В психологии, как в любой другой гуманитарной науке существуют различные парадигмы. И психотерапевт будет давать советы, основанные на той школе, сторонником которой он является.Может быть будет лучше ходить к психологу, который может помочь всей мощью медицины, как науки?
Любой человек и врач будет давать рекомендации, основываясь или на своем врачебном опыте, или жизненном, или тех научных знаниях, которыми он владеет. В этом случае мы имеем субъективный подход.
Религиозные советы стандартизированы.
Хм............хм...Или поговорить с друзьями о проблемах (в том числе и о проблемах друзей)?
Ну у меня не так много друзей, которым я могла бы рассказать о всех своих проблемах, а о некоторых из них вообще луче никому не знать
С возрастом "друзей" становится все меньше, да и нынче они мне без надобности, а "мой" бог и "моя_вера" всегда со мной.
Не многие из "друзей" искренне посочувствуют или порадуются.
есть поговорка, Закон – дышло: куда повернул – туда и вышлоМожет быть ответ, основанный на законе будет лучше христианских заповедей, и юрист поможет лучше?
Религия есть производная культуры. ИМХО.Если типичных ситуаций не так уж и много, они должны найти проявление в культуре и быту - для всего этого не нужна религия.
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхестественного ( в личность или силу)Вера - да, часто очень нужная вещь для человека, видимо человек так устроен.
Но при чем здесь религия? Или вера человека не может быть оторвана от _определенных_ материальных символов культа?
Про символы культа в определении ничего нет.
Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, религиозную общину).[6]
Это википедия.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------
Не надо смешивать нравственные законы и юридические.
У разных религий разные законы, у разных государств разные законы.
Государственные законы постоянно меняются.
Так же как нормативные акты.
Христианские же МОРАЛЬНЫЕ законы неизменны в течении многих многих лет.