Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Заплатить??? Сфигали?! Кто ввёл эту «моду» на выплаты, по делам которым 70 лет уже? Осуждение Сталинского режима это внутренняя тёрка, ни как, ни касающаяся, например Гондураса. Или ты видел на скамье подсудимых в Нюрнберге СССР? Или был какой другой международный процесс где новую Россию осудили за дела минувших лет и обязали выплачивать деньги? Я не видел. Все эти тёрки между Польшей и Россией сейчас касаются только их, и только им решать как и кто будет отвечать за те ошибки. Я так понимаю, этот вопрос не решен, к чему бежать впереди паровоза и продавливать тему с выплатами. Торг тут уместен, это политика. Я например считаю, что наше правительство может эти деньги лучше своим старикам выплатить. Поляки подождут. Им дела по Катынскому делу уже передовали в 1992 году, они их пардон, пропотеряли. Пусть теперь Валенсу трясут, куда он их заныкал.
Фу ты блин! Мужики! Я от Вас уже устал.
Началось с того что я предположил что из факта данных выплат(предполагаемых) можно извлечь и выгоду для России(гипотетически). Заканчивается тем что по ходу дискуссии я должен выступать чуть ли не главным продвиженцем польских интересов в РФ. А заодно и главным обвинителем РФ и СССР.
Как говорится: "докатился".
Давайте будем смотреть на жизнь реально: законодательно преступление признано и виновный назван. Любое преступление подразумевает наказание. В глазах запада однозначно. У себя мы можем попытаться все спустить "на тормозах". Вопрос в том а действительно ли это выгодно самой России? Иногда и из самой неблагоприятной, казалось бы, ситуации можно извлечь большие плюсы. Если не сейчас то в перспективе. Вот я и попытался выше по ветке оценить эти плюсы. Не более.
Собственно вот и все.