???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вопрос по небоевым потерям

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по небоевым потерям

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! ЕМНИП - там как раз потери ВВС. Общие. Статью писал давно, и соответственно так же не перечитывал. Вроде как так.
    Впрочем, эти цифры гуляют по сети в разных источниках, и НИГДЕ не было оговорки, что это только действующая армия.

)
    Вопрос такой, что считать тылом? Касаемо ВВС Очень много полков сидели во фронтовой зоне и активных бовых действий не вели, хотя потери в катастрофах и авариях несли. Скажем 221 БАД была выведена из б.д. в середине июля 1942 года и до середины августа сидела в Средней Ахтубе, т.е. в зоне активных боевых действий, неся только небоевые потери. Это считается потери в тылу, или на фронте?

Потом по Кривошееву, я конечно пока не могу открыто критиковать его цифры, но 46000 боевых потерь за все войну кажется мне заниженной цифрой. В приложении табличка по боевым потерям ВВС КА за войну, публиковавшаяся в Ред Старс. Она насколько я понимаю сделана на основе Кривошеева. У меня вызывает вопрос цифра "73" стоящая в графе боевых потерь самолетов Ла-5 за 1942 год. Работая с документами полков и дивизий, их не так много за 1942 воевавших на Ла-5, четко вырисовывается цифра в "143" Ла-5 потерянных и списанных от воздействия противника, не включая катастрофы, аварии и прочее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Nik02.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	98426  
    Du doch nicht!

Ваши права