Царь прикажет! Дураки найдуться! (с)
Царь прикажет! Дураки найдуться! (с)
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Не вижу большой разницы. Задача ударного БПЛА абсолютно та же, что и у КР - долететь до заранее разведанной цели (точки сброса для БПЛА) по ГЛОНАСС и сбросить бомбы, самонаводящиеся по ГЛОНАСС или противотанковые с ИК наведением и тикать. Всё просто и традиционно до неприличия. Современные КР делаются по технологии малозаметности (Х-101). Единственное отличие - наличие спутниковой связи на БПЛА для возможности изменения задания в реальном времени.
КР это все-таки средство поражения со своими особенностями.
Например у КР никто не заботится о ресурсе, КР это однорежимный ЛА, который не может летать на малых скоростях, КР не имеет взлетно-посадочных механизмов, не имеет средств передачи данных, не имеет сенсоров для ведения разведки, не имеет системы дистанционного управления и т.д. и т.п.
Крайний раз редактировалось Chizh; 06.08.2009 в 15:34.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это особенности обычного самолёта. Неужели вы думаете, что это может явиться непреодолимым препятствием для фирмы, которая десятилетиями решала эти задачи? Вот со средствами связи и будут основные затруднения, т.к. СССР в этом деле всегда отставал. Но это не проблема МиГа. А вот по поводу сенсоров для разведки, то на СКАТЕ их не будет. Я полагаю в ударных БПЛА они отсутствуют и у американцев. orthodox правилно заметил, для разведки существуют специализированные дорогие аппараты, напичканные электроникой под завязку. На мой взгляд это оптимально.
Это смотря какие задачи. Дьявол то в мелочах.
Очень желательно использовать технологии малозаметности, которые у нас только начинают разрабатывать. Есть извечная проблема с подходящими двигателями. Есть проблема с сенсорами, поскольку наши гиростабилизированные девайсы отстают как по массогабаритам так и по возможностям от американских. С малогабаритными, а главное малопотребляющими РЛС тоже все не просто. Фирма вероятно никогда не занималась с дистанционным управлением через спутниковую связь и разработкой наземных командных пунктов.
Да, только это выльется в проблемы этого БПЛА и МиГа в том числе.Вот со средствами связи и будут основные затруднения, т.к. СССР в этом деле всегда отставал. Но это не проблема МиГа.
Неправильно думаешь. Например американский Х-47 планируют оснастить сенсорами для обзора, разведки целей, обнаружения баллистических ракет.А вот по поводу сенсоров для разведки, то на СКАТЕ их не будет. Я полагаю в ударных БПЛА они отсутствуют и у американцев.
Безусловно наличие хороших разведчиков объединенных в единую сеть это хорошо. Но по крайней мере для доразведки цели, опознавания и наведения оружия необходимо иметь свои сенсоры на борту, это РЛС и оптическая станция с лазерным дальномером-целеуказателем.orthodox правилно заметил, для разведки существуют специализированные дорогие аппараты, напичканные электроникой под завязку. На мой взгляд это оптимально.