-
"Wir, Zerstorer!"
Ответ: Статья по противостоянию ВВС и Люфтваффе
Конец августа 42. Выбомбили дорогу перед танками? Выбомбили, да ещё как. ВВС не помешали.
Конец августа - начало - город разрушили? Да, и даже перестарались. О потерях наших истребителей и о "120 немецких бомберах сбитых 23 августа" я даже не говорю.
19 сентября, попытка контрудара во фланг из-под Котлубани сорвали? Да, выбомбили станцию под корень, и Bf110 изи I./ZG1 и Штуки и все кому не лень. И попутно причинили жестокие потери нашим истребителям.
Октябрь, ноябрь - вырезали под корень целые группы наших самолётов, от тяжких потерь уже даже смешанные из 2-3 разных типов? Да, а как же...
Недаром слово "Удет" ДАЖЕ ПРИ НУЛЕВОМ уровне нашей разведки стало настолько нарицательным что кого только им не называли даже в 1944 и 45 годах, когда JG3 уже против амеров воевала.
Да, провал у ЛФ случился с воздушным мостом и т.д. Но вы ведь говорите про лето-осень, или я неправ?
Так где же провал задачи, неспособность захватить пресловутое господство в воздухе?
Дорогой Аспид, Люфтваффе именно под Сталинградом действовало как сильнейшее ВВС мира в то время. Успешно выполняло поставленные задачи по поддержке наземных войск, причиняло противнику тяжелые потери в технике и л/с, неся при этом само потери минимальные. Я не апологет, просто трезво смотрю на факты.
Ваши права