Иваныч, геноссе, через 3 месяца чуть поднаберешь форму - сделаешь запросто. Ты и сам отлично это понимаешьО чем и речь - норматив в 80 отжиманий какой-то несерьезный и заметь - это норматив на 5+, высший балл.
У тебя свой вес и рост сколько?Но. Со штангой я работаю сотню в тяге и приседаниях, 70 в жиме, это в сериях 5х10 где-то. На пресс так же с 30-40 кг, и статика типа в положении для отжимания с грузом в 20-30 на спине, по паре минут. Я конечно не геракл какой-нить, понятно, но пмсм и на среднего "нормально тренированного человека" это не тянет.
Хотя в принципе, мое мнение, работать с груди 70-80 и приседать с сотней должен уметь абсолютно любой человек, если он хотя бы годика два повозился в зале с железяками. Если же речь идет о солдате - это необходимый минимум для любого минимально тренированного бойца. А по американским нормативам за этот минимум ставят высший балл. Странно это как то.
У меня до сих пор есть подозрение что что-то не то с методикой. Думаю отжимания у амеров все-таки нестандартные, скорее всего с хлопком.

). Не пробовал, но не думаю, что с легкостью.