Спасибо за ликбез. Мединститут я закончил в 1997 г, ординатуру - в 1999, аспирантуру - 2002. Педиатр. Инфекционист.
Я не претендую на лавры физиолога, но "долговременная механическая память" - это точно не касается сложных и скоординированных движений и процедур при заходе на посадку и самой посадке. Вы же не думаете, что на самом деле летчик действовал как зомби в Сталкере?
Очевидно, что нам могли сказать правду - "посадил... скончался..", но явно не всю.
Из того объема знаний по физиологии - а наша кафедра (физиологии, а не педиатрии) занималась обеспечением космических полетов и гипоксиями - я не припомню чтобы быди отдаленные последствия - типа сел, а потом умер. если это типа кессонной болезни или типа того-то да. Аппаратура там отказала. ... Или не тем баллоны заправили. газом каким-нибудь техническим иди с примесью чего-нибудь.
Всякие ишемические дела (нарушения кровоснабжения и поступления кислорода) обычно вызывают отмирание клеток сразу, а не растягивают все на долгие часы. С нюансами, разумеется, но ситуация странная - потому во втором посте и усомнился.
Кстати, уж если вы что-то копипастите, то стоит смотреть откуда. Кислород энергию не поставляет. Это окислитель. Энергия для клеток мозга - это глюкоза.