Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
А причем тут «Нюрнберг»? Выше Вы сами написали что это внутренне дело между Польшей и РФ. Мы, сами для себя, это дело уже рассмотрели неоднократно. Доказательства? См выше принятые законодательные акты СССР и РФ. В Польше придерживаются того же мнения. Вся затирка в количестве пострадавших, и в сумме/составе "покаяния". Мы считаем что пострадало мало, вину свою мы признали, один раз извинились и этого достаточно. Поляки что пострадавших много, что мы должны периодически падать на колени и платить деньги. Много много денег и ползания на полусогнутых. Как видите дело не в признании, а в объеме "покаяния". Что и есть в данный момент, как Вы же выше справедливо отметили, предметом торга.

Ну можно "округлить" и так. Хотя я не категоричен. Возможно и "отмажемся", хотя пока мы сами создали все предпосылки для иного результата.
Ты не забывай что политика это сконцентрированная экономика и если запад "упрется" в этом вопросе и станет ставить реальные барьеры интересам российской экономической элиты на своей территории(покупка активов, эконом. деятельность и пр.), то рано или поздно эта самая элита ( она же правящая) разведет руками и решит заплатить. А что нам умного сказать, что бы мы восприняли это решение "на ура" она (элита) всегда придумает. Как всегда все увяжется на патриотизм и будущие выгоды для государства.
У меня вопрос к Вам последний, Вы от нас-то чего здесь и сейчас хотите?
Потому что я не понимаю, ("а когда я не понимаю я нервничаю"(с))
С одной стороны Вы за выплаты бо неизбежно оное - элита всё разрулит за нас и мы/государство вынуждены будем платить,
с другой стороны Вы признаёте что плюсов в этом нет никаких совершенно...