???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Напольный легко повторяемый металлический РУС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Напольный легко повторяемый металлический РУС

Полностью с тобой согласен Baur, внешний вид глаз радует, а центровку можно и из пыльника попробовать как на фотографии.
    Девайс отличный, ничего трудного, всё доступно, минимум слесарно/токарно/фрезерных и иных работ.
    P.S. Не обязательно ограничители хода ставить на саму механику, что бы не загромождать, корпус (кожух) может сам выступить в качестве ограничителя.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от smpl Посмотреть сообщение
    Модернизировал конструкцию в плане уменьшения габаритов.
    1. Разверни на корпусе (кожухе) уголки крепления во внутрь, будеш крепить снизу ДСП винтами с потайной головкой.
    2. Уголки на которых крепиться ось так же можно попробовать развернуть во внутрь.
    3. Огранечители собрать на корпусе (кожухе).
    4. Использовать пружинную загрузку, а пыльник использовать в качестве демфера.

P.S. Моё мнение, не судите строго ))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sht15.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	308.5 Кб 
ID:	98095  
    Крайний раз редактировалось simon; 22.08.2009 в 21:04.

Зашедший

Из этих деталей хорошо переделывается на джой с самоцентрированием. Нужно всего лишь прорезать пластину в середине.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP4608.JPG 
Просмотров:	553 
Размер:	144.7 Кб 
ID:	98153  

Цитата Сообщение от simon Посмотреть сообщение
    1. Разверни на корпусе (кожухе) уголки крепления во внутрь, будеш крепить снизу ДСП винтами с потайной головкой.
    2. Уголки на которых крепиться ось так же можно попробовать развернуть во внутрь.
    3. Огранечители собрать на корпусе (кожухе).
    1; 3. От корпуса (кожуха) отказался по двум причинам, описанным выше.
    2. Попробовать можно, но нужно продумать поэтапность сборки (если крепить уголки к дсп/фанере саморезами, то к ним будет трудно подобраться)

Из этих деталей хорошо переделывается на джой с самоцентрированием. Нужно всего лишь прорезать пластину в середине.
    В этом случае будет сложнее обеспечить расположение нижних полуосей на одной линии.

В своей конструкции я использовал нижнюю ось, как единое целое, в виде болта.

Мне идея пондравилась.Молодец.

любитель Аватар для =PUH=kitt

джой с самоцентрированием. .
    картинка схемы с пружинкой, только схема. Мне КАЖЕТСЯ, что только пружинкой для самоцентрированья не отделатся, нужен ещё какой нить фикс. в центр. положении, в противном случаее если бросить РУС то он только поболтавшись остановится в какой-то точке потому что самостроитель не станет заморачиватся баллансировкой центра тяжести палки с ручкой в которй кнопки и т.п. Это при условии что пружинка не сильно натянута. А если перетянута, то .... ну не знаю, я не люблю излишне прилагать усилия

про 8 кнопок. Это правильно.Мало не покажется. ещё бы хатку стоило туда вставить. Себе я подумываю отдельно панель с тумблерами да лампочками сделать,...
    «Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»

Ваши права