===========================Czytajto!.doc начало===========================
„MAUS”
неофициальное продолжение Experten Campaign by Mudmovers
Данная кампания продолжает судьбу героя кампаний Experten Vol.I и Vol.II (созданных в недрах Mudmovers), то есть немецкого пилота по прозвищу «Маус» и сосредоточена на выполнении «свободной охоты».
Вышеупомянутые кампании завершаются одновременно с окончанием Сталинградской битвы, и уже давно не появилось их продолжение. Закончив обе кампании я ожидал третьей, но, к сожалению, не дождался и пришел к выводу, что сам создам последующие миссии, продолжающие карьеру «Мауса».
Кампания включает в себя 55 миссий, главным образом локализованных в Нормандии а также под Ленинградом и происходит в периоде между мартом 1943 июнем того же года.
Я не стремился к достоверной передаче определенных фактов или событий, аутентичен всего лишь фон кампании, то есть борьба вермахта и люфтваффе с их противниками на западном и на восточном фронте.
Кампания кончается вместе с перебрасыванием «Мауса» и его подразделения под Орел незадолго до начала операции «Цитадель» (нем. Unternehmen Zitadelle, то же что и Курская битва - прим. пер.). Если данная кампания найдет хотя бы малейшее признание среди игроков, и если я найду время, то примусь за последующие миссии.
Установка: Вам необходимо извлечь папку в каталог Ubi Soft\Il2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\De на диск с установленной игрой «Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения» и дополнением «Асы в небе» версии 2.04.
Можно продолжить завершенные кампании Experten через добавление моих миссий, для этого надо выполнить следующие действия:
1. Распаковать файл Maus.zip во временный каталог
2. Скопировать файлы миссии (файлы с расширениями mis и properties) с experten201 по experten255 в каталог с установленной кампанией Exeperten Vol.II.
3. Изменить файл campaign.ini в каталоге с Exeperten Vol.II, добавив в конце содержимое campaign.ini из кампании «Маус».
ВНИМАНИЕ!!! Нужно добавить только записи, которые касаются миссий, то есть все те, что содержат номера миссий. Не нужно добавлять записи о содержании:
[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignBlue
awardsClass il2.game.campaign.AwardsDEfighter
[List]
Начиная одиночную кампанию нужно выбрать звание хауптмана (hauptmann), а в настройках сложности отключить опцию «Выполнение задания», установив тем самым безотлагательный успех в миссии. Миссия были созданы таким образом, что предназначены для командира эскадрильи (Staffelkapitana), в дальнейшем командира группы (Gruppenkommandeura).
Я старался наиболее полно передать то бремя борьбы, которое лежало на люфтваффе в войне с Королевскими ВВС Великобритании (RAF) и ВВС Армии США (USAAF), и если игрок будет стараться завершить каждую миссию успешно и не включит опцию безотлагательного успеха, то может показаться, что некоторые миссии слишком сложны, чтобы можно было продолжить кампанию. Это не означает, что кампания включает самоубийственные миссии, в каждой из них можно выжить, а в подавляющем большинстве и победить – это не кампания для мазохистов.
Пожалуйста, прошу оставлять комментарии, сообщения об ошибках и т.д.
JG300_Gladius
gladius4@wp.pl
===========================Czytajto!.doc конец===========================