Хороший вопрос!ЕМНИП - там как раз потери ВВС. Общие. Статью писал давно, и соответственно так же не перечитывал. Вроде как так.
Впрочем, эти цифры гуляют по сети в разных источниках, и НИГДЕ не было оговорки, что это только действующая армия.
Я собственно не встречал цифры деления немцев на боевые - небоевые (имеется в виду общие, а не по отдельным ТВД). Откуда это?
ПОнятно дело - как раз из этих 21 т., потерянных в тылу. Но это условно
, на самом деле так считать не очень корректно. Правильней вычитать наши, потерянные в тылу.
Делал, считал, еще лет 10 назад. С калькулятором, из бумажных справочников. с учетом всяких мелкосерийных -экспорт у меня получилось ок. 115
Вот как то так... Почему потери 108? на какую дату? а весь трофейный парк - это потери или нет? Да и в мае я думаю никто уже не считал, особенно если пехота ломала. Так что может и не 108. Может немного больше.
Достоверно сказать пока не могу.
Вроде ПВО отделно было.
Я вообще не уверен, почему эта фраза о летных школах. По контексту, скорее потери в тыловой зоне - а вообще, эти цифры я взял из сети, а как там в оригинале было не знаю. Ведь было много катастроф и нев летных школах.
Кстати, если кому интересно и кто не читал - выложу статейку еще раз. Прошло уж лет 5![]()