???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Цитата Сообщение от ernst Посмотреть сообщение
    Итак, дальнейшая СУДЬБА тысячелетнего государства Российского ( и народов, его населяющих) НАПРЯМУЮ зависит от появления низкотехнологичных вооружений значительной эффективности, достаточных для КОМПЕНСАЦИИ нарастающего разрыва боеспособности ВС РФ и объединенных Сил «друзей России».
    Клиника.

  2. #2
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2008
    Возраст
    64
    Сообщений
    8

    Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Летчиков брать негде? А сокращаемые на сегодняшний день ( из реактивной авиации) - не подойдут? В смысле - остаются в армии, служить в бригадах армейской авиации ( по типу вертолетных бригад АА юсов).. Они же в военное время являются ведущими групп резервистов ( 60% от 5000.. в мирное время работают сельхозавиацией, в МЧС, возят туристов от фирм и проходят военные сборы, время от времени)

    ---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

    Кстати, далеко не я один "кочую с простынями" на данную тему...
    Во всем мире давно уж разрабатываются новые концепции вооруженной борьбы, вот например:
    В книге М. Требина «Войны XXI века» приведены следующие принципы современной концепции

    Воздушно-наземного сражения (ВНС):

    1) господство в воздухе
    2) широкое использование высокоточного оружия
    3) подавление противника на расстоянии (бесконтактно)
    В рамках ВНС, трансформация боя произойдет по линии увеличения его глубины (возрастание пространственного размаха – когда разграничительные линии между частями и даже линия боевого соприкосновения имеют весьма условное значение, в силу большой досягаемости дистанционных средств поражения).

    Поле дистанционного боя подразделяется на пять основных зон:

    6) зона воздействия на противника дальнобойными (авиация, ББЛА) средствами – до 50-80км
    7) зона сближения войск (последовательное введение огневых средств средней дальности) –до 10-15км
    зона ближнего боя -10км
    9) тыловая зона – до 30-50 км от линии соприкосновения
    10) зона коммуникаций – до 80км от ПК.

    Боевые действия во всех зонах будут происходить одновременно.

    Преимущества дистанционного боя (ДБ) – принципиально новые возможности решения задачи разгрома противника (нанесение поражения на самой ранней стадии обнаружения целей, в том числе – высадкой воздушно-наземного эшелона и эшелона глубинных действий).

    Недостатки ДБ – сложность организации разведки и управления войсками в условиях «расширенного поля боя».

    Этапами такого боя определены:

    4) обнаружение противника на дальних подступах ( средствами воздушной, спутниковой, глубинной разведки, контрРЭБ), срыв его электронно-огневого удара.
    5) развертывание собственной ударно-огневой и электронной группировки, борьба с аэромобильными силами, ДРГ.
    6) Нанесение последовательных и одновременных электронно-огневых ударов (дезорганизация управления, ПВО), создание условий для высадки в тыл противника ударного воздушного эшелона.

    Для реализации концепции ВНС, наряду с существующими, привлекаются (создаются) новые вооружения – единые системы высокоточного оружия, разведывательно-ударные боевые системы (РУБС), от КР типа «Томагавк» до ББЛА + барражирующие боеприпасы (ББ). Которые представляют собой функционально взаимосвязанные средства разведки, программного обеспечения, управления, доставки, поражения и документирования результатов удара. Обязательным условием обеспечения должной эффективности дистанционного ВТО является радио-электронное превосходство над противником.

    Именно «адаптацией» к требованиям будущих ВНС, объясняется магистральное направление структурной реорганизации армии США (бригады вместо дивизий). Общее «разукрупнение» боевых единиц, имеющее конечной целью достижение максимальной «гибкости» боевого управления.

    В конце 1990г появилась концепция «сетецентрической войны» авторами которой являются вице-адмирал флота США Артур Себровски и эксперт КНШ проф. Джон Гарстка. Заявившие о фундаментальном сдвиге от «платформо-центрической» - к «сете-центрической» войне.

    В условиях платформо-центрической, информация о противнике поступает от «платформ» ( боевых машин, вертолетов, разведгрупп и тп.) Командиры разных степеней имеют свои пространственные пределы доступа к информации (так у комвзвода –нет данных космической разведки).

    В условиях сете-центрической войны пределы информационной среды расширяются безгранично (положение «Я» смещается в направлении «Я-1,2,3» и далее к новым и новым информационным пластам). С-ЦВ позволяет перейти от «классической» войны к более скоротечным (эффективным) формам БД, характеризующимся быстротой управления и принципом самосинхронизации.

    «Быстрота управления» включает достижение информпревосходства ( не увеличеним массы информации, а через более глубокое понимание ситуации на поле боя, определяемое технологическим превосходством в системах управления, слежения, контроля, разведки, компьютерного моделирования). Благодаря информационному превосходству, войска получают возможность реализовать принцип массирования РЕЗУЛЬТАТОВ, взамен современного принципа «массирования СИЛ», что полностью парализует оборонительные способности противника. Себровски и Гарстка выводят ситуацию начальной стадии сетецентрической войны, характеризующуюся выводом из строя всей системы ПВО противника : КП и пунктов управления, центров связи, позиций РЛС, боевых позиций ЗР и авиации ПВО. Авторы утверждают : « когда в самом начале конфликта противник теряет 50% чего-то очень важного для себя, это неизбежно сказывается на его стратегии».

    Принцип «самосинхронизации» взят из теории систем, в соответствии с ней – сложные явления и структуры в НАИЛУЧШЕЙ степени, организуются по принципу СНИЗУ вверх. Другими словами, под самосонхронизацией подразумевается способность боевой структуры самоорганизовываться СНИЗУ, а не изменяться в соответствии с указаниями сверху. Поэтому организационная структура частей и подразделений, формы и методы выполнения ими боевых задач – будут видоизменяться по своему усмотрению (но в соответствии с центральной задачей).

    Данный принцип противоречит традиционным основам военной иерархии (сверху вниз), однако позволяет достичь превосходства над противником в скорости и внезапности действий ( исчезают тактические и оперативные паузы, которыми противник мог бы воспользоваться, БД становятся более динамичными и результативными). Это уже не совокупность последовательных боев с соответствующими промежутками (паузами) между ними, а НЕПРЕРЫВНЫЕ скоростные операции с решительными КОНЕЧНЫМИ целями.

    Исследовательский институт проблем национальной обороны корпорации «RAND» в 2000г. представил труд «Принцип стаи и будущие конфликты» Дж. Акруилла и Д. Ронфельда – где предложена новая концепция наземных боевых действий. Ее основой являются «действия стаей».. то есть «систематическое пульсирующее использование силы и (или) огня – разнообразными, но взаимосязанными подразделениями, действующими по противнику одновременно со всех направлений».
    Главные принципы «стаи» таковы:

    централизованная (единая) стратегия, но децентрализованная и разнообразная тактика действий автономных или полуавтономных подразделений
    9) действия всех подразделений против единой цели
    10) «аморфная» но скоординированная атака со всех направлений.
    11) Отсутствие понятия «фронт».
    12) Совершенная система управления, разведки, информационное превосходство
    13) Действия как с расстояния, так и в непосредственном контакте с противником
    14) Сосредоточение главных усилий на подрыве сплоченности противника.

    Формула боевого алгоритма «войны стаи»:

    войска (силы) в «нормальном состоянии» пребывают в рассредоточенной форме, но в постоянной готовности соединиться, нанести удар по избранной цели и немедленно рассредоточиться.. Тем самым, избегая ответного удара со стороны противника.

    Принятие концепции «стаи» предполагает организационно-штатные изменения в структуре ВС. По мнению Дж. Акруилла и Д. Ронфельда, «боевая стая» будущего должна включать в себя «кластеры» (cluster - группа, рой, куст) и «поды» ( pod - небольшое стадо, стайка, стручок). Низшее звено – «под», который может быть однородным ( аналог подразделения одного рода войск) или комбинированным ( включать компоненты различных родов). Возможно сосуществование обоих форм, в зависимости от решаемых задач. Одни «поды» будут ударными, другие предназначены для прикрытия атакующих «подов». Американские исследователи считают, что «под», как основная организационная единица войны «стай», будет примерно равен современному взводу 40-45 военнослужащих и 10 боевых машин….
    Три «пода» составят «кластер» - примерно половину пехотной роты современной армии США. Более высокие организационно-штатные структуры (от батальонных до корпусных) станут просто не нужны.

    Расчеты авторов показывают что один «кластер» сможет вести успешные БД по принципу стаи – против батальона регулярных сил противника, десять «кластеров» - успешно сражаться против «традиционной» дивизии… Авторы пытаются найти адекватный ответ на тактику «асимметричной войны» иррегулярных боевых формирований, так как опыт БД во Вьетнаме, Афганистане, Ираке – однозначно свидетельствует о малой эффективности существующей штатно-организационной структуры «классических» ВС, в условиях партизанско-повстанческих войн.

    Если по расчетам американских исследователей, основная организационная единица войны «стай» (под) примерно равен современному взводу 40-45 военнослужащих и 10 боевых машин, а три «пода» составят «кластер» (то есть – 150 человек ЛС и 30 боевых машин) - способен вести успешные БД против тактический батальонной группы, насколько вырастет боевая эффективность «стаи», оснащенной полевыми штурмовиками ( учитывая беспрецедентную маневренность «летающих кластеров»)? Технологические отставание по РЭБ, парируется наращиванием численности полевых штурмовиков, гарантирующим уничтожение станций в ходе скоротечной воздушно-штурмовой операции.
    Чем хуже американских концепций? Ась?

  3. #3
    Выжидающий Аватар для AlexHunter
    Регистрация
    25.02.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    447

    Thumbs up Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Цитата Сообщение от ernst Посмотреть сообщение
    Летчиков брать негде? А сокращаемые на сегодняшний день ( из реактивной авиации) - не подойдут? В смысле - остаются в армии, служить в бригадах армейской авиации ( по типу вертолетных бригад АА юсов).. Они же в военное время являются ведущими групп резервистов ( 60% от 5000.. в мирное время работают сельхозавиацией, в МЧС, возят туристов от фирм и проходят военные сборы, время от времени)

    ---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

    Кстати, далеко не я один "кочую с простынями" на данную тему...
    Во всем мире давно уж разрабатываются новые концепции вооруженной борьбы, вот например:
    В книге М. Требина «Войны XXI века» приведены следующие принципы современной концепции

    Воздушно-наземного сражения (ВНС):

    1) господство в воздухе
    2) широкое использование высокоточного оружия
    3) подавление противника на расстоянии (бесконтактно)
    В рамках ВНС, трансформация боя произойдет по линии увеличения его глубины (возрастание пространственного размаха – когда разграничительные линии между частями и даже линия боевого соприкосновения имеют весьма условное значение, в силу большой досягаемости дистанционных средств поражения).

    Поле дистанционного боя подразделяется на пять основных зон:

    6) зона воздействия на противника дальнобойными (авиация, ББЛА) средствами – до 50-80км
    7) зона сближения войск (последовательное введение огневых средств средней дальности) –до 10-15км
    зона ближнего боя -10км
    9) тыловая зона – до 30-50 км от линии соприкосновения
    10) зона коммуникаций – до 80км от ПК.

    Боевые действия во всех зонах будут происходить одновременно.

    Преимущества дистанционного боя (ДБ) – принципиально новые возможности решения задачи разгрома противника (нанесение поражения на самой ранней стадии обнаружения целей, в том числе – высадкой воздушно-наземного эшелона и эшелона глубинных действий).

    Недостатки ДБ – сложность организации разведки и управления войсками в условиях «расширенного поля боя».

    Этапами такого боя определены:

    4) обнаружение противника на дальних подступах ( средствами воздушной, спутниковой, глубинной разведки, контрРЭБ), срыв его электронно-огневого удара.
    5) развертывание собственной ударно-огневой и электронной группировки, борьба с аэромобильными силами, ДРГ.
    6) Нанесение последовательных и одновременных электронно-огневых ударов (дезорганизация управления, ПВО), создание условий для высадки в тыл противника ударного воздушного эшелона.

    Для реализации концепции ВНС, наряду с существующими, привлекаются (создаются) новые вооружения – единые системы высокоточного оружия, разведывательно-ударные боевые системы (РУБС), от КР типа «Томагавк» до ББЛА + барражирующие боеприпасы (ББ). Которые представляют собой функционально взаимосвязанные средства разведки, программного обеспечения, управления, доставки, поражения и документирования результатов удара. Обязательным условием обеспечения должной эффективности дистанционного ВТО является радио-электронное превосходство над противником.

    Именно «адаптацией» к требованиям будущих ВНС, объясняется магистральное направление структурной реорганизации армии США (бригады вместо дивизий). Общее «разукрупнение» боевых единиц, имеющее конечной целью достижение максимальной «гибкости» боевого управления.

    В конце 1990г появилась концепция «сетецентрической войны» авторами которой являются вице-адмирал флота США Артур Себровски и эксперт КНШ проф. Джон Гарстка. Заявившие о фундаментальном сдвиге от «платформо-центрической» - к «сете-центрической» войне.

    В условиях платформо-центрической, информация о противнике поступает от «платформ» ( боевых машин, вертолетов, разведгрупп и тп.) Командиры разных степеней имеют свои пространственные пределы доступа к информации (так у комвзвода –нет данных космической разведки).

    В условиях сете-центрической войны пределы информационной среды расширяются безгранично (положение «Я» смещается в направлении «Я-1,2,3» и далее к новым и новым информационным пластам). С-ЦВ позволяет перейти от «классической» войны к более скоротечным (эффективным) формам БД, характеризующимся быстротой управления и принципом самосинхронизации.

    «Быстрота управления» включает достижение информпревосходства ( не увеличеним массы информации, а через более глубокое понимание ситуации на поле боя, определяемое технологическим превосходством в системах управления, слежения, контроля, разведки, компьютерного моделирования). Благодаря информационному превосходству, войска получают возможность реализовать принцип массирования РЕЗУЛЬТАТОВ, взамен современного принципа «массирования СИЛ», что полностью парализует оборонительные способности противника. Себровски и Гарстка выводят ситуацию начальной стадии сетецентрической войны, характеризующуюся выводом из строя всей системы ПВО противника : КП и пунктов управления, центров связи, позиций РЛС, боевых позиций ЗР и авиации ПВО. Авторы утверждают : « когда в самом начале конфликта противник теряет 50% чего-то очень важного для себя, это неизбежно сказывается на его стратегии».

    Принцип «самосинхронизации» взят из теории систем, в соответствии с ней – сложные явления и структуры в НАИЛУЧШЕЙ степени, организуются по принципу СНИЗУ вверх. Другими словами, под самосонхронизацией подразумевается способность боевой структуры самоорганизовываться СНИЗУ, а не изменяться в соответствии с указаниями сверху. Поэтому организационная структура частей и подразделений, формы и методы выполнения ими боевых задач – будут видоизменяться по своему усмотрению (но в соответствии с центральной задачей).

    Данный принцип противоречит традиционным основам военной иерархии (сверху вниз), однако позволяет достичь превосходства над противником в скорости и внезапности действий ( исчезают тактические и оперативные паузы, которыми противник мог бы воспользоваться, БД становятся более динамичными и результативными). Это уже не совокупность последовательных боев с соответствующими промежутками (паузами) между ними, а НЕПРЕРЫВНЫЕ скоростные операции с решительными КОНЕЧНЫМИ целями.

    Исследовательский институт проблем национальной обороны корпорации «RAND» в 2000г. представил труд «Принцип стаи и будущие конфликты» Дж. Акруилла и Д. Ронфельда – где предложена новая концепция наземных боевых действий. Ее основой являются «действия стаей».. то есть «систематическое пульсирующее использование силы и (или) огня – разнообразными, но взаимосязанными подразделениями, действующими по противнику одновременно со всех направлений».
    Главные принципы «стаи» таковы:

    централизованная (единая) стратегия, но децентрализованная и разнообразная тактика действий автономных или полуавтономных подразделений
    9) действия всех подразделений против единой цели
    [U]10) «аморфная» но скоординированная атака со всех направлений
    11) Отсутствие понятия «фронт».
    12) Совершенная система управления, разведки, информационное превосходство
    13) Действия как с расстояния, так и в непосредственном контакте с противником
    14) Сосредоточение главных усилий на подрыве сплоченности противника.

    Формула боевого алгоритма «войны стаи»:

    войска (силы) в «нормальном состоянии» пребывают в рассредоточенной форме, но в постоянной готовности соединиться, нанести удар по избранной цели и немедленно рассредоточиться.. Тем самым, избегая ответного удара со стороны противника.

    Принятие концепции «стаи» предполагает организационно-штатные изменения в структуре ВС. По мнению Дж. Акруилла и Д. Ронфельда, «боевая стая» будущего должна включать в себя «кластеры» (cluster - группа, рой, куст) и «поды» ( pod - небольшое стадо, стайка, стручок). Низшее звено – «под», который может быть однородным ( аналог подразделения одного рода войск) или комбинированным ( включать компоненты различных родов). Возможно сосуществование обоих форм, в зависимости от решаемых задач. Одни «поды» будут ударными, другие предназначены для прикрытия атакующих «подов». Американские исследователи считают, что «под», как основная организационная единица войны «стай», будет примерно равен современному взводу 40-45 военнослужащих и 10 боевых машин….
    Три «пода» составят «кластер» - примерно половину пехотной роты современной армии США. Более высокие организационно-штатные структуры (от батальонных до корпусных) станут просто не нужны.

    Расчеты авторов показывают что один «кластер» сможет вести успешные БД по принципу стаи – против батальона регулярных сил противника, десять «кластеров» - успешно сражаться против «традиционной» дивизии… Авторы пытаются найти адекватный ответ на тактику «асимметричной войны» иррегулярных боевых формирований, так как опыт БД во Вьетнаме, Афганистане, Ираке – однозначно свидетельствует о малой эффективности существующей штатно-организационной структуры «классических» ВС, в условиях партизанско-повстанческих войн.

    Если по расчетам американских исследователей, основная организационная единица войны «стай» (под) примерно равен современному взводу 40-45 военнослужащих и 10 боевых машин, а три «пода» составят «кластер» (то есть – 150 человек ЛС и 30 боевых машин) - способен вести успешные БД против тактический батальонной группы, насколько вырастет боевая эффективность «стаи», оснащенной полевыми штурмовиками ( учитывая беспрецедентную маневренность «летающих кластеров&#187? Технологические отставание по РЭБ, парируется наращиванием численности полевых штурмовиков, гарантирующим уничтожение станций в ходе скоротечной воздушно-штурмовой операции.
    Чем хуже американских концепций? Ась?
    Где будем брать пилотов, набирите 5000 тысяч? бред несусветный! НЕГДЕ взять в РОССИИ такое количество летчиков, а если будите искать , то надо подготовить их, научить(не просто взлет посадка , а исходя из вашей концепции , научить четкой групповой слаженности действий слетанности как у пилотажников и т.д. и т.п. это уже не каждому дано сразу, этому УЧАТ ДОЛГО И КРОПОТЛИВО) и еще подготовить к смерти, ибо исходя из методики вашего применения вы их будите кидать как мясо на верную смерть, может хватит, шапками закидывать? Весь твой текст это сплошное противоречие


    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Клиника.
    +
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 23.08.2009 в 01:59.

  4. #4
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2008
    Возраст
    64
    Сообщений
    8

    Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    немножко неверные АКЦЕНТЫ...
    1) , одну тысячу пилотов ( которые нужны сейчас, можно набрать из сокращаемых летчиков ИБА и пилотов вертолетов)
    2) основная масса пилотов - резервисты (гражданские) обучать их будут ФИРМЫ-наниматели (тур, охото, сельхоз) - за свои ( а не государственные) деньги.. и совершенствовать летные навыки (по ходу своей работы, основная масса будет независимо от госзатрат).
    3) ЛШ - изначально проектируется как легкоуправляемый ( обладающий качестовом "аркадности") - не сравнивайте даже с цесснами. мунями и пр.. в штатах пилотов легкой авиации - десятки тысяч.. что - наши дурнее? Будет на чем летать - будет не меньше пилотов....

    ---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

    о надо подготовить их, научить(не просто взлет посадка , а исходя из вашей концепции , научить четкой групповой слаженности действий слетанности как у пилотажников и т.д. и т.п. это уже не каждому дано сразу, этому УЧАТ ДОЛГО И КРОПОТЛИВО) и еще подготовить к смерти, ибо исходя из методики вашего применения вы их будите кидать как мясо на верную смерть, может хватит, шапками закидывать? Весь твой текст это сплошное противоречие
    Чему учат? Взлетать с грунтовки, идти за ведущим и нажимать кнопку "пуск" по команде машины-целеуказателя? (две машины из каждой десятки, с обзорно-прицельными СОН-521 от вертолета Ансат+ лазерная указка.. И на круг 200м приходится половина залпа установки Смерч? Кто оттуда выстрелит?!!!! КТО? Трупы расчетов ЗРК? Что вы хрень порете... Взлетают ЗАЛПОМ - с 500 точек за ДВЕ минуты поднимается по одному ЛШ, еще через две минуты - в воздухе 1000 ЛШ, еще через две -1500 ( они поднимаются с 80, 70, 60-ти километровой дистанции, соответсятвеено), ни в какие "строи" - не строятся, идут по приводу к "штурмовому коридору" ( это штурмовики ударной волны, пилотируетые профессиональными летчиками военной авиации, с высокоточным вооружением, разбитые на "классеры" и "поды" по специализации - ударные, и машины ПВО с "Иглами", брлс "оса". ракетами ВВ), через двадцать минту - весь 5000 авиаштурмовой корпус находится в воздухе, первая волна достигает ПК, и начинается рубка ПВО. Через ОДНУ минуту боя, штурмбригады пронизывают рубеж обороны и начинают крошить тылы в мелкую капусту. К этому моменту и прибывают Рапторы... и что? всех перебьют? Под ливнем "Игл", пуская ракеты в тучу имитаторов ЛШ ( выпущенную с подвески штурмовых групп", еще больщую тучу Ик-ловушек и противорадиолокационных патронов? Не смешите.. собьют не более сотни.. и все равно, через час от тылов армкорпуса останется в основном- пепел ( в ЛЮБОМ, случае)... и все... проблема уравнивания боевой эффективности ВС Россия - НАТО, решена... но вам же не угодишь... вы желаете сдохнуть без всякого смысла и толку, под гусеницами Абрамсов... но, не признать никаких концепсий, ЗАТО!!!!

  5. #5

    Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Цитата Сообщение от ernst Посмотреть сообщение
    немножко неверные АКЦЕНТЫ...
    1) , одну тысячу пилотов ( которые нужны сейчас, можно набрать из сокращаемых летчиков ИБА и пилотов вертолетов)
    2) основная масса пилотов - резервисты (гражданские) обучать их будут ФИРМЫ-наниматели (тур, охото, сельхоз) - за свои ( а не государственные) деньги.. и совершенствовать летные навыки (по ходу своей работы, основная масса будет независимо от госзатрат).
    3) ЛШ - изначально проектируется как легкоуправляемый ( обладающий качестовом "аркадности") - не сравнивайте даже с цесснами. мунями и пр.. в штатах пилотов легкой авиации - десятки тысяч.. что - наши дурнее? Будет на чем летать - будет не меньше пилотов....
    1) Пардон, ИБА уже давным давно нет.
    2) Где вы таких найдете "за свои деньги" готовиться, чтобы превратиться в пушечное мясо, извините, но у меня складывается впечатление, что Вы насмотрелись штрафбатов и всерьез считаете что массовостью можно превзойти качество.
    3) Мня очень интересует содержание термина - "аркадность", не могли бы Вы дать определение этого термина. На мой взгляд основную суть этого определения составляет величина пилотажной оценки летчика, которая выставляется по шкале пилотажных оценок Купера-Харпера либо по ШПО ОТТ ВВС, но тут Вы заранее и очень сильно ошибаетесь, всю историю конструирования систем управления ЛА разработчики стремятся придать своему детищу так называемое свойство "аркадности" - тобишь легкость и простоту управления объектом, что само по себе непростая задача, а по мере расширения области возможных полетов синтез системы управления становится одной из наиболее сложных задач при создании ЛА. Потому как требуется обеспечить заданные характеристики устойчивости и управляемости, (которые имеют свойство зависеть от таких параметров как высота полета, число маха и др. ) меняющиеся по всей области возможных полетов. Задача разработки, производства и эксплуатации "аркадного" штурмовика априори является весьма недешевой.


    Извините конечно, но ничем иным как бредом Ваш труд я назвать не могу.

  6. #6
    Выжидающий Аватар для AlexHunter
    Регистрация
    25.02.2005
    Возраст
    51
    Сообщений
    447

    Ответ: Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.

    Цитата Сообщение от День Посмотреть сообщение
    3) Мня очень интересует содержание термина - "аркадность", не могли бы Вы дать определение этого термина. На мой взгляд основную суть этого определения составляет величина пилотажной оценки летчика, которая выставляется по шкале пилотажных оценок Купера-Харпера либо по ШПО ОТТ ВВС, но тут Вы заранее и очень сильно ошибаетесь, всю историю конструирования систем управления ЛА разработчики стремятся придать своему детищу так называемое свойство "аркадности" - тобишь легкость и простоту управления объектом, что само по себе непростая задача, а по мере расширения области возможных полетов синтез системы управления становится одной из наиболее сложных задач при создании ЛА. Потому как требуется обеспечить заданные характеристики устойчивости и управляемости, (которые имеют свойство зависеть от таких параметров как высота полета, число маха и др. ) меняющиеся по всей области возможных полетов. Задача разработки, производства и эксплуатации "аркадного" штурмовика априори является весьма недешевой.


    Извините конечно, но ничем иным как бредом Ваш труд я назвать не могу.
    +
    Добавлю к твоему пунктику, если тот товарисч не понял сразу что пытался донести ему. Если и добились бы пресловутой аркадности в управлении(машиной тоже просто "аркадно " управлять), это хорошо, но вот взаимодействие"кластеров" система управление и слаженность действий этих кластеров, тут хоть аркадность хоть не аркадность - этому учиться надо, нужно слетываться экипажам , звеньям, эскадрильям, после слетанности учиться вместе работать по целям чтоб друг друга бонально в воздухе не угробить и т.д. т.п.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •