При желании любую вещь, даже самую здравую можно довести до абсурда. Давайте не будем крестить детей до их совершеннолетия и предоставим им самим выбирать себе церковь. Вы, я , он, может быть и станем ждать. Но армия наших пап, мам, бабушек и дедушек не будет заморачиваться высокоморалдьными принципами, а просто пойдет- и окрестит. Просто потому, что так НАДО. Почему, кому и зачем надо выяснять никто не будет. Просто поставят перед фактом , и все.
Почему в советские времена крестили невзирая на запрет, письма на работу и оргвыводы по партийной линии ?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
Чот не понимаю....., а как же тема, что бог всех любит и всех простит?

Я, простите, приземленную ситуацию предложу.
Мой бывший директор, соблюдала все посты, ходила в церковь, причащалась и исповедовалась.
При этом она запросто брала с поступающих в школу родителей по 400 баксов и имела огромные финансовые нарушения я учреждении, за что и была уволена.
Занималась интригами и маленьким -маленьким вымогательством.
Ну и разумеетса иногда обманывала коллектив, так сказать во благо.

Так это намано вяжетса с Христианским верованием?

Я все пытаюсь от идей перейти к суровой действительности)
Вы не поверите, но с моей бывшей (слава создателю) шефине та же фигня. Тоже корчила из себя святошу, но - проворовалась.
Да только вспомните, в НЗ поминаются фарисеи и саддукеи. Приведеный вами пример - фарисейство в чистом виде.