Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Счас тебя Мирный загрызет. Он скажет, что была целая куча выходов, а ты, исключительно по подлости своей и корысти, продолжал ее получать.
С чего я его должен грызть? С того, что его работодатель его обкрадывал?
Мирный. Я ж говорю, ты не в теме, но делаешь выводы...
Я сам сижу на 6% упрощёнке.
Если ты не интересуешься определениями (что такое прибыль, а что такое доход), то какого чёрта возмущаться что тебя обманывают?
Здесь всё тоже самое, что и у физических лиц - никого не интересуют твои расходы. Продал Физик авто, принадлежавшее ему меньше 3х лет - сдерут 13% со всей суммы - это его ДОХОД. Получил з/п 100 рублей, на дорогу истратил 200 - всёравно
заплати 13 руб НДФЛ.
Ставка в торговле выше только потому, что такой "купи-продай" - лишнее звено - оно ничего не производит, ничего не имеет - только стрижёт и с производителя, и с покупателя. Пропустив через себя 200тыс. чужих денег, до 30% кладётся в карман.
Хочешь пожалеть "тётеньку" - возьми её бизнес себе под крыло - прими на работу и её, и её продавцов. Будешь платить 6% с дохода или 15% с доход минус расходы. Потому, что ты занят производством и у тебя есть возможность выбрать схему. За работу в минуса уже никто не возьмёт ни копейки (хоть мозги и попарят). Заодно и преимущество перед конкурентами поимеешь - свою торговую сеть.
Вот только, "плачущая тётенька", скорее всего, пошлёт тебя с таким предложением потому, что ей вовсе не так кисло, как она жалуется тебе - и ты сам это увидел уже (я надеюсь).

Болтовня. Ты и тут наверняка не в теме. Я тоже, только на форуме жалусь. Я даже жене никогда ни на что не жалуюсь. У меня всегда все хорошо. А здесь, своего рода, отдушина..
Я, конечно, не в курсе всех тонкостей его бизнеса, но видел как он работает и как относится к своей работе. Дай Бог каждому - так любить своё ДЕЛО (не "бизнес"). Судя по тому, что тебе нужна отдушина, ты, например, своё ДЕЛО уже почти ненавидишь и занимаешься "бизнесом" только ради как-то прокормиться.