???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вопрос по небоевым потерям

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по небоевым потерям

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! ЕМНИП - там как раз потери ВВС. Общие. Статью писал давно, и соответственно так же не перечитывал. Вроде как так.
    Впрочем, эти цифры гуляют по сети в разных источниках, и НИГДЕ не было оговорки, что это только действующая армия.

)
    Вопрос такой, что считать тылом? Касаемо ВВС Очень много полков сидели во фронтовой зоне и активных бовых действий не вели, хотя потери в катастрофах и авариях несли. Скажем 221 БАД была выведена из б.д. в середине июля 1942 года и до середины августа сидела в Средней Ахтубе, т.е. в зоне активных боевых действий, неся только небоевые потери. Это считается потери в тылу, или на фронте?

Потом по Кривошееву, я конечно пока не могу открыто критиковать его цифры, но 46000 боевых потерь за все войну кажется мне заниженной цифрой. В приложении табличка по боевым потерям ВВС КА за войну, публиковавшаяся в Ред Старс. Она насколько я понимаю сделана на основе Кривошеева. У меня вызывает вопрос цифра "73" стоящая в графе боевых потерь самолетов Ла-5 за 1942 год. Работая с документами полков и дивизий, их не так много за 1942 воевавших на Ла-5, четко вырисовывается цифра в "143" Ла-5 потерянных и списанных от воздействия противника, не включая катастрофы, аварии и прочее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nik02.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	98426  
    Du doch nicht!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Потом по Кривошееву, я конечно пока не могу открыто критиковать его цифры, но 46000 боевых потерь за все войну кажется мне заниженной цифрой. В приложении табличка по боевым потерям ВВС КА за войну, публиковавшаяся в Ред Старс. Она насколько я понимаю сделана на основе Кривошеева. У меня вызывает вопрос цифра "73" стоящая в графе боевых потерь самолетов Ла-5 за 1942 год. Работая с документами полков и дивизий, их не так много за 1942 воевавших на Ла-5, четко вырисовывается цифра в "143" Ла-5 потерянных и списанных от воздействия противника, не включая катастрофы, аварии и прочее.
    Они не могли быть записаны как небоевые или проведены следующим годом?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Они не могли быть записаны как небоевые или проведены следующим годом?
    Основная масса пришлась на 287 ИАД и 49 ИАП. Это август-сентябрь 1942 года, войсковые испытания. За ними тщательно следили, вплоть до того, что работала восстановительная бригада 21 завода. Смысл записывать за следующий год и в небоевые, тем более что последняя графа итак была полна. С такими небоевыми могли и снять с производства.
    Du doch nicht!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Она насколько я понимаю сделана на основе Кривошеева.
    Это точно?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Это точно?
    Пока точно сказать не могу, но кроме Кривошеева общих трудов по потерям вроде не выходило...
    Du doch nicht!

Ваши права