???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Ответ: Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, импульс сотрет память, даже если она реализована на феррокольцах. Физически устройство не будет уничтожено, конечно, но данные будут потеряны.
    для того что бы изменить направление витка провода в феррокольцах при помощи ЭМИ надо просить помощи Всевышнего, ну или Дьявола...
    Человеческих способов нарушить пзу на феррокольцах пока нет даже в теории
    Только физические поврежения.
    Ознакомившись с электроникой наших вероятных ...... друзей.....(сейчас)
    могу лишь сказать что они не так тупы , как представляется некоторым....
    Тиратроны и турбопропы они не спешат выводить из эксплуатации.
    А где сейчас мтх90 и ан140 ?

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    для того что бы изменить направление витка провода в феррокольцах при помощи ЭМИ надо просить помощи Всевышнего, ну или Дьявола...
    Человеческих способов нарушить пзу на феррокольцах пока нет даже в теории
    Я говорил про ОЗУ, конечно.
    Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Тиратроны и турбопропы они не спешат выводить из эксплуатации.
    А где сейчас мтх90 и ан140 ?
    А просветите. О чем речь?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я говорил про ОЗУ, конечно.

А просветите. О чем речь?
    "(стираем любые виды памяти, например)"
    Собственно это было ему, а не вам
    Любые это я таки мыслю и пзу тоже
    Хотя покопавшись..... не так уж сложно прикинуть и озу стойкое к ЭМИ, размер правда.... две( скорее четыре) лампы на триггер и дело в шляпе один бит информации сохранен....Уничтожить его легче и проще механическим путем, а ЭМИ... кто знает чем супостат подогрев катода сделал.... Может он на изотопах..... (я правда про такие только читал- вживую не видел).
    Тиратронное озу должно быть довольно стойкое, вызвать включение мтх90 при помощи ЭМИ возможно конечно... но довльно сложно...
    Да ладно за лампы.... родная 145 серия, в рубашке свинцовой.... первые ИС таки шли прямо так с завода.... Отбраковка от ВП, попробуйте ее снести ЭМИ (не ну при разработке неэранированного девайса - запросто)и при полной развязке и экранировании цепей..... я бы поди не взялся..... разве только на неиспользуемых ножках играть.... таки это тоже от разработчика зависит... подтянуть все ноги к еденичке...и вперед... наводи на них что хочешь
    Аналога 145 серии тут нет, тиратронные (лампы с холодным катодом) блоки в порядке вещей ,а уж ембрайер 120 таки основной вид местных авиалиний. (поробуйте ему составить конкуренцию на ссж

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Связываю это не с элетромагнитным воздействием, а с мощным термомеханическим. (магнитострикционный "удар" плюс локальный нагрев материала)
    Перемагничивание феррита - довольно частый баг. При сильном магнитном поле.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    2 Jeremiah
    вот здесь статейка интересная - http://kit-e.ru/articles/device/2006_10_174.php
    Там в цифирьках сравниваются ЭМИ от молнии и от всего стального...
    Советую завязывать с альтернативщиками...
    Современные линии подразумеваются оптические..... занаводиться можно на них......
    фибраоптика наведите на ней паразита.....
    ЗЫ Cоветую освежить знания про молнии, про разряд про удар и прочее.....
    "удар молнии" для самолета смертелен в 80 процентах случаев IMHO.
    разряд\уравнивание (без первой части) вполне обычная вешь.... противная но несмертельная....Отделите мух от котлет и все встанет на свои места. А то метровое зеркало на гигават в импульсе..... напиминает стеклянное достоиство.... которое можно таки сломать будучи идиотом
    Крайний раз редактировалось Jeremiah; 11.08.2009 в 18:35.

Ваши права