"Видел как надо" - что??? Можно уточнить предмет наблюдения?
PS Есть такое неписанное правило в авиации - техникам самолетов запрещено давать прогнозы погоды. Не потому, что они это делать не умеют, а потому что они трактуют результат очень субъективночто в результате может сказаться на безопасности полетов.
Крайний раз редактировалось O'DA; 10.08.2009 в 16:41.
grOOmi, если несложно, дайте.
ПС дай Бог, оба проекта пойдут, но с точки зрения продвижения Сухой далеко впереди, ес-но, всё субъективно.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1053904 технологии
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1053839 выкатка
Выкатка где-то была и в рипнутом виде.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
А почему МФД глянцевые? Других не было что ли? И про низкий уровень шума - ботва, движок-то прям напротив салона.
Один раз полетал на Ан-24 - чуть не гикнулся, не знал куда себя деть от шума.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Предмет наблюдения - реклама в специализированных изданиях.
Например, рядом с фотографией фрезерного станка будут габариты, масса, энергопотребление, диапазон оборотов, диапазон подач, используемые эммульсии и т.д.
И никаких улыбающихся рож и т.д.
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------
И что?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Хорошо![]()
Вам понравилась в специализированном издании реклама фрезерного станка. Что произошло дальше? Вы купили этот фрезерный станок? Или планируете его купить в ближайшем будущем?
Другим словами, если вы потенциальный потребитель фрезерных станков, важно какие действия вы предприняли после получения информации из рекламы.
Крайний раз редактировалось O'DA; 12.08.2009 в 14:06.
Что-то от прочтения темы стало совсем грустно. Ребята с Украины явно адекватнее, а наши прямо как дети.
Вы думаете вот этим надо гордиться? Данный ролик типичное освоение бюджета. В лучшем случае сгодится, чтобы хоть что-то крутилось на стенде на выставках. Интересно кто-нибудь из здесь пишущих имеет представление, как проходят переговоры с потенциальными покупателями НОВЫХ самолетов? Кто и что им там показывает и рассказывает? Делегации приезжают на обсуждение не один раз, и каждый приезд это 1-2 недели ежедневной плотной работы. Вы думаете такой ролик там может на что-то повлиять? Вы думаете, что эти люди смотрят такие ролики?
Ну это совсем уже смешно. Даже у военных такое врядли возможно, хотя военные продажи вообще на 80% политика. Гражданская авиация это бизнес, владелец авиакомпании рискует огромными деньгами, и у него всегда есть куча грамотных консультантов, которые все 10 раз посчитают прежде чем что-то рекомендовать. Как правило он утверждает уже одобренный ими единственный вариант.
Честно говоря, в некоторых постах просматривается типичный взгляд продажников какого-нибудь Эльдорадо, которые в жизни не продавали ничего сложнее и дороже плазменного телевизора. Вот они действительно верят, что йогурт и самолет продать одинаково сложно. Ну и ниже еще один пример такого взгляда.
Вы сравниваете не сравнимое. Йогурт человек купил за доллар, съел и забыл. А самолет стоит десятки миллионов, должен летать десятилетиями и все это время приносить прибыль. За это время у него появится десяток конкурентов которые лучше него, вырастет цена за топливо, компания которая его построила может разориться и еще случиться тысяча вещей о которых стоит подумать чтобы не вылететь в трубу, и о которых покупатели йогуртов и телевизоров не думают никогда.
Реальной рекламой самолета может быть только хороший отзыв по результатам его эксплуатации. Пока отзывов нет, все смотрят только на таблицы, пытаются определить какую прибыль эта машина сможет дать. Чтобы заявить о самолете его демонстрируют на выставках и проплачивают статьи в тематических журналах, а ролики это для журноламеров и фанатов.
Что касается SSJ и Aн-148, то на данном этапе никто не выглядит лучше и очень глупо возвышать SSJ. Полетают посмотрим. На мой взгляд машины примерно равны. У каждой есть определенные преимущества над другой. Полюбому респект антоновцам что довели самолет до серии. Если КБ еще в силе, я бы хотел чтобы ОАК его прикупило, опыт огромный. У нас сейчас со специалистами явно напряги.
Кстати не забывайте что марка Антонов в мире транспортной и гражданской авиации очень известна и уважаема, а Сухой делает только первый шаг, и ему естественно надо свой продукт рекламировать в 10 раз активнее.
А эйфорию с SSJ пора заканчивать, для его успеха еще надо очень много сделать.
Крайний раз редактировалось ivanovax; 12.08.2009 в 16:23.
И после этого вы говорите об адекватности?Кто тут предлагал гордиться видеороликом? Цитату, пожалуйста.
Он именно для этого и создавался!!!В лучшем случае сгодится, чтобы хоть что-то крутилось на стенде на выставках.
Да. На что-то может повлиять.Вы думаете такой ролик там может на что-то повлиять?
Могут и посмотреть, а что? Разумеется, надо быть умолишённым, чтобы думать, что решение о покупке авиалайнера принимается после просмотра подобной рекламы.Вы думаете, что эти люди смотрят такие ролики?
Вы что сказать-то хотели? Что не следует делать рекламные ролики на самолёты?
Чем ГСС и занимается.Чтобы заявить о самолете его демонстрируют на выставках и проплачивают статьи в тематических журналах,
После этого читаем:а ролики это для журноламеров и фанатов.![]()
Может вы уже определитесь, надо рекламные ролики делать или не надо?и ему естественно надо свой продукт рекламировать в 10 раз активнее.
Мы ведь не сами самолеты обсуждаем , а способы донесения информации о них (в том числе и для широкой публики). Мне и Ан и SSJ нравятся , каждый по-своему. Но подходы к рекламе , к паблисити у Сухого мне кажутся более соответствующими современности .
IMHO:
достаточно сравнить сайты :
http://www.antonov.com/products/air/...-148/index.xml
http://sukhoi.superjet100.com/
у Сухого вполне прилично выглядящая подача информации , без копания в деталях , с подробным milestone (в том числе и сегодняшней инфо о прилете в Толмачево и далее в Жуковский) . Лично мне недостает фотоматериалов по сборке и испытаниям (брали бы пример с промосайта дримлайнера , там этого навалом).
На сайте Антонова даже приличного поиска нет (достаточно вбить поисковое слово и убедиться ) . Отдельного промосайта по 148-му не заметил .
Та информация , что есть на основном - в убогом (да простит меня дизайнер !) "советском" стиле - много написано (с прямой трансляцией из ТУ и тем же языком), нет выделения ключевых особенностей модели , длиннейший столб текста читать сложно.
Даже при поиске в гугле вываливается что угодно , только не antonov.com
По роликам - они и делаются в том числе для того , чтобы крутиться на стенде где-нибудь на Максе или ЛеБурже . Пихать туда скучные таблицы с расходом горючего и особенности профиля крыла не нужно . Для этого другие материалы для специалистов.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
да где же эйфория ? пмсм , люди просто искренне интересуются каждой новостью.
Оффтопик:
А почему только антоновцам респект ? Бренд в мире действительно уважаемый . Сухой тоже хорошо известен (я бы почаще в этих роликах показывал рядом с ssj Су-27-30-35 итп - чтобы знали , кто делает) , а в этой области опыта мало - тем более респект, что так быстро сделали.
Не мне понравилась реклама в одного станка в одном журнале, а пишу о специализированной рекламе где станки, резцы, фрезы, электромоторы, печи для термической обработки и т.д.
А если я потенциальный покупатель то:
Мои действия - я сообщаю руководству о том, что для фрезерования дискков турбины ТВД Д-436-148 нужен такой-вот станок.
Нужны такие вот фрезы из этого же журнала.
Нужна такая вот охлаждающая эммульсия из этого же журнала.
Но если я увижу рекламу в стиле "новое поколение выбирает пепси" - это мне НИЧЕГО не скажет.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Антоновцам респект за то что довели до серии не имея такого лобби и таких денег какие есть у Сухого.
Я бы не рекомендовал ставить рядом су35 и SSJ. SSJ по мировым меркам не революционная машина. Это шаг вперед только для России, для остальных рядовой проект, все это может дать обратный эффект. Я считаю что сейчас у нас SSJ сильно перехваливают, а рано еще. Все покажет эксплуатация. Вот когда они первые заказы выполнят и все будет ОК, вот тогда пожалуйста.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Согласен, сайт это важный момент, он должен быть продуманный красивый и с актуальной информацией. Но что вы так накинулись на Антонова, посмотрите сайт Яковлева, они у нас ведущие по МС21, прорывной проект между прочим. Плюс большие надежды на 130-й, который похоже будет удачной машиной. Их сайт, на мой взгляд от антоновского не сильно отличается.
У меня складывается впечатление, что по теме SSJ-Ан148 многие зациклились на идее что на Украине все плохо, а вот у нас!!! Давайте своим хозяйством заниматься, у нас пока все еще тоже плохо. Мы сами только из грязи начали вылезать.
ну да , надо еще в рекламе указывать на недостатки собственного изделия , посыпать голову пеплом и каяться , что "лучше не смогли сделать".
Реклама должна предшествовать продаже и быть агрессивной (в меру конечно). И 350-го и 787-го еще нет , а реклама есть. И она отнюдь не самоуничижительная.
Оффтопик:
у "Антонова" условия , как ни парадоксально , проще , пмсм. Они единственные на Украине. У нас отношение к "Сухому" ( показывает длинный набор прозвищ и самого самолета и Погосяна ) - не всегда объективное и непредвзятое.
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
конечно , элемент ревности присутствует.
Но конкуренцию тоже никто не отменял , вот тема многим и интересна .
рекламный ролик А380
Ну-ну...
Хочу сказать что все надо делать вовремя и без фанатизма.
Кто-нибудь может сказать сколько SSJ у нас планируют ежегодно собирать при полной загрузке мощностей? Интересно, за сколько лет текущий заказ осилить собираемся?
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------
Не хотел бы я что бы сухой с SSJ повторил провал А380.
Оффтопик:
а в чем провальность ?
вот "orders&deliveries" у боинга и эрбаса :
http://www.airbus.com/en/aircraftfam...rformance.html
http://active.boeing.com/commercial/orders/index.cfm