???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Так и в Цусиме Пётр виноват? Виноват, что после его смерти всякие .... флотом не занимались? В чём ещё - в пьянстве, табакокурении , в проституции, в употреблении картофеля и кофе? И в том что Ушаков не на поморских кочах турок топил как кутят?
    После Петра флотом занимался заново Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский.

Табак в России запретил в 1634 году Михаил Федорович Романов.

И так далее.

Не надо приписывать все подряд заслуги Петру Алексеевичу - и не надо приписывать ему все беды. Сделал для Руси что-то? Так и наломал немало! Наоборот - тоже верно.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ну , иррегулярные войска (в тч и дворянское ополчение) и в Северную войну вполне воевали . Одни казаки чего стОят. До Великой Отечественной практически дотянули (хоть и не в том виде ). Не самая плохая часть войска - ее Петр сильно и не тронул...
    Только не так много их было уже и при Петре.
    ...А стрельцы были явным анахронизмом уже в 70-е гг 17-го в, но только при Петре их и не стало...
    Причина того, что их не стало - политическая ведь, а не прогресс в управлении войсками.
    ...А флот ? Для торгового плавания вдоль берега в северных морях , может и можно было оставить кочи или ладьи . Но практика морских сражений в 17-18 вв показывает , что основную роль играли только линейные корабли 1-2 рангов , которые и определяли исход боя. Галеры и скампавеи хороши для прибрежных зон , для набеговых операций (что и было продемонстрировано на Балтике) . А голландская технология (которую и внедрял Петр) в то время была чуть ли не лучше английской.
    Особенности реализации ее в условиях России не снижают ее ценности.
    Угу.

Я выделю основное: надо было не ломать старое - а развивать существующее вместе с введением нового.

Потому я и контрреволюционер, что ломать ума не надо - а каждая революция это уничтожение чего-то, или, что страшнее - кого-то.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Только не так много их было уже и при Петре.
    Я сейчас не могу не могу точно назвать автора, но почитать о кавалерии будет полезно. Книга, перевод старой книги о истории кавалерии иностранца (англичанина?) из букинистического отдела. Нашел.
    http://militera.lib.ru/h/denison/04.html
    Там хорошо описаны действия русской кавалерии в Отечественной войне 1812 года, в том числе и казаков. С цитатами участников. Европейцы были очень высокого мнения (даже очень, особенно о тактике применения ) о нашей легкой коннице. Это по поводу казаков.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 13.08.2009 в 14:51.

Ваши права