Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
Хотел бы я посмотреть как Вы собрались стирать память на ферроколечках.... Разве только навести в проводках ток который их расплавит (ну или колечки вперед)..... таки их скорее взрывной волной разнесет
А вообще я тоже слышал о подобном, кроме выключенной ламповой системы, бо включенная лампа от выключенной ну ничем не отличается..... Подогрев сжечь ? Таки есть лампы без подогрева....
Вообще-то, я однозначно говорил про полупроводниковую электронику, за исключением предложения про лампы. И, соответственно, "все виды памяти" следует понимать тоже в контексте полупроводников.
Что касается ламп, памяти на ферритовых кольцах, то в своей инженерной практике таким, к сожалению, не занимаюсь. Принципы, расчеты, для проектирования - знаю, но в тонкости, вроде воздействия ЭМИ, электромагнитной совместимости особо не вдавался, в отличии от ПП-техники. Так что и предложение про выключенную ламповую электронику я почерпнул из сторонних источников. Да и техперсонал тоже говорил, что сгорают включенные агрегаты и те, что в горячем резерве находятся.
Что касается экранирования электронных агрегатов, то зачастую просто массогабаритные требования не позволят сделать экран одинаково защищающий во всем спектре электромагнитных волн, а уж про нейтроны я вообще молчу (они тоже для электроники далеко не безвредны, но несколько по-другому).