Поэтому я и написал, что импортные расхитители по отношению к нам ещё хуже наших будут. Учись читать![]()
Кстати, высказывание про 15 (слышал также про 30 и 50) млн идёт от информагентства ОБС, достоверно оно не подтверждено. В любом случае, 15 млн для трубопровода -- это много. Но к тому пока дело идёт и без военного вмешательства злобных западных либерал-мондиал-атлантистов.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Судя по всему - преждевременное срабатывание маршевого двигателя ракеты.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Судя по всему - преждевременное срабатывание маршевого двигателя ракеты.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Угу, одно дело сбить спутник, который пролетает "над головой" и на LEO, другое дело сбить спутник на высокой орбите, в любой ее точке.
Не глупая. Войны бывают разные. Например - информационные (пропагандистские).
Тогда он должен быть похожим на Ф-117, который отправили в отсавку.
Маловероятно.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Ну началось, пошли мантры ,вундервафе, о "отысячах" сбитых и ожуках с стелс покрытиями и вообще у него реал ган и дефлектор шилд, и полная неуязвимость с бесконечными ракетами (ато как же сбить то 700:1 без нихСообщение от wind;1290624- Странно... Почему-то американские лётчики (ну, ту-пы-е!) в течение длительного срока никак не догадались тремя паршивенькими F-15[SIZE="1"
) и супер пилоты которым и радары не нужны ,они такие эти пилоты Ф-22 что видят своим острым зрением и чувствуют своей задницей все самолеты противника на 100-и км иест-но им не какие засады не страшны
все молчу, только буду смотреть передачу о стелс жуках![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 06.09.2009 в 13:55.
'звините, может надоели вам мои фантазии ... но вот он .. предположительно-окончательный вид спекуляцией...кому нравится?
![]()
Согласен.
А что есть ЗРК способные сбивать высокоорбитальные КА?
P.S.
Черный юмор.
Если при неудачной стыковке "Протон" протаранит станцию МКС, наша пресс-служба заявит что в РФ появились мощные противоракеты способные поразить любой КА прямым кинетическим попаданием.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Да, очень даже...
Примерно такой и будет.
очень смешно.Если при неудачной стыковке "Протон" протаранит станцию МКС, наша пресс-служба заявит что в РФ появились мощные противоракеты способные поразить любой КА прямым кинетическим попаданием.
жаль, что этой пресс-службы не было в 1970-м когда и первый противоспутник в мире сбил спутник, что бы 39 леть позже не писали глупости.
А зачем?Если заранее известно все развитие спора к чему все придет в итоге, то зачем его начинать?
Тем более в этой ветке... дану...
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
Вы просто не в курсе, что боевой опыт, и именно боевой опыт применения техники (оружия и т.п.) + проверка тактики - намного более ценный опыт, чем полученный на учениях (с различными условностями и искусственными ограничениями). Так было, есть и так будет.
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------
А где топливные баки?![]()
- Вы просто не в курсе, что всё зависит от уровня учений. Могу ещё раз привести слова одного американского лётчика с F-15C после "Войны в Заливе" в 1991 году, он сказал, что более месяца этой реальной войны, с реальной угрозой жизни от оружия противника кажутся прогулкой на пикнике по сравнению с двумя неделями учений "Ред флаг"...
Вы уже начали иронически смеяться?
Кхм... вообще-то нет.Вы просто не в курсе, что Вашу точку зрения не разделяют военные специалисты разных стран.
Маленький пример: Когда иракский Миг-25 спокойно завалил американский Ф-18 - это был ценный боевой опыт для обеих сторон. Другое дело, как стороны этим опытом распорядились.![]()
P.S. На этот раз Вы меня действительно удивили, начав оспаривать очевидную и общепринятую практику.![]()
- "Погибают" гораздо чаще и многократно. "Погибая" каждый раз, накапливают опыт, чтобы в следующий раз шансы на гибель стали меньше.
А погибая реально в реальном бою на реальной войне, накопить бесценный боевой опыт лётчик не может.
В этом всё дело.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------
- Ну, дык! Поэтому свои учения американцы делают гораздо тяжелее, чем любая локальная война, поэтому их лётчики после этих учений становятся действительно очень качественно подготовленными к реальной войне, к выполнению на этой войне боевых задач и выживанию при этом.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------
- Это не пи-ар. Это тренаж, тренинг, боевая подготовка.
- Об этом многие годы мирного времени собирает данные разведка. И условный противник наделяется чертами этого конкретного "агрессора".Противник имеет свою логику, стратегию и взгляд на ведение боя.
- Учения - практически неограниченный набор. Там можно таких вводных надавать, что в реале в страшном сне не приснятся!Учения сколь не были б сложны, все же имеют ограниченный набор тактик противника и методов противодействия.
- Он незаменим в морально-психологическом плане: там есть ощущение настоящей угрозы, что тебя убьют и это влияет на функциональные возможности лётчика - в той или иной степени. Если он очень хорошо подготовлен и ситуация на войне достаточно проста - это негативное влияние минимально. Если он подготовлен плохо - негативное влияние резко возрастает.В реальных условиях конечно учения помогают (вспомним знаменитую фразу Суворова) но опыт реального боя незаменим.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------
- Меня мало интересуют военные специалисты Гондураса, а военные специалисты США и Израиля, например, мою точку зрения очень даже разделяют.
- Там была, говорят, дурная ошибка расчёта АВАКСа, это они проворонили. Но опыт, разумеется, был учтён. Правда, погибшему лётчику с F-18 он уже не нужен. А вот если бы в подобной ситуации на учениях он погиб раз несколько - вот тогда у него был бы шанс выжить в реальном бою.Маленький пример: Когда иракский Миг-25 спокойно завалил американский Ф-18 - это был ценный боевой опыт для обеих сторон. Другое дело, как стороны этим опытом распорядились.![]()
- Не смешите меня, где - "общепринятую"?? В Гондурасе? Сошлитесь на кого-нибудь?P.S. На этот раз Вы меня действительно удивили, начав оспаривать очевидную и общепринятую практику.![]()
![]()