???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: 3D MAX и все-все-все

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Вот файл в 3ds, там же примеры выдавливания, shell и масштабирования
    Ну вот, примерно так, в аттаче. Сразу замечание по моделированию - старайтесь не оставлять "длинных" фейсов - сильно вытянутых, в Вашей модели их почти все можно убрать, повернув соответствующие рёбра.

Цитата Сообщение от GYS71
    Я про картинку с "П" и говорил.
    Вообще то что podvoxx хочет получить- нереально с его моделью.
    Параллельные плоскости с теми же углами можно получить только при масштабировании объектов идеальной формы. Сфера, куб и т.д. Со сложной геометрией искажения неизбежны. Даже в одной плоскости.
    Угу, вопрос в том - на сколько эти искажения нас устраивают.

И мне всё это кажется бессмысленным .
    Мне тоже + практического применения для полной копии внутреннего корпуса я не вижу . Я рассматривал эту задачу как демонстрацию различных Максовских техник.

Сколько там длина этого драндулета? А толщина стенки? Shell при таком соотношении даст погрешность в пару миллиметров.
    Ну у меня 5-й Макс, поэтому shell-ом не пользуюсь, просто podvoxx написал, что "И Shell, и Extrude дают не тот результат, который требуется".

А если двигать всё вручную- погрешность может быть и больше.
    При ручной работе есть обратная зависимость время-погрешность, так что тут можно исходить из соображений - что важнее. С этим корпусом я сейчас возился 5 минут, сообщение дольше пишу - при удовлетворившей меня точности, затратив больше времени- получим большую точность, меньше времени - меньше точность.

Есть ли смысл? Да ещё столько времени убить.
    Дык, пусть расцветают сто цветов(с) . Какой способ больше нравится, тем и пользоваться.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ba.rar (3.2 Кб, Просмотров: 11)
    Don't happy, be worry

Ваши права