Если честно, то немного поддерживаю =RAF=ZeuS и его ход мыслей понимаю. КА-50 всем хорош и оригинален, играю в него часто, но немного однообразен из за ограниченности функций вертолета как летательного аппарата и его применении в современной войне: поддержка войск и уничтожение точечных наземных целей(укрепы, колонны и т.д.). Нет того азарта и свободы действий, как на самолете. А что до интереса полета именно как полета, т.е. с применением нав. средств, радиомаяков, правил полета - то тут этот аспект игры не проработан совсем, в отличие к примеру от того же MFS, в котором хоть и не надо стрелять, но с упоением и безумно интересно вести какой нибудь Боинг из Стамбула в Гумрак(Волгоград) по правилам полета по приборам. Потому как вливаешься в этот полет, в настройку и контроль приборов, ведение радиопереговоров и связи с диспетчерами, настраиваешь радимаяки, программишь автопилот, контролируешь параметры полета. Нет такого в КА-50.
Ну и тут на фоне этого выходит еще А-10, с аналогичными задачами на ТВД и скорее всего с такой же непроработанностью полетной и навигационной части игры. Лично я хоть и фанат ЛО, но А-10 уже покупать не буду. Как, думаю, и многие русскоговорящие пилоты. Все хотят той масштабности что была в ЛО, когда на огромных территориях шли бойни на земле, воде и в воздухе, и ты был частицей этих действий, звеном к победе. КОгда на подлете к месту действий весь горизонт был исчерчен следами ракет, взрывов и столбами дыма.
Еще один недостаток серии DCS - ограниченные сетевые функции. Народ хочет и на ястребах пошукать, и на штурмах пробивать бреши в ПВО и в колоннах техники противника. И тут было сказано, что когда все это проходит скооперированно - то просто дух захватывает и можешь по сети летать часами почти круглые сутки. ПОэтому огромный недостаток серии - что в игру не включены другие управляемые ЛА, а долбиться друг против друга или скооперировавшись на одних типах ЛА - это нудновато вообще то, хотя думаю разрабам ничего не стоило бы втиснуть в игру и другие самолеты с ЛО, пусть и со старыми ФМ. ЛО масштабная игра, а серия DCS - очень специфична, но продвинута в техническом плане.
Ну а А-10 продукт так же будет хорош и специфичен, как и КА-50. Но не будет той массовости ввиду самолета что будет смоделирован(надоело всем уже штурмить, к тому же А-10 менее функционален в использовании чем к примеру наш Су-25СМ(он вроде) с его огромным количеством вооружения, да и самолетик то не наш), не будет глобальности, не будет обширных сетевых баталий ввиду опять же единственного управляемого ЛА в игре. Это продукт в основном на западного пользователя с их самолетом. И я понимаю, что он будет запущен в серию в первую очередь после КА-50, потому как у разрабов большие наработки по этому самолету. Но(мое мнение, да и судя по большинству откликов на всех форумах) все ждут ястреба, причем не одинокого, а в купе с другими самолетами в игре, пусть и не проработанными до мелочей, а оставленными с ЛО. ВОт тут вот как раз разработчики и прогадали, про что и говорит =RAF=ZeuS.