???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Реклама АТ на примере SSJ-100 vs Ан-148

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Про Ан-148

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Видеть чужую работу это еще не значит уметь делать С таким же успехом любой зевака около ВПП может назвать себя авиаконструктором
    Я и не говорил, что я умею делать.
    Но в отличии от некоторых зевак, я видел как надо.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    "Видел как надо" - что??? Можно уточнить предмет наблюдения?

PS Есть такое неписанное правило в авиации - техникам самолетов запрещено давать прогнозы погоды. Не потому, что они это делать не умеют, а потому что они трактуют результат очень субъективно что в результате может сказаться на безопасности полетов.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 10.08.2009 в 16:41.

"Видел как надо" - что??? Можно уточнить предмет наблюдения?

PS Есть такое неписанное правило в авиации - техникам самолетов запрещено давать прогнозы погоды. Не потому, что они это делать не умеют, а потому что они трактуют результат очень субъективно что в результате может сказаться на безопасности полетов.
    Предмет наблюдения - реклама в специализированных изданиях.
    Например, рядом с фотографией фрезерного станка будут габариты, масса, энергопотребление, диапазон оборотов, диапазон подач, используемые эммульсии и т.д.
    И никаких улыбающихся рож и т.д.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Дать ссылку на церемонию выкатки?
    Дать ссылку на видео по производству?
    И что?

Предмет наблюдения - реклама в специализированных изданиях.
    Например, рядом с фотографией фрезерного станка будут габариты, масса, энергопотребление, диапазон оборотов, диапазон подач, используемые эммульсии и т.д.
    И никаких улыбающихся рож и т.д.[COLOR="Silver"]
    И что?
    Хорошо
    Вам понравилась в специализированном издании реклама фрезерного станка. Что произошло дальше? Вы купили этот фрезерный станок? Или планируете его купить в ближайшем будущем?
    Другим словами, если вы потенциальный потребитель фрезерных станков, важно какие действия вы предприняли после получения информации из рекламы.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 12.08.2009 в 14:06.

Зашедший

Что-то от прочтения темы стало совсем грустно. Ребята с Украины явно адекватнее, а наши прямо как дети.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Это реклама Sam-146.
    Вот пример рекламного ролика SSJ-100 http://sukhoi.superjet100.com/f/gall.../00013/wmv.wmv

Стоит сравнить с тем, что сделано для Ан-148
    Вы думаете вот этим надо гордиться? Данный ролик типичное освоение бюджета. В лучшем случае сгодится, чтобы хоть что-то крутилось на стенде на выставках. Интересно кто-нибудь из здесь пишущих имеет представление, как проходят переговоры с потенциальными покупателями НОВЫХ самолетов? Кто и что им там показывает и рассказывает? Делегации приезжают на обсуждение не один раз, и каждый приезд это 1-2 недели ежедневной плотной работы. Вы думаете такой ролик там может на что-то повлиять? Вы думаете, что эти люди смотрят такие ролики?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    такие проморолики не предназначены для человека , который засядет с калькулятором считать литры на пассажиро-км. Ролики Ан-148 и SSJ как раз и дают представление о подходах . Люди , которые принимают решения (к сожалению!) во многом от покупателя йогурта уже не отличаются.
    Ну это совсем уже смешно. Даже у военных такое врядли возможно, хотя военные продажи вообще на 80% политика. Гражданская авиация это бизнес, владелец авиакомпании рискует огромными деньгами, и у него всегда есть куча грамотных консультантов, которые все 10 раз посчитают прежде чем что-то рекомендовать. Как правило он утверждает уже одобренный ими единственный вариант.

Честно говоря, в некоторых постах просматривается типичный взгляд продажников какого-нибудь Эльдорадо, которые в жизни не продавали ничего сложнее и дороже плазменного телевизора. Вот они действительно верят, что йогурт и самолет продать одинаково сложно. Ну и ниже еще один пример такого взгляда.

Для начала нужно понять что самолет точно такой же продукт на рынке как презерватив или подводная лодка. Естественно, у каждой категории продуктов есть своя специфика, но принципы рекламы одинаковы для всех . Если производитель этого не понимает и считает, что его продукт настолько "уникален", что не вписывается в законы продвижения, то по опыту разговаривать бесполезно - продукт продаться не будет, а производитель будет искать виновников в своих проблемах кознях внешних "врагов".
    К сожалению, именно такая картинка складывается когда начинаешь знакомиться с темой про Ан 148.
    Вы сравниваете не сравнимое. Йогурт человек купил за доллар, съел и забыл. А самолет стоит десятки миллионов, должен летать десятилетиями и все это время приносить прибыль. За это время у него появится десяток конкурентов которые лучше него, вырастет цена за топливо, компания которая его построила может разориться и еще случиться тысяча вещей о которых стоит подумать чтобы не вылететь в трубу, и о которых покупатели йогуртов и телевизоров не думают никогда.

Реальной рекламой самолета может быть только хороший отзыв по результатам его эксплуатации. Пока отзывов нет, все смотрят только на таблицы, пытаются определить какую прибыль эта машина сможет дать. Чтобы заявить о самолете его демонстрируют на выставках и проплачивают статьи в тематических журналах, а ролики это для журноламеров и фанатов.

Что касается SSJ и Aн-148, то на данном этапе никто не выглядит лучше и очень глупо возвышать SSJ. Полетают посмотрим. На мой взгляд машины примерно равны. У каждой есть определенные преимущества над другой. Полюбому респект антоновцам что довели самолет до серии. Если КБ еще в силе, я бы хотел чтобы ОАК его прикупило, опыт огромный. У нас сейчас со специалистами явно напряги.
    Кстати не забывайте что марка Антонов в мире транспортной и гражданской авиации очень известна и уважаема, а Сухой делает только первый шаг, и ему естественно надо свой продукт рекламировать в 10 раз активнее.

А эйфорию с SSJ пора заканчивать, для его успеха еще надо очень много сделать.
    Крайний раз редактировалось ivanovax; 12.08.2009 в 16:23.

aviarestorer

Цитата Сообщение от ivanovax Посмотреть сообщение
    Вы думаете вот этим надо гордиться?
    И после этого вы говорите об адекватности? Кто тут предлагал гордиться видеороликом? Цитату, пожалуйста.
    В лучшем случае сгодится, чтобы хоть что-то крутилось на стенде на выставках.
    Он именно для этого и создавался!!!
    Вы думаете такой ролик там может на что-то повлиять?
    Да. На что-то может повлиять.
    Вы думаете, что эти люди смотрят такие ролики?
    Могут и посмотреть, а что? Разумеется, надо быть умолишённым, чтобы думать, что решение о покупке авиалайнера принимается после просмотра подобной рекламы.
    Вы что сказать-то хотели? Что не следует делать рекламные ролики на самолёты?
    Чтобы заявить о самолете его демонстрируют на выставках и проплачивают статьи в тематических журналах,
    Чем ГСС и занимается.
    а ролики это для журноламеров и фанатов.
    После этого читаем:
    и ему естественно надо свой продукт рекламировать в 10 раз активнее.
    Может вы уже определитесь, надо рекламные ролики делать или не надо?

Хорошо
    Вам понравилась в специализированном издании реклама фрезерного станка. Что произошло дальше? Вы купили этот фрезерный станок? Или планируете его купить в ближайшем будущем?
    Другим словами, если вы потенциальный потребитель фрезерных станков, важно какие действия вы предприняли после получения информации из рекламы.
    Не мне понравилась реклама в одного станка в одном журнале, а пишу о специализированной рекламе где станки, резцы, фрезы, электромоторы, печи для термической обработки и т.д.

А если я потенциальный покупатель то:
    Мои действия - я сообщаю руководству о том, что для фрезерования дискков турбины ТВД Д-436-148 нужен такой-вот станок.
    Нужны такие вот фрезы из этого же журнала.
    Нужна такая вот охлаждающая эммульсия из этого же журнала.

Но если я увижу рекламу в стиле "новое поколение выбирает пепси" - это мне НИЧЕГО не скажет.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Не мне понравилась реклама в одного станка в одном журнале, а пишу о специализированной рекламе где станки, резцы, фрезы, электромоторы, печи для термической обработки и т.д.

А если я потенциальный покупатель то:
    Мои действия - я сообщаю руководству о том, что для фрезерования дискков турбины ТВД Д-436-148 нужен такой-вот станок.
    Нужны такие вот фрезы из этого же журнала.
    Нужна такая вот охлаждающая эммульсия из этого же журнала.

Но если я увижу рекламу в стиле "новое поколение выбирает пепси" - это мне НИЧЕГО не скажет.
    Покажи такой журнал и такую рекламу. Я как-то не припомню, чтобы в рекламе давали все необходимые цифры.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Дать ссылку на церемонию выкатки?
    Дать ссылку на видео по производству?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Ваши права