Я вообще не считаю самолеты тех лет инженерным шедевром, потому как вначале их никто не рассматривал как серьезную силу, вся научная и технолоческая мощь тех лет работала на создание флотов дредноутов.
Считаю, что если бы роль авиации тогда была правильно оценена, то соответственно исследования и разработки были бы намного совершеннее.
Безусловно по сравнению с каким нибудь ранним фарманом Dr.1 это шедевр инженерной мысли, но в общем авиация тех сдерживалась пренебрежительным к ней отношением.
Да ну ? Все развивалось в рекордно короткие сроки от мощности двигателей до аэродинамики самолета
А ты почитай исследования аэродинамики того времени посмотри к примеру, сколько профилей крыльев было и опытных образцов одного Ньюпора 28 и твое мнение резко измениться ..Считаю, что если бы роль авиации тогда была правильно оценена, то соответственно исследования и разработки были бы намного совершеннее. Безусловно по сравнению с каким нибудь ранним фарманом Dr.1 это шедевр инженерной мысли, но в общем авиация тех сдерживалась пренебрежительным к ней отношением.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
sdflyer.blogspot.com
Есть хорошая книжка "Три крыла Рихтxофена" там детально описывается весь процесс создания триплана от первых идей до воплощения в реальность ..А главное почему практичный Рихтхофен выбрал себе именно этот самолет ..
Вот сама книжка .
http://www.amazon.com/Three-Wings-Re.../dp/1572492139
Крайний раз редактировалось RB; 18.08.2009 в 19:39.
sdflyer.blogspot.com