???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Названы самые опасные самолеты в мире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Названы самые опасные самолеты в мире

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Похоже на подтасовку фактов. 747-е, что вообще не бьются типа ? А как новости послушаешь, так там 747-й упал, здесь упал...
    Они учитывают катастрофы на налет.
    Видимо 747 не попал в 10-ку поскольку имеет менее 1 катастрофы на 3,7 млн. часов.

А Ил-76, вообще фантастика, вроде только один раз слышал про катастрофу с ним.
    Без цифр не руках сказать трудно.
    Но вообще-то про катастрофы военных самолетов, особенно в СССР, сообщалось крайне редко.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ну тогда "Старфайтер" немецкого разлива не забываем. Таки каждый четвертый упал, ЕМНИП.
    Опять "старые пестни о главном".
    Старфайтер по сравнению с Як-38 образец безопасного ЛА.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    О
    Без цифр не руках сказать трудно.
    Но вообще-то про катастрофы военных самолетов, особенно в СССР, сообщалось крайне редко.
    А налет страховщикам ВВС СССР и России передавали?
    Так что здесь в чистом виде- передергивание карт со стороны страховщика, чтобы побольше бабок снять с коммерческих фирм, скоты, ИМХО.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Chizh
    Гость

А налет страховщикам ВВС СССР и России передавали?
    Так что здесь в чистом виде- передергивание карт со стороны страховщика, чтобы побольше бабок снять с коммерческих фирм, скоты, ИМХО.
    Ты так уверенно говоришь потому что у тебя есть реальные цифры налета на катастрофу?
    Поделись!

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    О
    Опять "старые пестни о главном".
    Старфайтер по сравнению с Як-38 образец безопасного ЛА.
    Я не считаю Як-38 безопасным, но уж считать "поставщика вдов" гораздо лучше него- специфика не та, у Як очень много самолетов потеряли из-за системы катапультирования, да и довести их не смогли
    Есть неудачные самолеты, и Як-38 и F-104G ими являются.
    Я просто считаю, что самолет Ил-76 и его модификации незаслуженно внесены в данный список (повторюсь, он- не пассажирский лайнер). Хау
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Bad Santa Аватар для Freddie

Есть неудачные самолеты, и Як-38 и F-104G ими являются.
    "Все хорошо, бумага написана правильно. Но есть и другая сторона медали."(с) Опасность F-104 уже стала каким-то жупелом. При этом все дружно забывают, что почему-то серьезные проблемы с этим самолетом возникали исключительно у немцев, хотя кроме них эксплуатировали этот тип (разных модификаций) США, Канада, Италия, Бельгия, Испания, Голландия, Тайвань, Япония, Пакистан, Греция, Турция, Иордания, Дания и Норвегия. В частности Испания вообще не потеряла ни одного F-104. ВВС США проводили сравнительное исследование летных происшествий с истребителями 100-й серии, а также F-4, F-111 и A-7 за 750000 летных часов. Самые худшие показатели продемонстрировал... F-100 Super Sabre, имевший за этот период более чем в 2 раза больше происшествий, чем F-104 (471 против 196 у Старфайтера). За ним следом шел перехватчик F-102 Delta Dagger, но кто слышал об этих самолетах, что это "летающие гробы"? А про F-104 типа всем давно всё ясно. Я на SimHQ задавал вопрос об аварийности F-104 Энди Бушу, который летал на этом самолете, и, кстати, был прикомандирован к немецким ВВС в качестве инструктора. Его ответ был примерно таким. "Старфайтер - отличный самолет, не представляющий для должным образом подготовленного летчика никаких сверхсложностей в пилотировании [я подозреваю, что в этом плане он сравним с модификациями МиГ-21 с системой СПО - скобки мои]. На этом самолете в учебных боях мне неоднократно случалось уделывать новейшие по тем временам Фантомы. Проблемы немцев состояли в том, что их недавно реформированные ВВС пересели на технически сложный сверхзвуковой самолет с реактивных истребителей первого поколения, таких как F-86 и F-84. Летчики и наземный персонал имели явно недостаточную подготовку для эксплуатации таких машин, как F-104." Свой вклад вносили и не самые лучшие погодные условия Северо-западной Европы, в которых производились низковысотные полеты на большой скорости над холмистой местностью. Очень много катастроф произошло по причине столкновения с землей в управляемом полете (controlled flight into terrain). И было бы странно винить в этом самолет. Надо также отметить, что очень многие летчики из разных стран, летавшие на F-104, почему-то вспоминают эту машину с большой теплотой и любовью...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права