подождать, пока у всех подлецов проснется совесть"?
    Классовость тут совершенно ни при чём.
    Мы с тобой, можно сказать, одноклассники.
    А конструктивное - это то, что позволит улучшить ситуацию без очередного "до основанья".
    Я, лично не вижу ничего конструктивного в воровстве - как бы хреново тебе ни было.
    Если определение вора тебя оскорбляет - значит ещё не всё потеряно.
    А конструктивное предложение - очень простое - вор должен сидеть в тюрьме, не зависимо от ранга, класса или звания.
    Повторю для тебя одну простую истину - бороться с воровством, используя в качестве оружия воровство невозможно.
    Создать государство, разрушая общество - тоже.
    Ответственность за будущее нашего государства лежит на всех нас и за сегодняшних стариков, и за завтрашних детей в ответе те, кто сегодня принимает те или иные решения.
    Вот и нужно их принимать и осуществлять, не забывая об этом, с чувством той самой "социальной ответственности".
    Чтобы вором тебя не назвали ни твои современники, ни твои потомки.
    То меня и беспокоит, и бесит до грани ненависти, что кого ни возьми рассуждающего про клептократию - на своём, доступном ему уровне действует точно также.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Классовость тут совершенно ни при чём.
    траливали..
    Мирный, ты не врубаешься. Совершенно реальный случай я сейчас приведу, а ты пояснишь, как должно поступать предпринимателю и кого нужно сажать в тюрьму.
    Есть человек, арендует около 60 квадратных метров в торговом центре, продает мебель. ИП. У него вмененка. Причем, без вариантов, согласно вида деятельности. Никто не предлагает ему выбрать другую систему налогообложения. На бумаге все красиво: 15 процентов от вмененного дохода. Вмененный доход- 1800 рублей в месяц с метра. Множим 1800 на 60. 108 тысяч рублей. Это вмененный доход. Иначе говоря- чистая прибыль, которую человек должен в месяц с этих метров получить. И скромные 15 процентов с этой суммы заплатить государству, на пенсионеров, на дороги, на образование... Умножаем на 0.15. 16200 в месяц. 60 тыщ в квартал. 200 тысяч в год. Налогов. Со стольника в месяц- немного. Теперь смотрим реальную раскладку. В нормальную неделю продается 4 единицы товара. На каждое приклеено, грубо, 4 рубля. 16 тысяч в неделю доходов, без вычета расходов. 64 тыщщи в месяц. Расходы: условно аренда (метр стоит 300 рублей в месяц и это дешево.) 18000 рублей в месяц. Зарплата продавца (небольшая сумма за выход плюс процент от продажи- около 10 тысяч). 28 тысяч в месяц прямого расхода. Итого чистой прибыли 64-28= 36 тыщ рублей в месяц. Далеко от вмененных ста восьми, не правда ли? И вот, с 36 заработанных тысяч, человек должен заплатить 16 тыщ налогов. Потому что государство тебя обязало заработать 108 тыщ с этой площади и проблемы индейцев его слабо волнуют. Остается предпринимателю 20ка за все хлопоты. А ставка гуманного вмененного налога, легким движение, из 15 процентов, преврящается в 45. И это в нормальный месяц. Потому что не в сезон, бывает одна-две продажи в неделю. Когда в ноль фактически работа идет, на аренду да на зарплату. И ставка гуманного налога может и за 100 процентов хорошо зашкалить, например.
    Короче, вопросы Мирный. Первый: сколько должен приклеить к ценнику продавец, чтобы честно зарабатывать и честно платить налоги, по закону? Второй: из чьего кармана продавец берет деньги, чтоб заплатить эти налоги? Третий: как надлежить поступать предпринимателю, которому тоже деньги нужны и на жизнь и на выплаты по кредитам, в данной ситуации?
    Прокомментируй. Расскажи, что все правильно. Расскажи, что это просто бестолковый предприниматель, который, по своей тупости, не может обеспечить нормальный объем продаж
    (предприниматель- это вовсе не я, это женщина, лет 40ка, мать каких-то там детей..)
    Крайний раз редактировалось prohojii; 29.07.2009 в 20:55.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Мирный, ты не врубаешься. Совершенно реальный случай я сейчас приведу, а ты пояснишь, как должно поступать предпринимателю и кого нужно сажать в тюрьму.
    Есть человек, арендует около 60 квадратных метров в торговом центре, продает мебель. ИП. У него вмененка. Причем, без вариантов, согласно вида деятельности. Никто не предлагает ему выбрать другую систему налогообложения. На бумаге все красиво: 15 процентов от вмененного дохода. Вмененный доход- 1800 рублей в месяц с метра. Множим 1800 на 60. 108 тысяч рублей. Это вмененный доход. Иначе говоря- чистая прибыль, которую человек должен в месяц с этих метров получить. И скромные 15 процентов с этой суммы заплатить государству, на пенсионеров, на дороги, на образование... Умножаем на 0.15. 16200 в месяц. 60 тыщ в квартал. 200 тысяч в год. Налогов. Со стольника в месяц- немного. Теперь смотрим реальную раскладку. В нормальную неделю продается 4 единицы товара. На каждое приклеено, грубо, 4 рубля. 16 тысяч в неделю доходов, без вычета расходов. 64 тыщщи в месяц. Расходы: условно аренда (метр стоит 300 рублей в месяц и это дешево.) 18000 рублей в месяц. Зарплата продавца (небольшая сумма за выход плюс процент от продажи- около 10 тысяч). 28 тысяч в месяц прямого расхода. Итого чистой прибыли 64-28= 36 тыщ рублей в месяц. Далеко от вмененных ста восьми, не правда ли? И вот, с 36 заработанных тысяч, человек должен заплатить 16 тыщ налогов. Потому что государство тебя обязало заработать 108 тыщ с этой площади и проблемы индейцев его слабо волнуют. Остается предпринимателю 20ка за все хлопоты. А ставка гуманного вмененного налога, легким движение, из 15 процентов, преврящается в 45. И это в нормальный месяц. Потому что не в сезон, бывает одна-две продажи в неделю. Когда в ноль фактически работа идет, на аренду да на зарплату. И ставка гуманного налога может и за 100 процентов хорошо зашкалить, например.
    Короче, вопросы Мирный. Первый: сколько должен приклеить к ценнику продавец, чтобы честно зарабатывать и честно платить налоги, по закону? Второй: из чьего кармана продавец берет деньги, чтоб заплатить эти налоги? Третий: как надлежить поступать предпринимателю, которому тоже деньги нужны и на жизнь и на выплаты по кредитам, в данной ситуации?
    Прокомментируй. Расскажи, что все правильно. Расскажи, что это просто бестолковый предприниматель, который, по своей тупости, не может обеспечить нормальный объем продаж
    (предприниматель- это вовсе не я, это женщина, лет 40ка, мать каких-то там детей..)
    Ты сам, на пальцах только что показал какой это предприниматель.
    Если для продажи 16 товров в месяц требуется аж 2 человека (она и продавец).
    Для получения того самого вменённого дохода (именно ДОХОДА, а не прибыли), она должна накручивать цену товара вдвое.
    Если процент накрутки меньше 100, то ДОХОД в месяц она имеет больше вменённого.
    Расходы - они действительно никого не волнуют - такая уж схема налогообложения.
    Если нельзя выбрать другую, то хватит торговать собственным .б..м. Пора и делом заняться. Работу поискать.
    Для того, чтобы иметь то, что она именно зарабатывает как предприниматель, налога в товаре должно быть не больше 15%, аренды, аренды 18%.
    Итого накрутки 33%.
    Всё, что она может накрутить свыше - её прибыль (которую она может забрать себе или отдать продавцу - это её проблема). Если с такой накруткой товар нафиг никому не нужен - то и предприниматель такой нужен ровно столько же.
    Предприниматель, ёшкин кот, "купи-продай" с капиталом в 200 тысяч... кредита - поди ведь под реализацию работает?
    Денег нет, работать не желает (аж продавца держит), но зато ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!

Ты сам, на пальцах только что показал какой это предприниматель.
    Такой же как все. У нее не получается, с вложенных 25 тыщ, наварить за месяц 400 процентов, как государство ее обязывает. Это ни у кого не получается. Мож просто она дура, а вот ты совсем другой?
    Если для продажи 16 товров в месяц требуется аж 2 человека (она и продавец).
    Голову включай. У нее несколько точек. Без продавцов никак.

Для получения того самого вменённого дохода (именно ДОХОДА, а не прибыли), она должна накручивать цену товара вдвое.
    Она не может накручивать вдвое, я сто раз тебе об этом говорил. Но ты продолжаешь долдонить свое. Она накручивает 20-30 процентов. 100 процентов может накручивать только монополист.
    Как ей в минусе не остаться?

Если нельзя выбрать другую, то хватит торговать собственным .б..м. Пора и делом заняться. Работу поискать.
    А, вот так . Хороший совет, в твоем духе. Именно такого я и ждал.

Для того, чтобы иметь то, что она именно зарабатывает как предприниматель, налога в товаре должно быть не больше 15%, аренды, аренды 18%.
    Итого накрутки 33%.
    Всё, что она может накрутить свыше - её прибыль (которую она может забрать себе или отдать продавцу - это её проблема).
    Знаешь, ты такой же, как государство. Тебе плевать на чужие сложности, а также на то что твои представления и рассчеты- с реальностью мало общего имеют. Наоборот- это для тебя и лучше. Зачем решать проблемы, искать компромиссы? Лучше загнать людей в рамки невыполнимых требований, чтоб все развалилось и люди по миру пошли. Вот тогда ты почувствуешь, что выполнил свой высокий долг перед обществом.
    Ты еще и позлорадствуешь.
    На мой взгляд, ты ничерта не понимаешь и понимать категорически не желаешь. Мне надоело тратить на это свое время. Закрыли тему.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Не нужна народу эта мебель - вот и дохода нет. А если торговля мебелью не приносит желаемого результата, следует заняться чем-то другим.
    Сейчас ничего никому не нужно. Сейчас нет дефицитов. Товары повседневного спроса- это тоже сильно занятая ниша. У приятеля есть продуктовый магазинчик. Не выдерживает конкуренции с пятерочками.
    Впрочем, вот, я слышал, один человек получил 20 миллионов госбабла, по какой-то там программе помощи, развития, чето-там-еще для малого и среднего бизнеса. Купил себе сразу бмв х5.
    Вот это вариант, который сразу принес желаемый результат..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Знаешь, ты такой же, как государство. Тебе плевать на чужие сложности, а также на то что твои представления и рассчеты- с реальностью мало общего имеют. Наоборот- это для тебя и лучше. Зачем решать проблемы, искать компромиссы? Лучше загнать людей в рамки невыполнимых требований, чтоб все развалилось и люди по миру пошли. Вот тогда ты почувствуешь, что выполнил свой высокий долг перед обществом.
    1000+
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Офицер Форума

Такой же как все. У нее не получается, с вложенных 25 тыщ, наварить за месяц 400 процентов, как государство ее обязывает. Это ни у кого не получается. Мож просто она дура, а вот ты совсем другой?
    Государство не обязывает. Государство предлагает схему, а она - соглашается. Или не соглашается. Меня государство не заставляет жить по его правилам, я сам согласен с ними, поэтому и живу в "этой стране" (с). Несогласные меняют государство методом перемещения в другое, либо методом изменения существующего.

Кто что сделал для изменения существующего кроме неуплаты налогов?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Нифига себе "дура" - с вложенных 25 иметь в месяц 20 после уплаты всех налогов и з/п продавцу .
    Голову включай. У нее несколько точек. Без продавцов никак.
    По двадцатке с точки, несколько точек... "Несчастная мать и засратые дети".
    Ты когда расчёты свои плаксивые приводишь - не забывай до конца считать.

Она не может накручивать вдвое, я сто раз тебе об этом говорил. Но ты продолжаешь долдонить свое. Она накручивает 20-30 процентов. 100 процентов может накручивать только монополист.
    Как ей в минусе не остаться?
    Значит доход (выручка, а не прибыль) у неё с каждой точки не 108, а 216 тысяч. Вот отсюда и считай - налога 7,5%, аренда - 9%, остальное - её и продавца.
    Что ж ты постоянно понятия подменяешь?
    Ааа... Понятно. Твоя ошибка в рассуждениях:

На бумаге все красиво: 15 процентов от вмененного дохода. Вмененный доход- 1800 рублей в месяц с метра. Множим 1800 на 60. 108 тысяч рублей. Это вмененный доход. Иначе говоря- чистая прибыль, которую человек должен в месяц с этих метров получить.
    108 тысяч - это не норма прибыли, а норма ДОХОДА, т.е. ВЫРУЧКИ!
    Много государство хочет с каждой продажи?
    Много. Но не больше, чем с любого произведённого товара или услуги (18% ).
    В этом примере - если она накручивает 30% и имеет маржи 64т/мес, её доход чуть больше 210 т.р., если накручивает 20% - доход 320т.р. 15% она платит с фиксированной суммы 108 т.р., накрутка на налог - посчитай сам - в любом случае меньше 8%.
    А про 108 тысяч чистой прибыли - этого никто не требует и не обещает.

А, вот так . Хороший совет, в твоем духе. Именно такого я и ждал.
    Это не совет, это констатация факта по описанным тобой условиям. Какие исходники - такой расчёт и такой результат.
    На мой взгляд, ты ничерта не понимаешь и понимать категорически не желаешь.
    Что не желаю понимать?
    То, что "предприниматель" с голой ж..ой (без имущества, без капитала), способен заработать 80% в месяц от вложеннного и при этом стонать что налогами давят?
    Это всё твои цифры и твои расчёты! Мне даже считать тут ничего не пришлось - где наврано - твоё враньё
    Мне надоело тратить на это свое время. Закрыли тему.
    Ну уж дудки! Назвался гусем - спасай Рим.
    Впрочем, вот, я слышал, один человек получил 20 миллионов госбабла, по какой-то там программе помощи, развития, чето-там-еще для малого и среднего бизнеса. Купил себе сразу бмв х5.
    Ну вот. Сразу становится понятно чего ты хочешь от государства - чтобы тебе обломилось также.
    Желаемый результат без вложений и за месяц - тогда, конечно, ещё и государство тебе должно доплачивать по 20 милионов, а не ты налоги платить.

P.S.
    Продолжай жалеть мать каких-то там детей, делающую деньги на твоих вложениях.
    Только не она - дура в данной ситуации, а ты
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 30.07.2009 в 15:09.

Офицер Форума

Зависть и осуждение - это плохо. Возможно, в данном случае понты - это инструмент заработка.
    В любой нише есть место, если умеешь и хочешь делать либо дешевле, либо лучше. Гугл тому подтверждение.

И еще хочу сказать. Я получал з/п в конвертике. Я соглашусь с тем, что часто нет другого выхода. Но я никогда не скажу, что это было или будет правильно. С предыдущего места, где опять появилась конвертная часть (35 б + 15 ч = 50) сам ушел на полностью белые 40. Серая з/п была не единственным критерием смены места, но и она тоже.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 30.07.2009 в 14:15.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зависть и осуждение - это плохо.
    Это не плохо. Это нормально. Данность это, адекватная реакция на раздражитель.

И еще хочу сказать. Я получал з/п в конвертике. Я соглашусь с тем, что часто нет другого выхода. Но я никогда не скажу, что это было или будет правильно. С предыдущего места, где опять появилась конвертная часть (35 б + 15 ч = 50) сам ушел на полностью белые 40. Серая з/п была не единственным критерием смены места, но и она тоже.
    Счас тебя Мирный загрызет. Он скажет, что была целая куча выходов, а ты, исключительно по подлости своей и корысти, продолжал ее получать.

Нормально кстати вы там зарабатывает, можно и покапризничать, о совести подумать.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Мирный. Я ж говорю, ты не в теме, но делаешь выводы. Один только пример. Налогов с выручки, в упрощенке- 6 процентов. Вот это с оборота. Налог с прибыли- доходы минус расходы- 15. Вмененка это подраздел упрощенки. Все твои построения идут лесом, ты там выводов нагородил. Бестолковых. Потому что предпосылка неверна. А ты нагородил два поста только об этом. Это потому что ты не в теме. Че берешься тогда спорить?

И, кстати, Прохожий, ты абсолютно не прав в том, что "никому ничего не нужно".
    То говно, которым завалены квадратные Метры магазинов - мне, действительно, не нужно. А вот нормальную мебель, с гарантией на пару лет, отделанную не тем, что под руку попало, а чем мне нужно, за разумные деньги в "магазинах" хрен найдёшь.
    У приятеля - столярка.
    Изготовление мебели и отделка помещений под заказ, с резьбой и прочими "излишествами". Заказами завален, не смотря на кризис, накрутку может себе позволить практически любую - так и делает - цену назначает глядя на заказчика, себестоимость при ценообразовании практически не учитывается, работа штучная, можно сказать художественного уровня.
    Понтов вроде БМВ-5 не имеет, но ему и не нужно - семью содержит, жильём обеспечился, делает любимую работу, платит налоги, аренду, станочки покупает...
    Вобщем, живёт не жалуется, заработать может столько, сколько захочет, но жопу не рвёт - ему главное самому удовольствие и удовлетворение получить от работы.
    Болтовня. Ты и тут наверняка не в теме. Я тоже, только на форуме жалусь. Я даже жене никогда ни на что не жалуюсь. У меня всегда все хорошо. А здесь, своего рода, отдушина..

Инспектор

Счас тебя Мирный загрызет. Он скажет, что была целая куча выходов, а ты, исключительно по подлости своей и корысти, продолжал ее получать.
    С чего я его должен грызть? С того, что его работодатель его обкрадывал?
    Мирный. Я ж говорю, ты не в теме, но делаешь выводы...
    Я сам сижу на 6% упрощёнке.
    Если ты не интересуешься определениями (что такое прибыль, а что такое доход), то какого чёрта возмущаться что тебя обманывают?
    Здесь всё тоже самое, что и у физических лиц - никого не интересуют твои расходы. Продал Физик авто, принадлежавшее ему меньше 3х лет - сдерут 13% со всей суммы - это его ДОХОД. Получил з/п 100 рублей, на дорогу истратил 200 - всёравно
    заплати 13 руб НДФЛ.
    Ставка в торговле выше только потому, что такой "купи-продай" - лишнее звено - оно ничего не производит, ничего не имеет - только стрижёт и с производителя, и с покупателя. Пропустив через себя 200тыс. чужих денег, до 30% кладётся в карман.
    Хочешь пожалеть "тётеньку" - возьми её бизнес себе под крыло - прими на работу и её, и её продавцов. Будешь платить 6% с дохода или 15% с доход минус расходы. Потому, что ты занят производством и у тебя есть возможность выбрать схему. За работу в минуса уже никто не возьмёт ни копейки (хоть мозги и попарят). Заодно и преимущество перед конкурентами поимеешь - свою торговую сеть.
    Вот только, "плачущая тётенька", скорее всего, пошлёт тебя с таким предложением потому, что ей вовсе не так кисло, как она жалуется тебе - и ты сам это увидел уже (я надеюсь).

Болтовня. Ты и тут наверняка не в теме. Я тоже, только на форуме жалусь. Я даже жене никогда ни на что не жалуюсь. У меня всегда все хорошо. А здесь, своего рода, отдушина..
    Я, конечно, не в курсе всех тонкостей его бизнеса, но видел как он работает и как относится к своей работе. Дай Бог каждому - так любить своё ДЕЛО (не "бизнес"). Судя по тому, что тебе нужна отдушина, ты, например, своё ДЕЛО уже почти ненавидишь и занимаешься "бизнесом" только ради как-то прокормиться.

Офицер Форума

Нормально кстати вы там зарабатывает, можно и покапризничать, о совести подумать.
    Честно говоря, 40 в столице это впритык на двоих (девушка не работает пока). Т.е. совесть иногда хочется прибить Не понимаю, как в Курске ребята с 25/мес становятся владельцами квартиры и тоёты камри... У них там законы арифметики, наверно, другие.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Это не плохо. Это нормально. Данность это, адекватная реакция на раздражитель.
    Реакция обычная, но не нормальная. Нервы тратятся, а БМВ не появляется Да и... еще не известно, кому повезло. Иной купит такой аппарат, и от ощущения собственной крутизны на радостях пьяный убъется об столб.

Выходы, конечно, были, но то, что я умел делать в IT (читай: те "диваны", которые я продавал) было востребованы лишь за 6 тыр./мес. (2003 г., за жилье отдаю 3500). После того, как я вместо новой видюхи потратил каких-то 8 тыр. на свое обучение, мои "диваны" стали стоить 15 тыр/мес (2005 г., за жилье - 5000).

Так что если деятельность не приносит желаемого результата - надо либо менять деятельность, либо в своей улучшать свою квалификацию. А то подобное предпринимательское нытье напоминает мне некоторых коллег, которым "мало платят", в связи с чем они считают возможным приходить на работу к 10 вместо 8-30, и на самой работе пинать балду и вообще делать всё так, что никакого желания поручать им какую бы то ни было работу нет. У вас, работодателей, какое отношение к таким работникам? Думаю, такое же, как у государства к неплательщикам налогов

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Я, конечно, не в курсе всех тонкостей его бизнеса, но видел как он работает и как относится к своей работе. Дай Бог каждому - так любить своё ДЕЛО (не "бизнес"). Судя по тому, что тебе нужна отдушина, ты, например, своё ДЕЛО уже почти ненавидишь и занимаешься "бизнесом" только ради как-то прокормиться.
    +1, сейчас в "Яке" я работаю с удовольствием, в хостере было не комфортно по самой деятельности (а денег больше).

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

У нее не получается, с вложенных 25 тыщ, наварить за месяц 400 процентов, как государство ее обязывает. Это ни у кого не получается.

Лучше загнать людей в рамки невыполнимых требований, чтоб все развалилось и люди по миру пошли.

Сейчас ничего никому не нужно. Сейчас нет дефицитов. Товары повседневного спроса- это тоже сильно занятая ниша. У приятеля есть продуктовый магазинчик. Не выдерживает конкуренции с пятерочками.
    Вот он, монолог моего любимого представителя расплодившегося за 90-е гг. принципа "купи-продай-сделай 200 и более %% навара-купи крутую тачку и забей на гос-во". Ай, прям даже не надо цивилизованно общаться - выхлоп сам пошел.
    Сам признается, что не на чем нынче так навариться из тупого и простого, так вот она и проблема. Нужно 1) искать что-то более интересное и перспективное, чем еда и мещанская утварь либо 2) вкладываться и создавать-продвигать-... . Оба варианта несут определенную долю риска, но как только что практически сказал prohojii, примитивное торгашество само себя забило. И государство тут вообще ни причем. Ну разве что оно столько денег не раздает просто так, чтобы покупатель шел за 5-м диваном, 32-м теликом или 3-ой шубой. Зарплаты стали поменьше кое-где, да тупые кредиты исчезают, и народ тупо стал меньше покупать всякого г...
    Кстати, ветка подобными выводами должна по идее вывести на примитивизм мышления многих работающих на рынке и ущербность потребительства...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Офицер Форума

Есть человек, арендует около 60 квадратных метров в торговом центре, продает мебель.
    Не нужна народу эта мебель - вот и дохода нет. А если торговля мебелью не приносит желаемого результата, следует заняться чем-то другим. Насколько понимаю, продавцу пофиг, чем торговать, лишь бы это было легально и выгодно.

Прошу прощения за поминание Резуна, но в его "Аквариуме" был такой герой - еврей, кот. считал самым выгодным товаром шнурки и спички. Пожалуй, он прав - такой товар нужен всегда, наряду с солью.

Старший инструктор Аватар для Kos

То меня и беспокоит, и бесит до грани ненависти, что кого ни возьми рассуждающего про клептократию - на своём, доступном ему уровне действует точно также.
    Я Вам еще раз повторяю, клептократия - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА. Наше государство так построено. И жить вне системы не возможно.
    Это как при социализме быть монархистом, к примеру. Так же разумно, как жить при клептократии как при социализме.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

В результате на балансе предприятия будет практически всё имущество владельца/акционеров.
    Да, само собой. Я, к примеру, против юр. лиц. У предприятия должен быть конкретный хозяин, Иванов Иван Иванович. Который платит личный, персональный налог со всего своего имущества, так же, как и все другие граждане. Т.е. есть имущество-есть его владелец-есть налог, который он платит.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права