Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
Думаю, нет, не любой...
Можете привести хоть одну реально существующую террористическую организацию, в которой не был бы заложен принцип "мы за светлое будущее", и в которой бойцы не жертвовали бы собой (и другими) во имя достижения своих идеалов - или предпочитаете потрепаться?
Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
...Последний вопрос адресую Вам же.
Просветите, что за корабли были в допетровской Руси. Кроме корабля "Орел" да поморских ладей не вспомню ничего. Ну ладно, я необразованный, так хоть поучусь...
Российский флот до середины 17 века не был специализированным военным флотом - он выполнял широкие функции. Ричард Ченслор в 1553-м году "открыл" Россию, приплыв в Холмогоры - а русские моряки заглянули в Англию в 1480-м году, прогуливаясь вдоль Европы. Северные кочи с водоизмещением в 500 тонн по классификации Ллойда были близки к "каравеллам", но еще были и предназначены для хождения в ледовых морях (их не затирало льдами). Южные каспийские бусы были длиной в 60 метров, несли 3 мачты, несколько палуб, были водоизмещением в 2000 тонн, и ходили и по морю, и по рекам. По классификации Ллойда это уже были "галеоны".

Дата начала строительства военного флота в России - 1672 год, после взятия Азова (в год рождения "великого" Петра Алексеевича). Галеры и скампавеи, построенные Григорием Ивановичем Касоговым, были основным действующим флотом (более 60 вымпелов!) России в южных лиманах и протоках.

В 1691-м году 19-ти летний уродец приезжает в Холмогоры, видит "неправильные" кочи, далекие от "правильных" голландских обводов, предназначенных для плавания НЕ в ледовых морях, и... требует разрушить все корабли, и строить только по-голландски. Заодно разрушил и "неправильный" каспийский флот из бусов - который помогал Касогову в Азовском море.

Петр строит много кораблей, и быстро - из сырого леса. Плавучие гробы в итоге еле держатся на плаву: обычный срок службы корабля того времени - 150-200 лет. Построенный Петром флот просуществовал меньше 50 лет, и к этому времени уже не мог даже выйти в море, чтобы не затонуть.

То, что не соблюдается технология постройки, дало и еще одни эффект: мореходность этих новых кораблей настолько отвратительна, что рядом с каждым парусником обретается по паре галер, при несчастном случае подбирающая с них моряков.

И Петр об этом прекрасно знал! В 1696 он возглавляет поход на Азов... находясь на палубе еще касоговской галеры! - и категорически отказываясь переходить на новенький 36-пушечный "Апостол Пётр".

Мало того: и далее основную победу приносят Петру не сделанные им корабли, а те, что сделаны задолго до его сумасбродства. Например, ракетные и десантные гребные галеры принесли победу при Гангуте - а вовсе не парусные фрегаты.

Вот так, всего одно решение дурака уничтожило существовавший российский парусный флот, и потратило кучу денег и жизней на то, чтобы Россия заново научилась строить корабли "согласно пожеланию".

Что еще Вы не знаете об этом "прогрессмене"?... Что табак был на Руси до Петра?... Что чай был на Руси до Петра?... Что картофель был на Руси до Петра?... Что подсолнухи были на Руси до Петра?... Перепись?... Налоги?... Европейская одежда у чиновников?... Тайна исповеди (им отмененная)?...

Или Вы старательно забываете, что "он" принес на Русь не только полезное?

Так я могу трактат написать, что плохого он принес на Русь - но это сделали задолго до меня, создав целые тома! Только читай... если хочешь!
Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
...Вы же не предложите мне в яндексе искать?!
А для Вас это проблема, оказывается?!