???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вопрос по небоевым потерям

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Вопрос по небоевым потерям

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Ты в этом совершенно убежден?
    Я просто давно не брал Кривошеева в руки. Там не потери действующей армии приведены? И внутренние округа тоже?.

Хороший вопрос! ЕМНИП - там как раз потери ВВС. Общие. Статью писал давно, и соответственно так же не перечитывал. Вроде как так.
    Впрочем, эти цифры гуляют по сети в разных источниках, и НИГДЕ не было оговорки, что это только действующая армия.

Насколько я помню, боевых потерь - более 62000, соответственно - небоевых около 40000..
    Я собственно не встречал цифры деления немцев на боевые - небоевые (имеется в виду общие, а не по отдельным ТВД). Откуда это?

Я с удовольствием увеличил бы немецкие потери раз так в Н, но тут одна маленькая проблемка возникает - что бы самолет на фронте (или в тылу) потерять - его надо где-то взять...

ПОнятно дело - как раз из этих 21 т., потерянных в тылу. Но это условно
    , на самом деле так считать не очень корректно. Правильней вычитать наши, потерянные в тылу.

Посмотри их производство (хоть с 1933 года) + численность люфтваффе на май 1945 года.
    Даже не считая копеечных поставок на экспорт.
    Потом вычти из производства потери.
    Удивись результату.]...
    Делал, считал, еще лет 10 назад. С калькулятором, из бумажных справочников. с учетом всяких мелкосерийных -экспорт у меня получилось ок. 115
    Вот как то так... Почему потери 108? на какую дату? а весь трофейный парк - это потери или нет? Да и в мае я думаю никто уже не считал, особенно если пехота ломала. Так что может и не 108. Может немного больше.

Тут сразу возникают вопросы:
    1. Подчиненность летных школ. Не знаю.
    2. Разве ЗАП были не фронтового подчинения?
    3. Где числились самолеты, потерянные на АЛСИБ-е?..
    Достоверно сказать пока не могу.

Тут такой вопрос - ты уверен что все немецкие потери в летных школах - это небоевые? Если ты помнишь, истребительные учебные группы участвовали в боях - и в 1941, и при обороне Рейха позже.
    Вроде ПВО отделно было.
    Я вообще не уверен, почему эта фраза о летных школах. По контексту, скорее потери в тыловой зоне - а вообще, эти цифры я взял из сети, а как там в оригинале было не знаю. Ведь было много катастроф и нев летных школах.
    Кстати, если кому интересно и кто не читал - выложу статейку еще раз. Прошло уж лет 5
    Вложения Вложения
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ваши права