У американцев при таких разработках смета составлена: реальная стоимость+500%, по этому и такие затраты.
А про саботажников возникает вопрос глядя на то, что как какой нибуть перспективный проект..... так сразу закрывают.
Вместо того, что бы вкладывать в разработку унитаза, мы все горшки модернизируем.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Это твое эмоциональное высказывание не имеющее с реальность ничего общего.
А почему ты думаешь что закрывают назло?А про саботажников возникает вопрос глядя на то, что как какой нибуть перспективный проект..... так сразу закрывают.
Что государство само себе враг?
Закрывают потому что не верят разработчику, в то что он сможет сделать это новое "не имеющее аналогов" изделие.
Наелись уже военно-промышленными сказками.
Вот чтобы не копаться в старых горшках, армия решила закупать новое там где оно есть.Вместо того, что бы вкладывать в разработку унитаза, мы все горшки модернизируем.
1. Это не совсем эмоциональное (хотя конечно присутствует) я по работе с этим сталкиваюсь где реальные затраты 100$ а продается за 500$
2. Закрывают не назло и не государство а отдельные ключевые личности которые возможно кем то куплены (ИМХО)
3. А что бы не копаться в старых горшках надо не покупать уже устаревшее (новое никто нам не продаст) а делать свое. Тем более покупать что либо военное.... вообще нельзя я думаю. Что там в начинке будет? Потратим деньги а работать будет и на нас и на них. Разработки есть, мозги есть вкладывайся только и все будет. (ИМХО)
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
Думаю основные сложности это системы дистанционного управления, автоматический режим пилотирования при потере связи с пунктом управления и современная передача данных большого объема. Все остальное уже обкатано на самолетах и КР
ИМХО
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
ну безусловно как минимум 10 лет развала, разворовывания, слива ин-фы в США и утечка мозгов туда же дала свои результаты.
Нет единой системы и нет (как в СССР) приказного режима работы.
Да и пустили коммерсов к сладкому пирогу военпрома которые ради копейки могут все начинания загубить.
Не надо судить по одному частному случаю.
Почему сразу куплены?2. Закрывают не назло и не государство а отдельные ключевые личности которые возможно кем то куплены (ИМХО)
Просто может быть "личность" имеет больше информации для принятия решения чем мы?
Замечательно.3. А что бы не копаться в старых горшках надо не покупать уже устаревшее (новое никто нам не продаст) а делать свое.
А если свое не получается? Если нет технологий, а армии уже сейчас надо?
Я считаю, что можно и нужно.Тем более покупать что либо военное.... вообще нельзя я думаю.
Не все так просто.Разработки есть, мозги есть вкладывайся только и все будет. (ИМХО)
Часто и разработок нет и мозги уже не те, да и мало.
"Плохо спланированный проект длится в 3 раза дольше первоначальной оценки, в то время как хорошо спланированный - всего в два" (с) Законы Мерфи для управления проектами. Время можно вполне заменить на стоимость.
Так что никакого мошенничества, элементарная предусмотрительность.