Сообщение от
Егоров Н.Б.
16 августа.
Спасибо 
Так в чем состояло равноправие ведущего и ведомого в тактическом построении пара в ВВС и как это отличалось от ЛФ?
Вообще-то был надпись "практически равноправные". Это разные вещи. Чтобы увидеть разницу достаточно посмотреть на воспоминания пилотов Люфтваффе и их отношение к "карчмарекам".
Для сравнения - хотя бы мемуары Мариинского, момент когда он не хотел летать ведущим пары. В Люфтваффе подход основан на том что ведущий - рыцарь, ведомый - оруженосец. В ВВС пара - два равноправных или почти равноправных бойца.
Не смогли? Т.е. я правильно понял в июле-ноябре 1942 не смогли завоевать господство в воздухе над Сталинградом?
Найдите у меня в постах или в тексте период июль-ноябрь. Когда найдете - тогда и поговорим.
Прежде всего ликвидируйте свою безграмотность. После фразы "скорей всего потери ВВС под Сталинградом были больше потерь Люфтваффе" она видна невооруженным глазом.
Смелое заявление
Опять фантазируете? Или будете подбирать нужный вам период в войне вокруг Сталинграда? 
Если по существу - я уже написал почему использовал именно такую формулировку. Вероятнее всего потери ВВС под Сталинградом, причем не в июле-ноябре, а во время наступательной операции, потери ВВС были выше чм у Люфтваффе. Но поскольку точных цифр потерь ни у кого нет, (и у вас тоже нет, как бы вы ни размахивали архивными документами) а для самостоятельного детального анализа у меня нет ни времени, ни возможности, используется именно такая формулировка.
Это к вопросу о безграмотности. Вам известно, что советский официоз
Для историка безграмотность - это позволять себе эмоциональную оценку какой-то позиции. Например назывыать ее официозом.
делит Сталинградскую битву на две части: оборонительная и наступательная?
А какое отношение это имеет к моему тексту? Ищете поводы чтобы поскандалить?
Ответьте на вопрос, смогли ли ЛФ завоевать господство в воздухе в ходе оборонительного сражения?
Если вы внимательно прочитаете написанное, не ставя целью поскандалить, то увидите, что начинается рассказ про 42-й год как раз с того, что происходило на южном участке фронта летом.
Опять в вас говорит желание поскандалить.
Читайте источники, чтобы картина сложилась, а уж потом пишите.
Вобще-то речь не о "картине". А о том что для того чтобы что-то утверждать - надо иметь точные данные, которых нет ни у меня, ни у вас. А делать однозначные утверждения исходя из сложившейся "картины" я лично считаю неправильным.
Оффтопик:
Надеюсь прочитав это вы поймете, почему у меня масса претензий к вашим глобальным выводам, которые вы делаете исходя из "общей картины" и подкрепляя неполными выборочными данными
И какие же были особенности учета потерь в Люфтваффе?
Обсудим как-нибудь в другой раз в другой теме