???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Битвы ВВС и ЛФ на бумаге (подсчеты сбитых)

Я не против Горбача и его работ, я не читал еще. Но Вы не поняли проблематики вопроса. Все эти статистические данные порочны изначально, они порочны были уже ТОГДА, сразу после боя! Ибо у меня глубокое убеждение, что что реальный цифры до нас дошедшые корректировались мрачными лицами в кожанных пальто, или с нашивками СС....
    С одной стороны Информбюро, которое обязано своими новостями поддерживать боевой дух населения, с другой стороны РейхИнформасион какой нибудь, с аналогичными целями. Тут как то по другому надо...
    Это как в суде.
    Истец кричит: "Ответчик мне должен 1000 р."
    Ответчик: "фигли? Я вообще ничего не должен.".
    Суд выносит решение: "Взыскать в пользу истца 500 р." ну и где правда?
    Крайний раз редактировалось vsevar; 26.08.2009 в 11:21.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от vsevar Посмотреть сообщение
    Я не против Горбача и его работ, я не читал еще. Но Вы не поняли проблематики вопроса. Все эти статистические данные порочны изначально, они порочны были уже ТОГДА, сразу после боя! Ибо у меня глубокое убеждение, что что реальный цифры до нас дошедшые корректировались мрачными лицами в кожанных пальто, или с нашивками СС....
    Я себе это представляю.
    1941 год, какой-нибудь обершарфюрер СС сидит и правит бумаги генерал-квартирмейстера, потому что знает - в 1945 году Рейх проиграет, а в 2009 в Интернете будут очень интересоваться потерями ЛФ.
    "Я им устрою!" - и кривая ухмылка пречеркивает испещренное шрамами лицо...

С одной стороны Информбюро, которое обязано своими новостями поддерживать боевой дух населения, с другой стороны РейхИнформасион какой нибудь, с аналогичными целями.
    Не надо путать сводки Информбюро с внутренними документами под грифом.

Тут как то по другому надо...
    Методом 3П?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Про оверклейм.

Немного офф, но всё же:
    Евгений, это же частный случай.
    Я могу по RAF привести бой, когда заявили сбитыми даже чуть меньше чем сбили в реальности.
    Что не мешало РАФ иметь средний оверклейм за войну в 3...5 раз.
    Mortui vivos docent

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я себе это представляю.
    1941 год, какой-нибудь обершарфюрер СС сидит и правит бумаги генерал-квартирмейстера, потому что знает - в 1945 году Рейх проиграет, а в 2009 в Интернете будут очень интересоваться потерями ЛФ.
    "Я им устрою!" - и кривая ухмылка пречеркивает испещренное шрамами лицо...

Не надо путать сводки Информбюро с внутренними документами под грифом.
    Методом 3П?
    Ну на глубокомысленный флейм мы все способны. Да, я думаю что именно в 40ом уже сидел и правил, ибо знал что над и за ламаншем не все так гладко как хотелось бы, а потом в 41ом "дожигал" самолеты на аэродромах... Ну а ближе середине и концу воны это подтверждает сам Хартман, по итогам беседы с фюрером, и он отметил, что фюрер не в теме сегодняшней реальной ситуации.
    Я допускаю что офицерские босы дописывали победы своих бойцов для себя и своих бонусов, я допускаю что машина пропаганды делала то же самое с другими целями. Все как сейчас...

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Мрачные лица в кожаных пальто у нас в ВВС занимались тем что отправляли за гауптвахту с удержанием 50% зарплаты на каждый день содержания за пьянку и еще документировали случае трусости и намеренной порчи матчасти с целью последующей передачи дел в трибунал.
    и все? Почему вы так уверены?

[/QUOTE]
    Что касается Совинформбюро, Фелькишер Беобахер, Дойче Вохеншау и далее, их сводки ничего общего с документами авиачастей не имели...
    .[/QUOTE] - вот именно! Продолжаем думать дальше....

Да, я думаю что именно в 40ом уже сидел и правил, ибо знал что над и за ламаншем не все так гладко как хотелось бы, а потом в 41ом "дожигал" самолеты на аэродромах...
    Что значит дожигал самолеты на аэродромах?

Ну а ближе середине и концу воны это подтверждает сам Хартман, по итогам беседы с фюрером, и он отметил, что фюрер не в теме сегодняшней реальной ситуации.
    А как он должен быть в теме реальной ситуации? Он должен досконально знать сколько сбила группа Хартманна и лично Хартманн и когда?

Я допускаю что офицерские босы дописывали победы своих бойцов для себя и своих бонусов, я допускаю что машина пропаганды делала то же самое с другими целями. Все как сейчас...

И сколько по вашему в процентом соотношении записали себе и своим бойцам командиры в ВВС и ЛФ и сколько записала машина пропаганды?

и все? Почему вы так уверены?
    Потому, что подтверждение заявок на сбитые самолеты не являлось прямой должностной обязанностью офицеров особых отделов. Для этого существовали оперативные и разведовательные отделения штабов.

Что касается Совинформбюро, Фелькишер Беобахер, Дойче Вохеншау и далее, их сводки ничего общего с документами авиачастей не имели...
    .[/QUOTE] - вот именно! Продолжаем думать дальше....[/QUOTE][/QUOTE]

А вы собрались изучать историю вопроса по сводкам информбюро?
    Du doch nicht!

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Что значит дожигал самолеты на аэродромах?
    Это значит сидел и дописывал в бумажках, когда в реалии первые массированные бомбометания в Англии совершались по полупустым аэродромам, делаю вывод что он же дописывал и относительно первых дней войны на восточном фронте. Миром правят бонусы!!!

А как он должен быть в теме реальной ситуации? Он должен досконально знать сколько сбила группа Хартманна и лично Хартманн и когда?
    Представьте себе да. Гитлер досконально помнил все числовые показатели войны, в т.ч. потери, и победы. Но Хартмана предумпредили - о фронте ни-ни, и здесь buby понял почему - фюреру врали о реалиях войны к этому периоду. Топ офицерам легче было закрывать глаза и видимо верить в виртуально сбитые ИЛ2 (для того что бы вписать себе в отчет виртуально побежденных), и выдавать награды низжим чинам, чем говорить правду и признать что столько асы геринга сбить не могли, так как там столько не было. Возмеожно ведь такое?
    Это не объясняет причины дописок, это домыслы ( ну теперь придиритесь к этой фразе) но является одним из критериев вопроса "почему был такой разгул дописок в ЛФ". Дописки позволяли, что бы выглядеть перед босом сносно.

И сколько по вашему в процентом соотношении записали себе и своим бойцам командиры в ВВС и ЛФ и сколько записала машина пропаганды?
    Вопрос не о процентах, а о возможностях и причинах. Я не собираюсь вдаваться в частности, и вам не советую, погрязнем....

Потому, что подтверждение заявок на сбитые самолеты не являлось прямой должностной обязанностью офицеров особых отделов. Для этого существовали оперативные и разведовательные отделения штабов.
    Не придирайтесь к плащам, не плащи так куртки, не куртки так кепки, как разница. Совершенно очевидно, что при любом правительстве, как и в любой большой компании существует PR служба. Целии ее, как у каждой PR службы, ясны думаю всем: "преувеличивать достоинства, нивелировать недостатки".
    Вы не осознаете понятие слово "дезинформация" и ее родство со словом "пропаганда" и силу информационной войны.
    А вы собрались изучать историю вопроса по сводкам информбюро?
    Совершенно верно, но не по тому что там сказано, а по тому что там не сказано, а точнее по ответу на вопрос "почему не сказано".
    Ошибкой было бы думать, что нам удасться ответить хоть на один вопрос ориентируясь на цифрах. Нет, вопрос глубже, и ноги его торчас в системе националльного управления, и межличностных отношениях в верхах. В них скроется больше ответов чем в статистике которой я лично не верю (ибо сам ее фабриковал).

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну на глубокомысленный флейм мы все способны. Да, я думаю что именно в 40ом уже сидел и правил, ибо знал что над и за ламаншем не все так гладко как хотелось бы, а потом в 41ом "дожигал" самолеты на аэродромах... Ну а ближе середине и концу воны это подтверждает сам Хартман, по итогам беседы с фюрером, и он отметил, что фюрер не в теме сегодняшней реальной ситуации.
    Это все понятно, вы немного не о том.
    Тов. А-спид не верит не то что немецким данным о победах - тов. А-спид не верит немецким данным о немецких же потерях.
    Mortui vivos docent

С одной стороны Информбюро, которое обязано своими новостями поддерживать боевой дух населения, с другой стороны РейхИнформасион какой нибудь, с аналогичными целями. Тут как то по другому надо...
    Это как в суде.
    Истец кричит: "Ответчик мне должен 1000 р."
    Ответчик: "фигли? Я вообще ничего не должен.".
    Суд выносит решение: "Взыскать в пользу истца 500 р." ну и где правда?
    Мрачные лица в кожаных пальто у нас в ВВС занимались тем что отправляли за гауптвахту с удержанием 50% зарплаты на каждый день содержания за пьянку и еще документировали случае трусости и намеренной порчи матчасти с целью последующей передачи дел в трибунал. К учету побед и потерь они не имели ни малейшего отношения... У немцев похожая ситуация, СС в прирнципе вопросами м инистерства авиации не занимался.
    Поэтому опираться нужно на цифры из документов авиачастей и сравнивать их с документами по потерям противоположной стороны. Только так и никак иначе.
    Du doch nicht!

Мастер Аватар для Fruckt

Только вот не надо про мрачные лица в кожанных пальто и/или нашивками CC - им больше делать в ту войну было нечего, как приписывать нули в лётные книжки, журналы боевых действий и т.д.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Только вот не надо про мрачные лица в кожанных пальто и/или нашивками CC - им больше делать в ту войну было нечего, как приписывать нули в лётные книжки, журналы боевых действий и т.д.
    Однако о необходимости создавать героев тоже не следует забывать. Герои нужны для поднятие боевого духа, что особенно важно для стороны, которой сложно похвастаться общими успехами. Исходя из этого и велась целнаправленная работа по созданию героев, и это тоже необходимо учитывать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Однако о необходимости создавать героев тоже не следует забывать. Герои нужны для поднятие боевого духа, что особенно важно для стороны, которой сложно похвастаться общими успехами. Исходя из этого и велась целнаправленная работа по созданию героев, и это тоже необходимо учитывать.
    А вот это 5

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    для особо одаренных, на фоне первой десятки достижения хартманна - совершенно пофигу. Даже если он не сбил ни одного, ситуация не изменится, счета останутся как есть.
    Ты пытаешься по одной точке построить кривую.
    А кто говорит ооб аппелированности счетов? Кто вообще говорит о счетах?
    Товарищи, вы влезаете в частности, и это скоро повлечет бесконечную дискуссию без результата. Мы утонем в этой демагогии о счетах, и придирках к каждому сбитому.
    Я для всех поясняю - что я категорически не собираюсь влазить в частности подсчета попугаев, аппелирования счетов и прочей фигни, пусть этим занимаются "историки".
    Мне интересны первопричины возникновения этих цифр, предпосылки. Я перефразирую:
    1/ Почему так много сбивали (если сбивали)
    2/ Почему так много дописывали ( если дописывали, и неважно скоко )
    3/ Почему так много ошибались в подстчете ( если ошибались )
    ......
    Ключевое слово - ПОЧЕМУ, а не скока кто сбил. Почему было выгодней посчитать живого за сбитого, дым за сбитие, и почему именно Хартману и Грефу... А не пупкину и Васечкину?

Ваши права