Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Да понятно всем, что это официальная позиция государства Украины, а не страны Украины... к счастью...

А трактовка внутри Украины... Я бы - снова аккуратно - выразился бы так: согласно официальной трактовке событий выбора Ющенко на пост Президента - это было сделано самим народом Украины.

Так вот: не мое дело, как гражданина России, советовать кому-либо что-либо на Украине делать со своим недовольством Президентом и его официальной государственной политикой в отношении России.

Зато это мое право, как гражданина России, откровенно сказать: это дерьмо, а не политика. И это мое право, как гражданина России, поддержать те меры внутри России, которые позволят России отреагировать на это дерьмо максимально соответствующе его содержимому.

Возможно, это излишне дипломатичный ответ... но мне он нравится: я люблю и уважаю своих друзей и знакомых на Украине, чтобы относиться к ним с демонстрируемым Президентом Украины отношением к России.
Да Ющенко выбран народом Украины, да он обманул ожидания даже самых рьяных своих сторонников, да он ведет некрасивую(магко говоря) и безсмысленную политику по отношению к России, и народ Украины стал заложником этой позиции президента. Все это так и спорить тут не о чем, но какие предложения к смене данной ситуации ? Для меня как законопослушного гражданина есть только один путь, не допускать его и ему подобных людей на выборах, только так, тоесть будущие выборы есть шанс сменить политику мойе страны в том числе и по отношению к России, сменив президента. А вот если народ Украины повторно выберет себе подобного лидера, или не воспрепятствует обману себя, если вдруг выберут хорошего а станет как всегда, тогда для меня как гражданина будет несколько путей:

1. Забить на это все и жить своей жизнью, что я щас почти уже делаю (телика нет после 2004 года. иногда только форумы и немного новостных лент)
2. Пытатся конституционными методами изменить ситуацию
3. Пытатся неконституционными методами изменить ситуацию
4. Эмигрировать из страны, что по сути почти пункт 1

Вы в праве реагировать так как считаете нужным на государство Украина, это ваше право, никто его не оспариват. Вы живя в совем государстве находитесь в Своем праве, как граждонин, как личность. Потому к Вам претензий нет и быть не может, прекрасно понимаю Ваши мотивы. Время все поставит на свои места, лично я не хотел бы видеть наши народы враждующими, надеюсь Вы тоже, думаю все наладится... Удачи