Цитата Сообщение от ernst Посмотреть сообщение
немножко неверные АКЦЕНТЫ...
1) , одну тысячу пилотов ( которые нужны сейчас, можно набрать из сокращаемых летчиков ИБА и пилотов вертолетов)
2) основная масса пилотов - резервисты (гражданские) обучать их будут ФИРМЫ-наниматели (тур, охото, сельхоз) - за свои ( а не государственные) деньги.. и совершенствовать летные навыки (по ходу своей работы, основная масса будет независимо от госзатрат).
3) ЛШ - изначально проектируется как легкоуправляемый ( обладающий качестовом "аркадности") - не сравнивайте даже с цесснами. мунями и пр.. в штатах пилотов легкой авиации - десятки тысяч.. что - наши дурнее? Будет на чем летать - будет не меньше пилотов....
1) Пардон, ИБА уже давным давно нет.
2) Где вы таких найдете "за свои деньги" готовиться, чтобы превратиться в пушечное мясо, извините, но у меня складывается впечатление, что Вы насмотрелись штрафбатов и всерьез считаете что массовостью можно превзойти качество.
3) Мня очень интересует содержание термина - "аркадность", не могли бы Вы дать определение этого термина. На мой взгляд основную суть этого определения составляет величина пилотажной оценки летчика, которая выставляется по шкале пилотажных оценок Купера-Харпера либо по ШПО ОТТ ВВС, но тут Вы заранее и очень сильно ошибаетесь, всю историю конструирования систем управления ЛА разработчики стремятся придать своему детищу так называемое свойство "аркадности" - тобишь легкость и простоту управления объектом, что само по себе непростая задача, а по мере расширения области возможных полетов синтез системы управления становится одной из наиболее сложных задач при создании ЛА. Потому как требуется обеспечить заданные характеристики устойчивости и управляемости, (которые имеют свойство зависеть от таких параметров как высота полета, число маха и др. ) меняющиеся по всей области возможных полетов. Задача разработки, производства и эксплуатации "аркадного" штурмовика априори является весьма недешевой.


Извините конечно, но ничем иным как бредом Ваш труд я назвать не могу.