???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 125

Тема: Судьба "Ската": Тяжелый проект тяжелого БПЛА

Chizh
    Гость

Ответ: Судьба "Ската": Тяжелый проект тяжелого БПЛА

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Это особенности обычного самолёта. Неужели вы думаете, что это может явиться непреодолимым препятствием для фирмы, которая десятилетиями решала эти задачи?
    Это смотря какие задачи. Дьявол то в мелочах.
    Очень желательно использовать технологии малозаметности, которые у нас только начинают разрабатывать. Есть извечная проблема с подходящими двигателями. Есть проблема с сенсорами, поскольку наши гиростабилизированные девайсы отстают как по массогабаритам так и по возможностям от американских. С малогабаритными, а главное малопотребляющими РЛС тоже все не просто. Фирма вероятно никогда не занималась с дистанционным управлением через спутниковую связь и разработкой наземных командных пунктов.

Вот со средствами связи и будут основные затруднения, т.к. СССР в этом деле всегда отставал. Но это не проблема МиГа.
    Да, только это выльется в проблемы этого БПЛА и МиГа в том числе.

А вот по поводу сенсоров для разведки, то на СКАТЕ их не будет. Я полагаю в ударных БПЛА они отсутствуют и у американцев.
    Неправильно думаешь. Например американский Х-47 планируют оснастить сенсорами для обзора, разведки целей, обнаружения баллистических ракет.
    orthodox правилно заметил, для разведки существуют специализированные дорогие аппараты, напичканные электроникой под завязку. На мой взгляд это оптимально.
    Безусловно наличие хороших разведчиков объединенных в единую сеть это хорошо. Но по крайней мере для доразведки цели, опознавания и наведения оружия необходимо иметь свои сенсоры на борту, это РЛС и оптическая станция с лазерным дальномером-целеуказателем.

Пилот

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Есть проблема с сенсорами, поскольку наши гиростабилизированные девайсы отстают как по массогабаритам так и по возможностям от американских.
    Есть отечественные разработки по компактным системам, по размерам много меньше любого серийного нашего или буржуйского.
    Реализовано в мелкосерийном виде.
    C уважением

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А что мешает поставить от Миг-35?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Есть отечественные разработки по компактным системам, по размерам много меньше любого серийного нашего или буржуйского.
    Реализовано в мелкосерийном виде.
    Например?

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А что мешает поставить от Миг-35?
    А почему ты думаешь, что девайс от МиГ-35 подойдет для БПЛА?
    Нужен гиростабилизированный девайс с мощной оптикой и большим разрешением матрицы. Чтобы сказать что-то определенное нужно знать характеристики миговского ОЛС и сравнить к примеру с этим девайсом: http://www.raytheon.com/capabilities/products/mts/

Если уж для БПЛА, то имеет смысл рассматривать какой-нибудь из вариантов ГОЭС, но они у нас на поколение отстают.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 07.08.2009 в 10:33.

Записей в дневнике
    1

Ты сомневаешься в качестве продукции уральцев?

Chizh
    Гость

Ты сомневаешься в качестве продукции уральцев?
    Смотря в чем.
    Они делают неплохие по нашим понятием оптические системы, но по сравнению с американскими и израильскими это вчерашний день.

Записей в дневнике
    1

И по понятиям французов и не только их?
    http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...akazchika.html

Chizh
    Гость

И по понятиям французов и не только их?
    http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...akazchika.html
    Оптические заготовки это далеко не тоже самое что и оптические прицельные системы.

Сравни металлопрокат и готовую машину из него.

Записей в дневнике
    1

Они делают и их в том числе:
    http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...d-pokazal.html
    Возможно, в чем-то и уступают, но работа идет Дойдет и до прицельных систем мирового уровня.
    По гражданской продукции мы не отстаем.

Chizh
    Гость

Остается пожелать им удачи и ждать когда "Вега" или еще кто-нибудь наконец сделают нормальный беспилотник.

Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

Остается пожелать им удачи и ждать когда "Вега" или еще кто-нибудь наконец сделают нормальный беспилотник.
    Вега делает БПЛА "Аист". По-идее, этот же макет будет показан на МАКСе. Но, могу сказать, что не только они заняты тяжелым БПЛА. На МАКСе будет представлен еще один ЛА этого класса.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_1984.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	93.0 Кб 
ID:	97183  

Оптические заготовки это далеко не тоже самое что и оптические прицельные системы.

Очень правильное замечание. Сконструировать и изготовить платформу, способную позиционироваться в нескольких плоскостях с точностью до одного угловой секунды задача посильная многим. Но вот что на эту платформу ставить?

К тому же не следует забывать, что БПЛА - это летательный аппарат с ограниченной энергетикой. И на него не поставишь то, что успешно применяется на "больших" самолетах и вертолетах.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Soulfly Посмотреть сообщение
    Вега делает БПЛА "Аист". По-идее, этот же макет будет показан на МАКСе. Но, могу сказать, что не только они заняты тяжелым БПЛА. На МАКСе будет представлен еще один ЛА этого класса.
    Не наблюдаю у Аиста оптической станции.

Не наблюдаю у Аиста оптической станции.
    На сколько мне известно, оптическую головку они разместили внутри фюзеляжа. При необходимости будет выпускаться. Изделие УОМЗ.

Записей в дневнике
    1

К тому же не следует забывать, что БПЛА - это летательный аппарат с ограниченной энергетикой. И на него не поставишь то, что успешно применяется на "больших" самолетах и вертолетах.
    Внимательнее читаем, внимательнее Особенно про вес

Это твое эмоциональное высказывание не имеющее с реальность ничего общего.

А почему ты думаешь что закрывают назло?
    Что государство само себе враг?
    Закрывают потому что не верят разработчику, в то что он сможет сделать это новое "не имеющее аналогов" изделие.
    Наелись уже военно-промышленными сказками.

Вот чтобы не копаться в старых горшках, армия решила закупать новое там где оно есть.
    1. Это не совсем эмоциональное (хотя конечно присутствует) я по работе с этим сталкиваюсь где реальные затраты 100$ а продается за 500$
    2. Закрывают не назло и не государство а отдельные ключевые личности которые возможно кем то куплены (ИМХО)
    3. А что бы не копаться в старых горшках надо не покупать уже устаревшее (новое никто нам не продаст) а делать свое. Тем более покупать что либо военное.... вообще нельзя я думаю. Что там в начинке будет? Потратим деньги а работать будет и на нас и на них. Разработки есть, мозги есть вкладывайся только и все будет. (ИМХО)

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

не имеет средств передачи данных, не имеет сенсоров для ведения разведки, не имеет системы дистанционного управления и т.д. и т.п.
    Думаю основные сложности это системы дистанционного управления, автоматический режим пилотирования при потере связи с пунктом управления и современная передача данных большого объема. Все остальное уже обкатано на самолетах и КР

ИМХО
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А что бы не копаться в старых горшках надо не покупать уже устаревшее (новое никто нам не продаст) а делать свое. Тем более покупать что либо военное.... вообще нельзя я думаю. Что там в начинке будет? Потратим деньги а работать будет и на нас и на них. Разработки есть, мозги есть вкладывайся только и все будет. (ИМХО)
    Да нужно свое, да делать нужно. Но пока ничего этого нет. Т.е. практически совсем, БПЛА в армии это пока фантастика... Причины? Не знаю вероятно комплексные и системного характера.

Chizh
    Гость

На сколько мне известно, оптическую головку они разместили внутри фюзеляжа. При необходимости будет выпускаться. Изделие УОМЗ.
    Извращенцы...

Вот только автопром давайте не трогать.
    там (в автопроме) действует правило "не не можем а не хотим"
    это большая разница.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Chizh
    Гость

1. Это не совсем эмоциональное (хотя конечно присутствует) я по работе с этим сталкиваюсь где реальные затраты 100$ а продается за 500$
    Не надо судить по одному частному случаю.

2. Закрывают не назло и не государство а отдельные ключевые личности которые возможно кем то куплены (ИМХО)
    Почему сразу куплены?
    Просто может быть "личность" имеет больше информации для принятия решения чем мы?

3. А что бы не копаться в старых горшках надо не покупать уже устаревшее (новое никто нам не продаст) а делать свое.
    Замечательно.
    А если свое не получается? Если нет технологий, а армии уже сейчас надо?

Тем более покупать что либо военное.... вообще нельзя я думаю.
    Я считаю, что можно и нужно.

Разработки есть, мозги есть вкладывайся только и все будет. (ИМХО)
    Не все так просто.
    Часто и разработок нет и мозги уже не те, да и мало.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да нужно свое, да делать нужно. Но пока ничего этого нет. Т.е. практически совсем, БПЛА в армии это пока фантастика... Причины? Не знаю вероятно комплексные и системного характера.
    ну безусловно как минимум 10 лет развала, разворовывания, слива ин-фы в США и утечка мозгов туда же дала свои результаты.
    Нет единой системы и нет (как в СССР) приказного режима работы.
    Да и пустили коммерсов к сладкому пирогу военпрома которые ради копейки могут все начинания загубить.

Chizh
    Гость

Вот только автопром давайте не трогать.
    там (в автопроме) действует правило "не не можем а не хотим"
    это большая разница.
    Автопром это частность.
    Смотри шире. Это касается всего машиностроения, от труб большого диаметра, до современных станков.

Автопром это частность.
    Смотри шире. Это касается всего машиностроения, от труб большого диаметра, до современных станков.
    Чиж прав. Единственный выход для отечественного машиностроения и радиоэлектронной промышленности - диверсификация. Тем более, что спецслужбы давно отказались от исключительно отечественного оружия.

В компании, где я работаю, для БПЛА создали малогабаритные САУ, МИНС, СВС, высотомер, модем управления и даталинк, системы питания. И в них из отчественного разве что припой, корпуса и разъемы ОНЦ. Малогабаритности и низкого энергопотребления удалось достигнуть именно благодаря зарубежной элементной базе. Безусловно существенную роль играют головы разработчиков. Но с этим, благо, дела обстоят отлично.

Пилот

Например?[COLOR="Silver"]
    Пример проходил через мои глазки, когда я сидел в комиссии по раздаче грантов студентам, работающих в разных местах промышленности. Среди прочего мусора была компактная навигационная система, размерами с небольшую коробочку и не очень дорогая. Работала как на связи с спутником, так и без него.
    Детали не помню - нужно искать презентацию у других членов комиссии.
    C уважением

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Пример проходил через мои глазки, когда я сидел в комиссии по раздаче грантов студентам, работающих в разных местах промышленности. Среди прочего мусора была компактная навигационная система, размерами с небольшую коробочку и не очень дорогая. Работала как на связи с спутником, так и без него.
    Детали не помню - нужно искать презентацию у других членов комиссии.
    Скажите, а это было предложение или готовый опытный образец? Готовых МИНС с коррекцией от СНС на базе МЭМС достаточно и в России. А контор, ходящих с протянутой рукой - "дайте денег, и мы вам сделаем" предостаточно. Только вот результат не гарантирован.

Подчеркну, что я только за развитие и поддержку голов и рук отчественного производства Только вот эти головы почему то научились деньги осваивать. Без особого результата.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права